本文へ

パート 働き方

レス1
(トピ主 0
🐧
47歳
話題
パートで週3日ほど働く予定です。
曜日固定または月、火、木、金のうち3日という働き方が選べます。

みなさんならどちらを選びますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

月、火、木、金のうち3日というのは

🐱
キキララ
週によって好きな曜日が選べるという事ですか? 例えば今週は月・木・金で、来週は火・木・金曜日とか変える事が出来るとか? もしそういう形態ならば、私なら好きな曜日で3日間の方を選ぶかな。 曜日固定も確かに予定は立てやすいですが、時に「来週はこの曜日休みたいな」って思う事もありますよね。 でも固定だと、休みたいとなると誰か代理の方を探さなきゃいけなかったり、場合によっては休めなかったり。 私は、月~金曜日の間で週に四日パート出てます。 出勤曜日は上司がシフトを組んで決めてます。 週によって出勤する曜日はバラバラで予定が立てにくいという一面もあるけど、逆にどーしても休みたい曜日がある時は。 前もって「○日、休ませてください」と申告しておけば、余程人がいない場合を除いては休ませてもらえるので楽です。 主さんの生活スタイルが分からないので何ともですが。 私なら曜日固定よりは、好きな曜日を選んで出勤する方を選ぶかな?という感じです。 もし曜日固定を選んだならば、どうしても休ませて頂きたい時はどうなるのか? その辺の事をよく話し合ってみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧