本文へ

早明戦でのギタリストは?!

レス6
(トピ主 2
🎂
ノーサイド
話題
昨日東京・国立競技場で行われた
ラグビー関東大学対抗戦の早大対明大戦、
試合後に披露されたユーミンの「ノーサイド」に感動しました。
歌詞を噛み締めながら聴いて涙が出ました。
動画でも見られるようです。

ところで、ご主人の松任谷正隆さんがキーボードを弾かれていましたが
ギターを弾いていらしたのがどなたなのか、教えて頂けませんか?
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ラグビー早明戦

💍
くまっし
動画で見ました!ギターの人、ちらっと出てきますね。 堂本剛さんのような髪型だなと思いました。 でもマサカねぇ~~!?

市川さん?

💋
亜美
コンサートでは市川さんだけど、早明戦の時は見なかったから判らないなあ。

動画サイトで見てみたら

041
ググりました
動画サイトで動画を見てみたら冒頭に「演奏は松任谷正隆さんと、とおやまてつおさんです。」とアナウンスが入っていました。 Googlede「ギタリスト とおやまてつお」と検索したら「遠山哲朗」というギタリストの情報がたくさん上がってきました。 30代半ばのギタリストの方のようですね。

遠山哲朗さん

041
ギタリスト好き
動画サイトで見ましたら、 司会の人から紹介されていました。

トピ主です。ありがとうございます。

🎂
ノーサイド トピ主
くまっし様、亜美様、レスありがとうございます。 動画で確認してみました。 イントロ部分でギターを弾く姿が見えます。 それを見る限り、雰囲気でしかわかりませんが 市川祥治さんではない気がします。 堂本剛さんに見えなくもない感じですが うーーーん、わかりません。 情報をお持ちのかた、よろしくお願いします。

トピ主です、ありがとうございます。

🎂
ノーサイド トピ主
ググりました様、ギタリスト好き様、 レスありがとうございます! おふたりに同じお名前を頂いて、早速検索してみました。 間違いなく「遠山哲朗」さんだとわかりました。 嬉しいです!ありがとうございます。 動画サイトも演奏が始まってからで紹介部分がないものを見ていました。 もう少しいろいろ探してみるべきでした。 恥ずかしながら存じ上げないギタリストのかたですが とても心に残る素敵な音を奏でていらっしゃったので これから気を付けて情報を得、拝聴していきたいと思います。 レスをくださったみなさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧