本文へ

伯母への贈り物

レス0
(トピ主 0
🐱
水玉
話題
どうぞよろしくお願いします。40代半ば主婦です。 しばらく会っていない伯母に今までのお礼として何か 贈り物をしたいと思っています。 アイディア・アドバイスをいただけますでしょうか。 1 私が生まれてから結婚するまでお祝いをずっといただいた。 2 10年前の結婚式以来、年賀状のやり取りのみの交流。 3 伯母の年齢は80歳の手前。伯父と二人暮らしで。  おしゃれで若々しい。 そんな伯母とゆっくり会ってお互いの近況をお話しをして 今までいただいた数々のお気持ちへのお礼と、ご無沙汰の無礼をお詫びしたいと思います。 その時に持参したい物をずっと悩んでおります。 予算は1万円から2万円で、洋服や小物類は趣味がありますので 避けたいと思っています。 そうすると食べ物など消え物がよいかと思うのですが、それも味気ないし。 ひとつ思い立ったのは、レンジフードやエアコンなどの掃除ギフトカードは どうかと思っています。 高齢ですし、なかなかプロにやってもらうには機会がないと 思いつかないものですよね。 私は一度もお願いした事がないのですが、こちらについても 利用された方がいらっしゃったら、どうだったか教えて いただけたら嬉しいです。 他にも喜んでもらえそうな贈り物があったら どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧