本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしよう…おっぱい丸出しで荷物の受け取り

どうしよう…おっぱい丸出しで荷物の受け取り

レス62
(トピ主 2
041
ai
話題
子供におっぱいを飲ませている最中に玄関のチャイムが鳴り、 宅配便だったので慌てて出ていきました。 授乳を中断し、子供の口を拭いて、ベビーラックの背もたれを起こして寝かせ、 インターホンで返事をしてハンコを持って急いで玄関へ・・・ 済ました顔で荷物を受け取り、 そしてまたすぐに子供のところに戻って、さあ授乳を再開。 という時に気づきました。 片方のおっぱい丸出しのままだったことに。 1日に10回以上もおっぱいを出したりしまったりしているので、 もう感覚がマヒしちゃったのでしょうか・・・ どおりで、宅配のお兄さんが一瞬ひるんだような気がしたと思ったら。 そういうことだったんですね。 やっぱり「露出癖の住人がいるお宅」と営業所に戻って上司に報告されたり 要注意人物としてチェックされてしまうのでしょうか。

ランキング

レス

喜んでますよ

041
ひろろ
ブラックリストどころか ラッキースポットになっているのでは? 宅配便の友人が いろんな人がいるとよく言ってましたよ。 下着姿の人や パジャマの人も・・ だから こちらが気にするほど 気にしてないですよ。 ラッキーだったと 喜んでると思います。

ないない

041
ぽぴい
宅配のお兄ちゃんの心情。 「うお!? ・・ あ、なんだ、赤ちゃんがいるのか・・・」 で、完結すると思いますよ。大丈夫です。 でも、ちょっと恥ずかしかったですよね。次から気をつけましょう。

その

041
qr
お兄さんは、何か得をしたような気分で、業務後帰宅したと想像します。その後の食事も進み、晩酌の一杯もことのほか美味かったと推察いたしまーす。

気をつけないと危ないよ

041
運送の妻
まずその営業所で噂になってる事は間違いないです。 興味から主宅に配達に行きたがる人もいると思います。 主宅宛の荷物を見つけ「あ、ココっておっぱいが見れる家じゃん」となるでしょう。 宅配のお兄さんが全てが、爽やかな好青年ではありません。 大袈裟だと思われるかもしれませんが、犯罪が起きないよう今後主さまは厳重に警戒するべきです。 「あ~、見られちゃった。恥かしい~」程度では済まない事だったと肝に銘じておいてほしいです。

宅配の人じゃないけど、あります

🐤
さおり
ははは~ 恥ずかしいですね。 私は、旦那の弟夫婦が遊びにきている際に義妹とリビングで二人でしゃべりながら授乳中、時々おっぱい出るじゃないですか。丁度乳首が見えている時に、リビングのドアから義兄が入ってきた時、ええ、見られましたよ。 ギョっとしていましたね。 宅配のお兄さんは、知らない人だからまだいいですよ~ 何か事情があったと、思っていますよ。大丈夫大丈夫。

あはは(笑ってごめんなさい

041
かりかり梅子
まぁ、運転手さん達が就業後の飲み会で話題に出る程度(それでも恥ずかしいですが)です。 上司に報告したり、要注意人物のリストになんて乗りませんよ。

洒落のわかる配達員ならこう言う

041
ザンパノ
「受取りは拇印(ぼいん)でお願いします」 ・・・お後がよろしいようで。

たぶん

041
人間だもの
よくある話だと思います。聞いたことありますよ。

すみません・・・

041
nate
笑ってしまいました。 それは、配達員の人は、ひるんでしまいますね。 でも、要注意人物にはされないと思いますよ。 今度、その人が来たら、子供を抱っこして出ましょうね。 もしかしたら、『授乳中だった事に』気付いて貰えるかもしれませんね。

大変ですね・・・

041
ヨーグルト
育児、大変そうですね・・・ とりあえず「上司に報告」とか「要注意人物」というふうに会社側に正式に報告することはないと思いますが、残念ながらドライバー仲間のかっこうの話題になっていると思います。そんな状況に出くわしたら、誰かに話さずにはいられないでしょうからね。 もしかしたら「次はおまえいってみろよ」みたいな感じでいろんな人が興味本位で来るかもしれないですね。 まぁそのときのドライバーさんがモラルのある人ならそうはならないかもしれないですが。 これを教訓に今後気を付けましょう。そして家の中ならまだしも、やはり乳児を育ててるママさんたちって、マヒしている部分が大きいと思います。

玄関に鏡を

041
かもめ
まあその宅配便のお兄さんに襲われなくて良かったですね。 お兄さんもびっくりしたでしょう。 私はおっぱいポロリはないけれど、慌て者なので玄関のベルが鳴るともうドアを開けることしか頭になく、あとで自分の格好が酷くてがっくりということが良くあります。 その度に思うのは鏡に自分の姿を映してからドアを開けよう、ということです。 玄関に大きな鏡があるんですよ。 それなのにいざとなると見るのを忘れて、慌ててドアを開けてまたもやがっくり。 トピ主さんのところはもし玄関に鏡がないなら、小さな壁掛けスタイルのでも掛けたらどうでしょう。 鏡があれば鏡を見ることも一緒に思い出すかもしれません。 それと焦ってドアを開けない、と自分に言い聞かせるようにする。 といいながら私もいまだに実行できてないんですけどね。

相手も驚いたでしょうね

😣
くろこ
よほど生真面目な人でも無い限り、上司に報告とかはないかと思います。 ただ、仲間内や友達の間では話のネタとなってしまう可能性が高いと思いますが、それはもう諦めるしかないですね。 同じ配達区域だと同じ人が配達することは多いので、次も同じ人だと気まずいかな。

まあ

🙂
ささ
そこまではしないでしょう。 誰にとっても即実害、緊急対応要って事例では無いですから。 ただ、次回そのお兄ちゃんが何かを期待してお届けにあがる可能性はありますが(笑)

ご、ごめんなさい

🐤
おヨメ
大笑いしてしまいました。 そんな私も授乳中です。だいぶ回数は減りましたが。 頑張りましょう~☆

真面目に気をつけた方が良いとは思います

041
通行人
営業所に連絡も、 露出狂としてチェックもされないでしょう。 そんな心配は要りませんが…。 赤ちゃんのいるお母さんって、魅力的ですしね。 若い女性が片胸丸見せだと、 「誘われている?」と思う男性もいるので。 (男性の方が女性より、視覚刺激に弱いと言われます。) 今後なり済まし宅配便とかで家の中に入り込まれないよう、 真面目に気をつけた方が良いと思います。 玄関ドアの内側に鏡つけて (シート状の貼る鏡もあります) 自分の姿に目が行くようにした方が良いですよ。 しばらくはドアチェーンつけて応対しましょう。

だらしがない

041
ひどい災難
配達の方が気の毒ですし そのうちお昼寝時間帯のピンポンが気になるようになりますから ご主人がいらっしゃる時間帯に配達してもらうか 宅配ボックスを検討なさっては。

仲間がいた(笑

041
匿名A
私もやっちゃいましたよ! 授乳中に宅配便。 赤ちゃんはぐずるし慌てていて、「はいはいはいー」って受取り。 その時に、宅配のお兄さんが一瞬ガッと言う感じで固まりました。 でも頭ボーー状態で余り気に留めず、 家に入って姿見の前を通過した時にぎょっとしました。 片乳がぽろりん状態でした。 もう、1週間ほど這って立ち上れないほど落ち込みました(爆。 かれこれ15年前の話し。今は笑い話ですよ。 その後も普通に宅配便は来てくれました。 そうですね~、きっと笑いのネタにはされたと思うなあ~。 おっぱい出した女って言われただろうな、とは思います。 今はあんな事もあるくらい、大変だったなあと懐かしいです。 (いや、恥ずかしいですが・・・) 恥な話しですが、トピ主さん、お仲間がいたと少しは気をお楽に。 ならないか?

お気の毒。

041
ジャッジ
トピ主さん、元気出してください。

ありますあります!

041
pan1
そんなのみんなありますよ~~! 飲み会のネタあたりにはなってるかもしれませんけど、ブラックリストになんて載りませんよ~。 ボイン丸出しで「ちょっと上がっていきませんか?」とか言ったわけじゃないんでしょう?(笑) 私(30代前半)もありますよ。 猛暑の上、節電なんで夏はずっとパンいちなんですが、暑さでボーーッと朦朧としてて宅配で慌ててブラキャミでないTシャツ(スケスケ)だけ着て出ちゃったことがあります。 上は透け透けのTシャツに、下はおばさんのショーツという、異様な格好ですよ… 普通に受け取って部屋に戻った後に気付いて「ギャーー!!」ってなったけど、思い出せば宅配のお兄さんは顔色ひとつ変えませんでしたよ~!さすがプロ… 友達に話して慰めてもらおうとしたら、みんな「ヘソ出しルック状態で出た」「ムームーを被って慌てて出たらお尻丸出しだった」と、一度はやらかしたことがあると言い出し、慰め合いの大会状態に… だから気にしないでもだいじょうぶですよ!

そんな悠長な!!

🐶
2wanko
その気がある人妻だと、宅配会社で広まっているでしょうね。 世の中いろんな人がいるんですよ。 相手もその気だから・・・と押し入って来られたらどうするんですか!? 戸締りを厳重にし、宅配業者が来たときは他の人間が部屋にいるフリをする等、対策をとりましょう。

それは、ショックですよね…

2人のママ
とりあえず、済んだ事は忘れましょう。しばらくの間は出ないで良いかと思います。いろんな意味で…。 赤ちゃんも、おっぱいを離すと泣いたりする時もあるだろうし、宅配も変なセールスも無視しましょう。 時間指定で、再配達してもらった方が良いですよ。

玄関に鏡

🐧
ぺんぺん
軽くてぶら下げられるような鏡を、玄関に一枚つけることをお勧めします!

堂々の

041
匿名
堂々の出しっぷりに、ある意味超越したものを感じたんではないでしょうか? それだけ母乳育児に一生懸命だったということですね。まさかのアクシデントということで将来、笑って思い出話にできるといいですね。ならないかしら?

近所のおばさんは半ケツ

041
ねこぱんまん
うちの近所のおばさま(推定70代)は、早朝に家の前を掃除して いらっしゃるのですが、パジャマ姿で、どうもズボンがゆるいらしく、 ちりとりに落ち葉を入れる(少しかがむ)度に、ズボンが下がり・・ 掃除を終える頃には、立派な「半ケツ」になっておられます。 お尻が、バッチリ見えます。べつに見たくないのですが。 「見えてますよ」と言うのも、見えてるのは(たぶん)ご存じだろうから 大きなお世話だし、見かける度に「どうしたものか」と悩みます。 半ケツおばさまは、ほぼ毎日です。 これに比べれば、トピ主さんの「おっぱいポロリ」は可愛いと思います。 宅配のお兄さんも、70代の半ケツより、若いママのおっぱいが嬉しいかと。 「露出癖」とは思われてないですよ、大丈夫。次回から気をつけましょ。

ありえない

041
おこじょの自分語り
>要注意人物としてチェック 要注意人物かどうかはわかりませんが、何らかの記憶には残るでしょうね。 話しのネタにもされてるかもしれません。 トピ主様、昼間(ご主人が出勤されてる間)はご自宅にお一人(+お子様)だけでしょうか? だとしたら、警戒心なさすぎにも程があるのではありませんか? 私が結婚して、主人と二人暮らしになった時 「宅配便対応などドアを開ける際は、上着を一枚羽織ること」と 主人から言われました。 結婚したのが夏で、薄着の季節であったせいもありますが。 30代半ばのオバサンになった現在でも、やはり夏場は上着一枚羽織って出ています。 (結婚前から今まで、定番部屋着は木綿の半そでワンピース) >1日に10回以上もおっぱいを出したりしまったりしているので、 >もう感覚がマヒしちゃったのでしょうか・・・ 授乳が必要なほどの幼子を守らなければならない立場で、あまりに危機感が無さすぎて。 犯罪の芽って、結構身近にあるものなんですよ。 被害者になってからでは遅いのです。 今回、宅配の人にどう思われたかなんて、小さなことです。

配達員も暇じゃやないので(笑)

041
宅配会社事務員
まず、上司に報告はないと思います。 そりゃ2回も3回もあったら別ですが。 私は本当に露出狂(男性)を観た事ありますけど、 露出狂の人の見せ方ってまた違いますしね。 いかにも見せてますって表情しますもん。 ただ配達員同士の話では出てしまうかな? と言っても後々配達に言って吃驚した事、 なんて話題になった時でわざわざはないです。 だいたい今は暮れで忙しいからそんな暇ないです。 あと「お前行ってみろよ」は絶対にないです。 誰か長期で休むとかそれなり理由がなければ、 他の人が行く事ないです。 馴染みのお客様もたくさんいますから、 むやみ人を変えるといい事ないです。 と言って、トピ主様の家にだけ配達に行くのないです。 1個だけ別の地域の配達するなんて面倒です。 配達員も忙しいのでそんな暇ないです。 ガソリン代だって自分持ちの人がほとんどですしね。

私は…

041
仲間だー
スカートをはきわすれて宅配便受け取ったことあります…… 子供が赤ちゃんだった頃、風呂場でお尻を洗ってやって、そのまま他の家事にも手を出して、そこに 「ピンポーン」 ちょっとだけ丈長のTシャツ着てましたが、ドア開けた瞬間、太ももに風がふいてきて気づきました…。 お互い、気をつけましょう。 ははは。

お疲れさまです

041
タイコ
マヒしてるんでしょう、そう感じる事、よくあります。(私は独身です)その位 育児にお疲れ?のお母さんのおっぱいなら… 喜んだかは微妙だと思います。すみません

横ですがqr様

041
てる
恥ずかしさで居たたまれないであろうトピ主さん、お気の毒です。外で会ったりもしますもんね。 とりあえずほとぼりが冷めるまで、なるべくその宅配会社の利用は避ける、その宅配業者が近くを回る時間帯は外に出ないとかでしょうか。 荷物が来ちゃった場合はしょうがないですが。 qr様、レスを読んで笑ってしまいました。ウキウキしている様子が目に浮かびます。男性心理って不思議ですね。

あるある

041
ぷうこ
育児中なんて何でもアリですよ。 私なんて、2歳3歳のこどもたちとお風呂から上がってすぐににチャイムが鳴ったのでそのままインターホンで応対しようとしていたら、父親だと思ったのか子どもが玄関ドアを開けていて、ふと気が付くと全裸のまま客人と目が合ってしまいました。玄関とインターホンの位置が遮蔽物ナシの3mくらい。仰天したのはこちらだけでなくあちらも。 白人の若い男性2人組の宗教関係のかたのようでしたが、一目散に逃げて行きました。宗教的にはどう処理されたのでしょうかねぇ? おっぱいぽろりなんて可愛いものだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧