本文へ
  • ホーム
  • まつげエクステについて教えて下さい。

まつげエクステについて教えて下さい。

レス18
(トピ主 3
あこん
41歳、子持ち主婦です。よろしくお願いします。 この年になってまつげエクステをしてみたいなあと思います。 両目50本ずつで5500円と広告にありました。 突然思いついたのは、3月、4月に子供の卒業式2回、入学式が2回あるのでちょっと若づくりをしようかなと・・。子供は現在15才、12才、9歳です。 値段の相場はよくわかりませんが、エクステをするとやはり印象がかわりますか?美容関係には疎いので、どのくらいの期間もつのかなとかマスカラしてクレンジングで洗ったら取れないのかなと不思議に思うこともあります。 コンタクトも毎日しているので大丈夫なのでしょうか? その歳でやめなさいよ~という厳しいご意見は遠慮してもらいたいのですが(汗) まつげエクステをしている、したことのある皆さんからのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

まつ毛エクステしてますよ

🐤
huuu
50本ずつだとちょっと少ないような気がします。 バサバサになりたいのでなければ、目じりを中心につけてもらえばOKかな。 お住まいの地域の相場が分からないのですが、関西では5500円なら、 100本はいけるかなぁ。 最近はクレンジングで落ちないエクステもありますよ。 施術前に確認した方がいいです。クレンジングNGの場合はメイク落としに 骨が折れます。 私は子供が小さいのでお店に行く時間がなく、ほぼ自分でつけています。 取れてしまった部分にお直しがきくので、なかなかいいです。

かわいいですよ

041
あさ
友人がお店をしていて、私は元々まつ毛は上下フサフサですが、ここぞって時にはつけてもらいます。 初めてしたら自分ではすっごく印象が変わった気がして違和感があるかもしれませんが、他の人から見たらとってもかわいくなったと言われると思いますよ。 まつ毛エクステの毛には沢山種類があり、カールの強いもの弱いもの、長さもいろいろ。 同じ本数でも仕上がりが全然違うのでイメージを相談しながらつければいいと思います。 知り合いの美魔女50代の方はカールの緩やかなものをつけていらっしゃって、落ち着いた感じで素敵です。 長さは同じ長さをつけても目の形によってかなり違いが出ます。 クレンジングに関してはオイルはエクステの接着剤を剥がしやすくするのでNGです。この辺のケアでもちがかなり変わってきます。 コンタクトは問題なく装着出来ます。 メリットは、アイラインが必要なくなる、スッピンでも怖くない、涙を流してもマスカラみたいに黒涙出ない。 デメリットは、まつ毛が抜けやすくなるんですが、たまにつけるくらいだったらまた生えてきます。 つけまつげもいいですが、せっかくの機会ですし1度チャレンジしてみてください☆

まつエク歴5年です

🐧
月夜野
トピ主さんと同年代の主婦です。 4週間毎の施術。 睫毛の状態にもよりますが、両目で160~180本着けてます。 お値段は、オフ代込みで着け放題で12000円です。 私もコンタクトユーザーですが特に不便は感じません。 (むしろ、目薬を頻繁に差すことがあるのでマスカラは使えない。) 良い面は、 ●ビューラー、マスカラから解放される。 ●眼力がつく。 ●アイメイクは薄目で充分。 注意する点は、 ●クレンジングはリキッドかジェルで。(オイルはNG) ●アイメイクを落とす際にはコットンの繊維が エクステに引っかかり易いので気をつけて。 ●睫毛美容液で自睫毛のケア。 エクステの保ちは施術者の腕とご本人のケア次第なので 一概には言えないけれど… 私は余裕で4週間保ちます。 今のアイリストさんで5人目ですが、技術はピカイチだと思います。 目の形に合わせたデザイン、長さ、カールで より自然に艶っぽい目元に出来ますよ。 一度気軽に試してみては?

まつエク、やってます。

🎶
二重になりたい
まつエク始めて、半年くらい経ちます。 私はトピ主さんより若干年上なのですが、 最近瞼が下がり気味になって来たのと 元々一重で寂しい目元だったので始めました。 長所は、アイラインを引いても滲んで来て、気付くとパンダ目になっていたのが、まつエクのおかげで常にアイラインを引いた様に見える事。 1番いいのは、目元がハッキリする事です。 上まつげのみエクステをしていますが、 マスカラは付けず、下まつげだけで充分 パッチリ目元になりますよ。 短所は、目元のメイク落とし、洗顔が 今までのように出来ない所。 とにかく目元は優しく丁寧(今まで以上に)を心掛けないといけないので、 慣れるまではかなりストレスでした。 それと、クレンジング剤はオイルフリーがいいそうです。 (オイルで、エクステが取れやすくなるとか) しかし短所を差し引いても、まつエクはお薦めです!(もちは、1ヶ月~1ヶ月半くらいです) トピ主さんも目元をオシャレにして、 いい卒業式・入学式を迎えて下さいね!

やったことあります。

💄
パチパチ
それも42才の時に初めて。ウフフ。 目もとがぱっちりパチパチになります。選ぶエクステの種類でそんなにケバくはなりません。年齢が気になるなら、やや控えめなエクステ選べば大丈夫。もちも1~2ヶ月はあったかなぁ。クレンジングですぐとれるってことはありませんでしたよ。 ただ、私が受けた所が下手くそだったのか、着けた根元が下瞼に当たってチクチクして痛くて、一回で止めちゃいました。

マスカラもクレンジングも不可というか・・・

041
れいれいまま
必要なくなりますよ。 クレンジングは他のメイクを落とす際もオイルタイプはNGと言われるはずです。 エクステですが、そりゃ効果は絶大ですし、年齢は関係なくやってみる価値は 大アリです。 ただ、一月程度しか持ちませんし、少しずつ取れていきますので、施術する時期は 検討する必要はあると思います。 ただ一度やってしまうと、その効果と楽さ(マスカラもビューラーも必要なし)に トリコになり、常習的にやりたくなる人が多いそうですので、経済的にゆとりが ないのでしたら、気を付けた方が良いですよ。 50本で5、500円というのは、おそらく初回価格だと思いますしね。

目がぱっちりとします

041
まどか
エクステお勧めです。 目元の印象がかなり変わりますよ~。 メイク時間も減りますし。 私がしていたのはシルクとセーブルです。 シルクは少し太いので、本数が少なくてもまつ毛が濃く見えます。 セーブルは細くて軽く、より自然な感じ。その分多少お高いです。 コンタクトをしていても支障はありません。 だいたい3週間くらい持ちます。 お店によっては抜けたところをリペアしてくれる(値段は半額くらい)ので、2週間たった頃にメンテナンスしてもても良いかもしれません。 クレンジングはオイルタイプを避ければ大丈夫です。 ドラッグストアなどに「マツエクOK」と記載されているクレンジングが多数置いてります。 私が通っていたお店はクーポン利用で5900~8000円(マツエクの種類によって値段が変わる)で80本~つけ放題でした。 40代のお客さんもいましたよ。 また行きたいけど、節約中なのでマスカラで我慢しています。

けっこう面倒

🐤
ICHICO
まつ毛エクステ経験者です。 加齢と共に、まつ毛の密度が減りましたのでやってみました。 良かった点 ・自まつ毛パーマもやりましたので、ビューラー・マスカラいらずでメイクの時間が減った ・顔の印象も明るくなった 悪かった点 ・こすると取れてしまいますので、メイクオフや洗顔時に気を使う ・洗顔後のタオルもエクステをこすらないように気を使う 10日くらい経ちますとつけたエクステが少しずつ脱落してきます。 サロンでメンテしてもらえるようでしたが、「あ、結局その繰り返しなんだ」と面倒くさくなり止めましたね。 でも、マスカラよりも目元の印象は華やかになると思います。 5500円は相場じゃないですか? 1回くらいなさっても損はないとおもいますよ。

あまり長くないのを

041
あら・ふぃっふー
片側100本づつしていました。 アイメイクがすごく楽になるのですが 私もコンタクトをしていて、外すときに 目尻を引っ張るのでそのときに抜けてしまうのと やっぱりまぶたが重く感じるのがダメで 今はしていません。

二度ほどやりました

041
まはろ~
いいじゃないですか?目元がはっきりしますよ。新しいワタシ発見にもなりますし。 決して若作りとか無理しているうちに入らないと思います。 私が二回でやめたのは、やはりまつ毛が切れることです。 しょっちゅうやりたい場合は、まつ毛を相当ケアする必要がありますが、たまになら大丈夫でしょう。 カーブが何段階かあるのですが、カーブの強いものほど取れやすいと思いますので、ほどほどカーブを選ぶと良いと思います。 毎日自然に取れて行くのはやむを得ないので、一週間~三日くらい前にやってもらうと良いでしょう。 マスカラ、クレンジングでも取れることがあります。ウォータープルーフなどは落ちやすいのでやめたほうが良いそうですが、 フィルムタイプや透明タイプなら負担なく汚れも落ちるので、その間はそれが良いかと。 自まつ毛との馴染みを良く見せるためには使ったほうがいいのですよ。 ビューラーは丁寧に無理して引っ張らないことでしょうか。 ぜひ、バージョンアップして、晴れの日をお迎えくださいませ。

その年齢だからこそ

041
net
今、エクステ愛好家は40歳前後以降の方が多いと思います。 下の年代はつけままたはナチュラルなマスカラ仕上げですので。 まつげの減ってくる世代こそエクステ、良いと思います。 目の大きさ、形、特に横幅を見て合うデザインにしてもらってください。 時々バランスの合っていない方を見かけます。 メンテナンス大変だろうけれど、頑張ってる感が40代以降は出ても大丈夫というか、ボリュームのあるジュエリーを身に着けているような類いの余裕のある風でふさわしいと思います。

ぜひお試しください

🐤
らんらんち
エクステいいですよ。目力も女子力も確実にあがります。 36歳でまつげエクステデビューしましたが色々と褒められました。 自然に見えるようにしてください、といえば適したものを選んでくれると思います。 あまりカールがあると盛ってみえますのでご注意を。 持ちですが3週間から4週間くらいです。オイルクレンジングはエクステが取れやすくなってしまうため不可。メイクするならリキッド系のクレンジングにしてください。 エクステするとアイライナーとかマスカラは必要なくなります。 コンタクトもまったく問題ありません。 さて私、1年以上がんばりましたが今はやめています。 地毛が少なく短くなったように感じたからです。 上下つけていたのですが最初の2,3日ほど目のきわの部分が 痒くなるのも問題でした。 それにアメリカではエクステって高いんです。 日本だと安くていいですよね。うらやましい。 今は短く弱くなってしまった地毛を休めて育てているところです。 自分で作ったオイルジェルをちまちま塗っているうちに一部は濃く長くなってきました。 このままエクステ要らずになりたい。

トピ主です

あこん トピ主
皆様、アドバイスをありがとうございました。 広告もよく見たらお試しキャンペーンとあり、カウンセリングして施術するとありました。 目元がぱっちりして明るい印象になるのですね。クレンジングについても、コンタクトのことも教えていただき、そうなんだ~と思うことばかりです。 恥ずかしながら、まつげの長さや種類があるのもはじめてわかりました。 痛くなるかもしれないことも想定しないといけませんね。 皆様からのお話から1ヶ月くらい持ちそうですね・・そうすると3月になったら付けてみて4月の入学式まで持つようなら、そのまま行けそうな感じでしょうか。慣れるためにもう少し早めでもいいかもですね・・ 付けてもいないのに、なんだかこっぱずかしいような、自分じゃない雰囲気ににやけそうです・・にま(笑) 皆様からのレスを参考にしておさいふと相談しながらチャレンジしてみたいと思います!

見映えしますがワタシはもうやりません

🐶
マロン
はじめまして。 エクステ3回くらい施術して頂いた事があります。 やはり華やかになるしとにかくお化粧が楽になりました。 クレンジングもクリームタイプだったら問題なかったのでそんなに手間とも思いませんでした。 ・・・がやはり地睫毛が傷ついたり減ってしまうのですよ。 なのでワタシは一切やめました。今後もやろうとは思いません。 歳のせいなのかもしれませんが(43歳)エクステとか付け睫毛とか黒目強調のコンタクトとかつけている人見るとキレイだけど人工的だなって感じてしまいます。スミマセン。 エクステをされている方ってず~っとエクステしていくのでしょうか。 エクステ(地睫毛も)少なくなった⇒メンテでエクステ増やす(地睫毛弱る)⇒バサバサ状態が約1ヵ月⇒また少なくなる⇒増やす(地睫毛痛む) ・・・の繰り返し。こ、こ、怖い。 そういうの考えたらワタシには無理と思ってやめちゃいました。 睫毛が少なくなったら嫌ですもの。

春先は・・・

😝
ジャス子
娘の結婚式に合わせて二人で付けました。 メリットデメリットは他の方のおっしゃる通りです。 ひとつ追加しておきたいのは花粉症の方は 花粉シーズンはちょっと辛いのでは?と思います。 私は今はまつげ美容液で自まつ毛養生に務めております。

トピ主です

あこん トピ主
引き続きのレスを有難うございました。 まつげエクステについては何も知識がなかったので皆さんから、良いところ、面倒なところ、持つ期間や種類、自分のまつげがぬけることもあるということなどを教えていただきなるほどな~と何度も読み返しています。 また花粉症なのでその季節にはつらいかも・・と思いました。 このような情報も参考になります。 まだちょっと先になると思いますが、付けた感想とか周りの反応なども報告レスしたいと思います。てかいらないですかね(汗) 卒業式も入学式も主役は子供達ですが、こういう機会は(うちにとって1カ月間に式が4回ということ)めったにないことだし、後押ししてくれるレスもありましたのでチャレンジしてみたいなという気持ちになりました。

卒業式や入学式

🐤
huuu
その頃にベストなら、1か月前とかはダメですよ。 卒業式の2,3日前がいいんじゃないかな。 あまり前だと毛の方向がそろわなくなるかも知れないし、 抜けていくことも考えられるから。 前にもレスしましたが、器用な人なら自分でつけられますよ。 まつ毛1本にエクステ1本が基本ですが、フレアというものがあって 一つに10本くらい毛がついています。 これなら、簡単に短時間でボリュームアップできますよ。 やり方はネットで検索できますよ。 慣れたら、1本に1本がやっぱり自然だけど。

トピ主です

あこん トピ主
またまたレスを有難うございました。 何もかもがわからないことだらけなので・・親切なレスが本当に嬉しいです。 その頃になったら何日前くらいだと大丈夫かお店に聞いてみたいと思いますね。 自分でつけることもできるのですね~私ぶきっちょなのですが・・ 有難うございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧