本文へ
  • ホーム
  • Tバック(ソング)の素晴らしさを教えて下さい。

Tバック(ソング)の素晴らしさを教えて下さい。

レス23
(トピ主 1
🐱
ぺろんこ
説得力のあるTバックの素晴らしさを教えて下さい。
興味がありますが、ちょっと躊躇しています。
宜しくお願い致します。

※パートナー(彼氏、旦那)が喜ぶ。っていうの以外でお願いします。

ランキング

レス

ソングしか持っていません。

041
UK
もう5年以上ソングしか履いていません。私自身ソングのほうが好きなので、パートナーがいようといまいと、関係ないですね。 1.お尻がたれないと聞いた(噂ですが)。実際、垂れてはいないけど、それは運動のせいかも・・・。 2.女性らしさを忘れずにいられる。下着そのもののセクシーさもありますが、ビキニライン等の脱毛なども怠らなくなったので。1とかぶりますが、垂れたり太ったお尻のソングはみっともないので、体型にも気を遣っています。 3. 洗濯後乾くのが速い。 4. パンツなどにラインが響かない。 5. デザインや色使いが華やかでも、面積が小さくレース主体なのでそれほどわちゃわちゃした印象にならない。 あと、最近までずっと海外暮らしだったので、手頃な値段で可愛いソングが手に入りやすかったというのもあります。 月1回の憂鬱な時も、最初の2日目までは専用のショーツを履きますが、あとはずっとソングですね・・・

まあ

041
匿名
アウターに響かないのが一番の利点かと。 あとは、履き心地や自分が綺麗に見えるデザインとか本人の好みもあるのでは…持ってます、数枚。

えっと…タンガですね

041
らら
Tバックって… 呼び方はタンガですよね? 利点は、だらしないヒップにならないよう、いつまでも似合う体型でいようと努力する事。 アンダーラインが出ない事。 アンダーラインが出ないと言うのは、締め付けがないので、ヒップラインの崩れがおきない事。 腰ではくので、デニムでも気にせずにはける事。 かな? 必ず腰ではいてね! 上に上げすぎて「くい込む」と言う人がいるそうですこら。

元愛用者

🙂
通行人
まず、ラインが響かない事が一つ。特にバックがレースの物はフリーな感覚が快適です。 ノーマルなショーツよりも、バックのデザインが凝ってて気分も上がります。 逆に私がフルバックに変えたのは、お尻がホールドされてるのも悪くないと思い始めた所と、フルバックで全面がレース・お尻下部分にゴムが無いタイプの物が一番エアリーだと気付いたからです。

見た目。

🐶
さくら
スカートに下着のラインが出ない…かな。

ライン

🎶
ことり
パンティーラインが出ない。 でも勝負時はいいけれど、いつもそれだと、お尻が四角くなってしまいます。 やはり、お尻の肉を包み込み、上げるタイプや骨盤矯正タイプなど機能的なものを常に身につけるほうが、年齢を重ねたときにお尻の大きさが違います。 ただ、きちんと、ヒップアップなどの運動をする美意識がある人なら、ソングは、ラインは出ないし、見た目もセクシーだし、下着姿がスタイル良く見えるのでお勧めですね。

タイトなボトムのとき

041
ぼたゆき
Tバックだと変なラインが出ないのが良かったです。 ジム通いをはじめたときにエッチじゃないシンプルな ものを愛用するようになりました。 ヒップラインが崩れ始めていて、一般的なショーツだと お尻がはみ出して段々ができるのがイヤで…(涙

それはね。

041
真っ黒くろすけ
パンティラインでお尻にぶつぶつ 出来たことってないですか? 学生時代は座ってる時間も長くて よく出来てたんですか、 たまにTを履くことで出来なくなります。 あとお手入れも履いたままクリーム塗れて楽。 あと、夏場。 涼しさが断然違います。 ジーンズのときとか特に! 個人的には、後ろは細めの紐くらいのやつの方が 違和感なくて好きです。 太いともぞもぞします。

付け心地いいです

🐤
きち
絶対にずれ上がらないのが最高です。 私はお尻が大きくて垂れてるので普通のショーツだとハミケツが不快なんです。 立体裁断とかサイズ複数買いとかいろいろ試して玉砕した挙句ソングに辿り着きました。 我ながら穿いた姿はぎょっとしますが、何せ楽なのでやめられません。

タンガの良さ

041
たまま
・まずはパンツを履いたときにショーツのラインが気にならない。 ・それからタンガを履くと適度にお腹やお尻が緊張し、お腹がスッキリ見えたりヒップラインも綺麗に見えます。 ・ショーツに比べ布地に包まれる部分が少ないので、お尻にザラツキが出ないようボディスクラブを定期的にしたり保湿にも気を付けるので肌状態も良いですよ。 生理日以外は、ほぼタンガをはいてます。快適ですよ。

楽。

🐤
jujuh
・ヒップの下に下着のラインが出ないので、服を着た後下着を変えることがないから、楽。 ・足さばきが楽。 ・ストッキングの下で、もたつかないから、楽。 ・ドレスなど着てもラインが気にならず、脱いでも(見られても素敵)だから、楽。 ・旅行中の荷物がすごく少なく、洗濯してもすぐ乾くので、楽。 日常使いに、ストレッチコットンのスポーツっぽいタイプを海外で纏め買いします。 生理になるかも。。という時期は避けないと大惨事になりますけどね。 それから、ヒップのパンティラインについては、私はヒップに高さとボリュームがあって筋肉質で硬いので、ストレッチ系だとスカートでもパンツでもすごくラインが出やすいです。ソングとシームレスボクサータイプしかもっていません。 いつも思うのですが、日本だと、ドレスアップしたとき用の下着って、シームレスでベージュの服に響かないか補正のダサいタイプが主流ですが、ドレスアップした日こそパートナーと燃える日なわけで、ドレスにも響かず脱いでも美しくいなきゃいけないのになーと思うわけです。で、ソング。

いいですよぉ♪

🙂
アラアラフォ!
20代から愛用しています。 理由は下着のラインが出ないからです。 毎日履いていませんが、レギンスやタイトスカート等々に合わせて履いています。 この歳になるとお尻がタレタレで…。 少しでもアップ!現状維持できるよう体操は欠かせません。 慣れるまでは違和感がありますが…。 一度、お試し下さりませ。

おすすめします

🙂
Kaze
すっきり軽やか、お尻の開放感がある。 衣服にもたもたしたラインが出ない。 ただし、伸びがよくないと不快なだけ。 よく伸び、食い込んだりしないものは、クオリティが高いものなので、超シンプルな1000円程度のものを愛用しています。 (レースとかついたものはかなり高価なので) 30代から20年近く、いわゆるTバックしか履いていません。 一度この感動を知ったら、普通のショーツは嫌になりますね。

ラインが出にくい!

🐱
あきちゃちゃ
Tバックの良さはなんといっても、下着のラインがボトムに出にくいことですね! 普通のショーツタイプでもラインが出にくいって詠っているものもあるけど、Tバックには敵わない気がします。 最近は食い込みにくく、履き心地のいいTバックもあるので嬉しいです。

フルレングスは格好悪い

041
lemon
消去法ですが、パンツやスカートから透けるフルレングスのショーツの形って滅茶苦茶格好悪くないですか? ソングですっきり着た方が私は好きです。 ソングに慣れると、もう二度とフルレングスを履く気になれません。 やぼったい感じがして。 それに、ソングを履くとむだ毛に気を付けるようになります。 日本女性は自分の恥部から目をそらし過ぎです。 男性が喜ぶかどうかなんて知りません。 逆に最初はひかれると思いますよ。 私は私の為にソングを選びます。 太めの下半身には似合わないので、スタイルキープも心がけます。

ボトムに下着のラインが出ない

041
おいど
普段ローライズを履いていますが、ヒップラインがモロなタイトスカートやパンツの時はソングを履きます。 ショーツのラインが出ないのでキレイに見えるしヒップアップ効果でガードルを履く必要ないのですごくオススメですよ。 最初はちょっと抵抗ありましたが、お尻が垂れてると思われるくらいなら!と思って初めて買ったらことのほかバッチリでした。 お尻が隠れないパンツルックの時はガードル履くと効果倍増です。 後は洗って干す(←日本人にはエロいイメージがあるため干すのに抵抗あるかも知れませんが)とき乾きが速いのがいいですね。 ソングはエロくないです!オススメはワコール等のお高いシリーズですね。上品で気分がいいです。 安物のソングはちょっと痛いですね。下品にイメージダウンしそう。 ちなみに女性経験がナイ男はソングは苦手みたいです。

数枚持ってますが、そこまでお薦めできるポイントはないかも…。

041
特に美尻にもならんよ
モデルや女優のようにフィットした白ドレスやら着こなす必要があるなら、 絶対に響かないようコサベラの究極ミニマムなタイプでも持つ「必要」があると思います。 が、普通の女性が普段履きにするには、やはり冷える…。 着用感としては、当然、食い込む。 あと、便座に座るお尻部分が直接ボトムに触れ、より汚れる気が嫌で、ほとんど履きません。 誰に見せることもない日なら、無印の「脇に縫い目のないストレッチボクサー」最高!という人間なので…。 綿が柔らかで暖かいし鼠径部を締め付けなくて。 白ボトムを履く時も、1枚で履けるガードルタイプなど長い系が多いかも。 マイナス面ばかりでスミマセン。 プラス面は ・足脱毛の時、上までしっかりやってもらう為に履いていく ・旅行の時、かさばらず乾きやすい(但し旅先で冷えるリスク) ・たまに履くと「女ガンバッテル」的自己満足・緊張感は得られる(他人に見えないハイヒールみたいなもんです) それほど高いものでもないので、定番のコサベラ、hanky pankyあたりで1枚買ってみては? 余裕があればラペルラでもお好きに…。

こんな感じでしょうか。。

🐤
らんらんち
パンツをはくときにパンティのラインが見えずにすみます。 ちゃんと選べば履き心地いいですし気分も引き締まります。 垂れかけたものをみてヒップアップする発破をかけてくれたりする、とか。。

一番に思いつくのは

🐱
ネコ
ピッタリ フィットした薄手のパンツを履くとき 下着のラインが全く出ないことでしょうか。

やっぱりパン線。

041
rika
パンツやタイトなスカートを履いた時に、パン線が出ない、または目立たない事かな。 あれ、二段尻になってて、結構みっともないです。 あとは、お尻に気を使うようになります。 垂れないようにエクササイズしたり、クリームやスクラブでお手入れしたり。 ハンキーパンキーは食い込み感が少く、クロッチ部分も広めなので履きやすくてお勧めです。 カラーも豊富ですし。

冴えない使い方ですが

🐤
ぴよこ
ロングガードルの下にはきます。 Tバック+ロングガードル+ぴったりラインのパンツにて、 ヒップアップしてます。 ショーツだとラインが出てしまいますが、 Tバックでロングガードルだとラインが一切出ません。 あと、ガードルとショーツ重ねて履くと蒸れるんですが Tバックだと蒸れないですね。 若い時は他レスみたいに自分のモチベーションのために 履いてたりしたんですけど今となってはもう(笑) 冴えない使い方でスミマセンね。

気持ち引き締まります。

🎂
紅茶ティーバッグ
T-backって、褌みたいね。極端な言い方かしら?緊褌一番という言葉があるけど(意味は調べてくださいね)、T-back穿くと、気持ちが引き締る感じがします。今日は、きりっとした気分で過ごしたいというときは、良いですね。お勧めです。

皆様ありがとうございます

🐱
ぺろんこ トピ主
とても為になるご意見、経験談など 多数お聞かせいただき、とても感激しております。 もう、買う!!買いに行く!!と気持ちが固まりました。 さっそく週末PJに行ってこようかと思います。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧