本文へ

人事異動でのモヤモヤ

レス3
(トピ主 0
😢
陽炎
仕事
小町の皆様こんにちは。 今回は初の投稿で皆様の意見をお聞きしたく初投稿させて頂きました。 来年1月に三重から東北へ異動となり3ヶ月ほど前から その話はあったのですが常に断り続けていました。 しかし2週間前に半ば強制的に決定となり1年間のみの異動、と言う事に 決定しました。 心配なことが3点ほど有ります。 1 初の異動が長距離異動のためうまく馴染めるのか? 2 初の一人暮らしで生活及び金銭面は大丈夫であろうか? 3 個人ごとでは有りますが今好きな人が居て仲良くなり始め 結婚を前提として付き合いたいと思える人がいるが1年も待ってくれるか? 特に3番が気がかりで最近では食事も喉を通らず眠れもしません。 なにかいい解決方法があればお力添えを頂けると幸いです。

ランキング

レス

モヤモヤって…

🐷
むーん
人事のことにモヤモヤしたって仕方ないですよ。 自分の希望が通ることなんか少ないんですから、 強制的に決まるっていうのは当たり前のこと。モヤモヤする余地なし。 であなたのお悩みについてですが 1…時が経てば慣れます。2…やれるようにやるしかない。 3…まず、あなたが片想いをしているだけの相手が結婚を待ってくれるかどうか悩むというのが不毛。 告白してオッケーされてから悩んでも遅くないと思います。 不安でしょうが頑張ってくださいね。

仕事だよね

🐱
ぷーにゃん
1、2は、何とかなると思うよ 新入社員で入った頃を思い出して、何となく馴染んでいったでしょ?早く仕事に慣れようと頑張ったでしょ? しかし今は仕事には慣れているのだから、後は従業員とのコミュニケーションのみ 笑顔で挨拶を心がけすればいいと思うよ 金銭面もちゃんと給料貰っているなら何とかなりますって ってか一人暮らし初めて?食事面はスーパーの惣菜、コンビニやお弁当屋があるからね 何とかなります それより親から、気持ちの自立しようね 3の好きな人に告白して、うまくいったら当分遠距離だけどと言えばいいのでは?普段はメールのやりとりで月1回会いにいくか、中間の東京あたりで会えばいいのでは?

案ずるより産むが易し

雪見大福
サラリーマンに転勤は付き物ですので前向きに考えましょう。 1はやはり徐々に慣れて行くしかないと思います。海外だったら大変かもしれませんが、日本国内だったらそんなに心配ないと思いますよ。 2は独身時代に一人暮らしをするのもいい経験かもしれません。東北の冬は三重と比べると厳しいと思いますし、雪が多く降る所だと生活の仕方も変わると思うので今から準備はした方がいいでしょう。金銭面は普通にお給料をもらえてれば大丈夫です。 3は1年なんてあっと言う間でしょう。でも最初から遠距離では相手の方も不安だと思いますからなるべく密に連絡し、そう頻繁には無理でしょうが、時々は会うようにした方がいいと思います。連休とかまとまったお休みに旅行がてら来てもらうのもいいかもしれませんね。 ぎりぎりになって告白されてもとまどうと思うので、早めに伝えた方がいいんじゃないでしょうか。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧