本文へ

いじめられそう

レス4
(トピ主 0
😢
みぃ
ひと
みなさんの意見を聞かせてください! 私は、中2の女子です。 中1の時にバトミントン部に入っていたのですが、 環境についていけなかったり、部活仲間とタイプが合わなかったりと色々なストレスが理由で、中1の夏にバトミントン部から卓球部に転部しました。 卓球部でも辛いことはありましたが乗り越えて、今はとても楽しく部活に行けています。 ですが、最近なんだかバト部に少しいじめられているきがするんです。 とくに同じ小学校で少し仲良くしていた子が無視をしてきたりこっちを見て笑ってきたり…泣 その子は、昔から少し嫌な性格で 私が部活を辞めたのもほとんどがその子が原因です。原因は色々あるのですが当然その子は自分のせいで私が辞めたと思っていないし、私も理由が理由なのでその子には辞めた理由が言えません汗 それが気に入らないのか、私が友達と帰っていても私がいないかのように振る舞い、その友達を連れて行ったりしてしまいます泣 私はネガティブな方なので、いちいちそういうことに反応して色々考えてしまいます… どうやったらいじめられないんですかね汗 それか、どうやったら色々考えなくてすみますか? 誰か教えてください! 長文失礼しました。

ランキング

レス

強い気持ちが必要。

041
お母さん世代
私の娘も特定の同級生からのイジメで、一年の途中で部活を辞めました。 それでもイジメはおさまらなくて、娘はクラスに別の友達を作り、何とか必死で耐えていたけど 帰り道に一人ぼっちにされたりして、辛い日々は結構続きました。 乗り越えられたのは、担任の先生のお陰もあるんだけど、娘が強くなったから。 それは口で言い返すとかじゃなくて、帰り道に一人ぼっちにされても、「あ、そ。」って感じにスタスタ帰ったり 休み時間にされたら、さっさと別の所に移動したり、「勝手にやってれば」って態度です。 相手はトピ主さんが傷付く素振りが見たいのよ。それを見て喜ぶ、心が曲がってる可哀想な人間なの。 だから喜ばせないこと。そしたらつまらなくて止めると思う。もしもっと酷い事をしてきたら、堂々と被害を親や先生に言っていいんだよ。 トピ主さんが悪口や嫌味を言わない真っ直ぐな子なら、いずれ人間関係は変わるから。 私の娘は一年の時とは全然違ってる。転校まで考えたのに、今はイジメてた子から猫なで声ですりよって来てるの。 勿論仕返しなんかしないけど、距離を開けてるみたいだけどね。

頑張ってね

😭
なぴなぴ
今のあなたには、そのような出来事は辛くて、そのことで頭の中がいっぱいだと思うのですが、そのような事は誰にでもあることだと思いますよ その嫌がらせをする彼女はどうであれあなたの事は少しは意識していると思いますよ 彼女に対する対処法は私もアドバイス出来ませんが、なるだけかかわりを持ちたくないですね 彼女はあなたの反応をみておもしろがっているのかもしれませんが、ここでなにかうまくかわせる方法が見つかればいいですが、今のまま黙って様子を見て、でも気持ちの中では負けてはいけませんよ そういうずるい子はいるものです。でもその子もそんなことをされてきた可哀想な人なのでしょうね あなたは幸い卓球という打ち込めるものがあるから、他の友達に目を向けてみたり、勉強に打ち込んで彼女を見返してはどうですか? そのようなネガティブな気持ちを引きずるのもわかりますが、あなたにはまだ可能性がたくさんあるからそんなことに負けず、勉学に励んでほしいです

いじめる子から離れる

041
あやぽん
いつの時代もそうい子っているんですね。 誰かをいじめることでうっぷんを晴らしているとか、いじめて悲しんだりしているのを見て楽しんでいる。 いずれにしてもいじめる子は何かを抱えている可哀想な子なんですよ。被害者のあなたは辛いかもしれないけど可哀想な子だと心の中で笑ってしまいましょう。 いじめるような人と一緒にいても幸せになれないし、改善されても繰り返される事も多いです。いじめなんかしないお友達が見つかるまで強い自分でいましょう。すぐに見つかればいいですね。 大人になってもいじめてくる人っているんですよ。一人でいる強い自分も必要です。 トラブルメーカーからは離れることができれば一番いいのですが。 あとは心の支えになるようなものや趣味があればいいですね。

心を大きく

041
ほほん
今、とても辛いでしょうね。 私も同じでした、嫌な子が居て、自分を強く保てず、逃げました。 不登校になったんです。 今現在は幸せですが、遅れた勉学を取り戻すのはとても難しいんです。 学校へ行かなかった事は、少し後悔しています。 中学校って普通に過ごせればとても楽しい思い出になるみたいですね、私はそれを知りません。 トピ主さんは卓球部という居場所もありますね、その嫌な子のことばかり考えてしまう気持ちわかります。でも、あと一年とちょっとでその子とはおさらばなんです。 苦しい事があったらここへでも、家族でも、真剣に聞いてくれる人に言えばいいんです。 同じ立場で負けてしまった私からのお願いです。負けないで。 自分の好きなことに集中して。楽しんで。 貴方は何も悪くない。毅然とした態度でいましょう。 そういう子供時見た子は3年あたりで孤立してきます。 私をいじめた子がそうでした。 大丈夫。気を強くもってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧