本文へ

来年こそ、一言言いたい

レス1
(トピ主 0
041
もう師走
ひと
なかなか日ごろ、思っていても柵があると言えないことって 多くありませんか? 今年こそ言おうと思っていて、もう1年が経ちます。 言いたいけど、言えなかった一言を年末に吐き出しませんか? 姑、義姉、2人ともお祝い事や季節の贈り物が届いても何で夫や 私に連絡1つないの? 送らないと「まだ?今年は何?」って催促するのに。 自分達は、貰いっぱなしなのに~。 夫が「届いたって連絡まだないの?」と毎回寂しそうですよ。 ああ~、「届いたって連絡くらい出来ないの?ありがとうは?」って2人に言いたい。 近所のAさん、朝から働く私に「そんなに働いてどうするの?通帳の数字が増えるの 楽しみでしょう?」って顔見るたび言うな! 息子の大学費用貯めるためって何回言わせるの~。 知人のBさん、会うたび「また太ったの?」って言うの止めてください。 あと1kgで50kgですが、何か? 更年期もあって確かに数年で4kg増量しましたが 165cmで50kgが自慢のあなたよりはデブでしょうが、まだ肥満ではありませんよ。 来年こそ絶対に言ってやるぞ~。 皆様も今年言いそびれたけど、来年こそ言ってやりたいこと ありますか? ああ、それにしても1年が早すぎます。

ランキング

レス

話の大半が自慢話ばっか

🐤
eri
ダンナの友達自慢ばかりする友人に言いたい! 一流企業にお勤めで~、イタリアに留学されてた~、イケメンで~など。 当のダンナは褒めるとこないんかっ? 一度も呼ばれたことない「恒例のホームパーティ話」をいちいちしてくるなっ! 紹介するなり呼ぶなりしないなら、ただの自慢話!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧