本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケリーバッグを複数個貰えるような美人になりたかったな~(駄)

ケリーバッグを複数個貰えるような美人になりたかったな~(駄)

レス19
(トピ主 0
😀
ぷれぜんと
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。

私は〇十年も生きていますが、生涯で殿方から貰った一番高いものは、
「ジーンズショップの2千円くらいのジーパン1本」です(泣)。

世の中には「お誕生日にエルメスのケリーを複数個貰ったけど、
一個しか要らないので、他のは売り払ったわ~ ふふ~」と言うような
優雅な女性もいらっしゃると聞いたときは、とても信じられませんでした。

で、そういったきらびやかな経験を持つ方々にお聞きしたいのですが、

1 どういう状況下で貰ったのでしょうか?
2 貰った後の「正直な」ご感想は? 
3 要らないのはどう処分なさいましたか?

もうここまで来ちゃえば、今後そうなる予定もないのでしょうから(?!)、
せめて「そうなれた私」をイメージトレーニングして楽しもうと思います。

私のイメージトレーニングを補強するような、
「実はこんな感じだったのよ~」と言う「証言」をいただけると嬉しいです。

あくまで「駄トピ」ですので、
「今からでも遅くない、自分磨きしなさい!」とか
「良い年して、みっともない! 精神的充実を目指しなさい!」とかの
ご意見は「なし」でお願いいたします。

やっぱり女としての夢じゃないですか?
「ケリーバックを売るほど貰ったわ~ 困るわ~」って自分は(爆)。

ちなみに「買おうと思えば買えるくらいのお金」は持ってます。
でも、自分では買いたくないなあ~

ランキング

レス

トピ主さんと同じかな

041
bon
私も同じ考えです。バッグは食べられませんし(笑) 高級バッグを一つ所持すると、それに合う新しい靴がほしくなります、新しいブラウスがほしくなります、新しいスカート、化粧品、エステ、車、もう物欲があふれ出ます。 また分不相応なことをするとどっかにひずみがくるのはわかっています、経験で。まわりのやっかみも気になるし。 海外に住んでいるのでバッグを持つ身分といっては少々語弊がありますが、 そのようなバッグをバンバン持てる人は大きなお屋敷に住み、メイドがお掃除をし、お抱えシェフがお料理をする、お抱え運転手が運転、もしくは自分でベントレーを運転。 そんな世界を見たことがあるので、頂戴したとしても今の自分にはケリーバッグは似合わないと思っています。だから頂戴するのではなく自分で買いたいです。 どうしてもあげるというならもらってもいいけど、、、。

思うのですが、

🐤
素肌のもも
美人だから、だけじゃないと思いますよ。 それだけ男性に別の意味で尽くしている実績の代償であり対価ですよ。 羨むことはないのですがね。

美人

アルマ
ケリーを複数所有の方は、性格美人さん、別嬪さんなどですか? 貰える人は、やはり、とりわけ美人さんなんでしょうね。 ケリーのイメージはエルメスの中でも上品に感じます。 バーキンはお金持ちのイメージが強いです。 小さなリザード素材の黒のバーキンに、同じ素材・色の長財布をお持ちの方をお見かけしましたが、エルメスを使うとメイン財布は、同じエルメスのほうがぴったり合うと思いました。 全体の雰囲気は美人でした。笑

2度目のレスです

041
ローガン
油田をくれると言われた者です。 後でトピのタイトルを見直してビックリ。 私は全然美人ではありません。 少なくとも、日本人的美的感覚で、美人ではありませんので、あしからず。

私だったら・・・

041
えみり
「自分へのご褒美~~♪」とか言って ケリーバッグを躊躇せずぽんぽん買えるほどの 収入が得られる様になりたいな~~ 今の職場も決して給料は悪くないですが 子供の進学や家のローンや 出費は嵩むので1円たりとも無駄使いはできませんから。 必要経費をかるーくクリアできるくらい貯金して 余りある蓄え+一年にケリーバッグをぽんぽん・・・ 美貌は衰えてお終い、って感じだけど 余りある収入があれば、老後も楽しく暮らせそうだし♪

飽きたらリサイクルショップへ

🐤
はな
私じゃなくて友人の話ですが。 エルメスのショップを通りかかった時にショーウィンドーをのぞくと、 「あれ、欲しいの?誕生日プレゼントはあれでいいかな?」 という感じで言われるそうです。 既に持っているエルメスバッグと被らない色を買ってもらい、幾つか集まったところで、気に入らないものはリサイクルショップに持ち込んで売ってました。 友人ながら、うらやましく思いながら聞いてました。

ミスマッチ

041
はる
1 大学~26歳で結婚するまでの間に ブランドものをプレゼントしてくれる男性は何人もいました。 ケリーバッグも5~6個はいただいたことがあります。 私の誕生日だったり、クリスマスだったり。 付き合っていないどころか、デートすらしたことない人からも。 2 「お金でしか振り向いてもらう手段を考えられない、  ちっさくて浅はかな男だなー」と、ダメ男センサーに使ってました。 3 妹や母にあげたり、売ったり。 上質な黒のものは冠婚葬祭用に使ったり。 でも、誰からいただいたかは忘れました。 私は欲しい物は自分で買いたいタイプなので、 「女としての夢」とか「自分では買いたくない」には ちっとも共感できません。 トピ主さんはお金で買えるものが大好きなのにもらえない、 私はお金で買えるものにはさほど興味がないのに集まってくる、 ミスマッチでお互い残念ですね。

面白いけど

041
もも
面白い妄想トピだな~とは思いますが、実際のところ… ケリーバッグを何個も、複数の男性からプレゼントされるような女性は正直言って、 普通のお仕事や生活、人間関係の中で生きている女性ではないイメージです。 かなりの美女でも、そんな体験はできないと思います。 いえ、むしろ、いわゆる美人でなくても、ケリーバッグに代表されるような超高級品を、 夫や恋人以外から頻繁に贈られる人はいます。 美人であるかどうかは、おそらく関係ないと思いますよ。 したがって、「自分磨きしなさい」なんてレスはつかないと思いますよ。 トピ主さんは基本的に、何かを大きく勘違いしたまま、妄想なさっているから(笑)

自由なイメトレなのに、たったそれだけ?

😉
太平燕
小さいなぁ、どうせ同じイメージ、まぁ、言い換えれば夢なんでしょうけど、夢ならもっと大きい方がいいんじゃない? 複数“もらう”なんて他力本願だからダメなの。 複数“買って上げる”ぐらいにならなくちゃ。 そのためには努力を惜しまない。むろん勉強もする。傍ら証券、外為、土地売買で蓄財。そうしたところで元手が500万ぐらい貯まったら起業&事業拡大。何がいいかな、私には判らないけど。 年商10億ぐらいならば利益は5千万ぐらいにはなるかな。そうなるとケリーバッグなんて小さい事がすぐに判るよ。 そのぐらいじゃきゃ意味ないんじゃない? 買ってもらう程度じゃ、すぐお金なくなるよ。 私の同級生に奥様の実家の稼業を建て直した人がいるけど、大赤字のスタートだったとか。今は株式会社化されて業界でトップクラス。専門誌でも紹介されていました。同窓会の席で彼曰く「お金はあるけど、使い方が判らない」だとか。 その席で皆が笑ったのが 「普通はそのお金がないんだよ!」 だったな~。でも彼は頼もしかった。早速その席でも酒代は奢ってもらいました。 その位でなくちゃ(笑)。ちなみに私には無理です。

ケリーの黒

アルマ
2度目です。 エルメス・ケリーの黒をフォーマルバッグにしたいです。 フォーマルバックですが、斜めかけに出来るので便利そうです。 2個目にミルクティーのような色合いの、ケリーバッグが欲しいです。笑 20代の頃の友人はワイン色でした。

なんだかはしたない

041
Samantha
お付き合いをしていた殿方からプレゼントをいただいたことがあります。 バッグではなかったですけれど。 純粋にうれしかったです。 いまは、夫以外からのプレゼントは却下です。 ケリーを何個かいただいてしまうって、なんだか他の代償を支払っていそうで、そういう方たちとはお友達になれそうもないです。品性を少し疑います。 気にいったバッグくらい、バーキンでもケリーでも自分で買える解消がないっていうのも痛々しいと思います。

何度かブランド物をいただいた事があります

😨
みる
1 どういう状況下で貰ったのでしょうか? 初デートの時や誕生日、クリスマスなど 何かしらイベントの時です。 2 貰った後の「正直な」ご感想は?  気がない人の場合は こんな高い物やばいな。 何を返したらいいのか解らない。 今後勘違いされないようにしないとと思いました。 彼氏の場合でも こんな高い物やばいな、何返そうと思います。 3 要らないのはどう処分なさいましたか? いらない物はないです。 すぐに質屋に売る人もいるでしょうけど 私は痛まないように大切に使います。 家族で使いまわしている物もあります。 自分ではなかなか買えませんから。 >「お誕生日にエルメスのケリーを複数個貰ったけど、 >一個しか要らないので、他のは売り払ったわ~ ふふ~」 こんな事は絶対に思いません。 ケリーバッグは今まで3個いただいたので家族で分けました。 妹は次ぎが欲しくなったらしく 売ってしまいましたが、私と母は大切に使っています。

失礼ですが・・・

041
エルメスよりロエベ
その女性は商売ではなく普通の女性ですか? それともトピ主は50歳近くでバブル期の話をしているのか? ネットなんで堂々と言いますが…私は20代の頃結構もてました。まわりにもお金持ちの人がたくさんいたのでおそらくはケリーバッグも希望すればいただけたと思います。 でも私はケリーはおろかブランド品も複数をもらったことはありません。 エルメスのバーキンや宝石をもらったことはありますが相手は彼であり今の夫です。 なので複数なんてありえませんし(同じものをまたくれるなんてありませんから)、また彼が自分のために選んでくれたものをリサイクルショップに売るという神経もありえません。 高級なものを彼でもない人からもらえるというは私にとってはありえません。 怖くないのでしょううか?なんかやはり見返り求められてる気がしますし、まわりから邪推されますし…。 また私のまわりの男性もかなりの高額所得の方はたくさんいますが彼女というか深い関係のなる女性以外に高額なプレゼント渡そうなんて人いません。 こういう事情なので…すみませんが意味わかりません。

人によるのかもしれないけど

041
仕事の合間
エルメス好きで幾つか所持しておりますが 自分で購入しましたよ。 一番初めが20代前半でお財布を捜していて ベアンと出会いました。 その時に今まで何もしてあげられなかったからと 元彼がプレゼントしてくれそうになりましたが「自分で買う」と。 別れた彼がプレゼントしてくれたものをこれから使い続ける気にはなりません。 その日の後に今の主人と会いましたが「自分で買った」と堂々と言えましたしね。 私は家族以外から、それと同等のものを相手に差し上げる事が出来ない時は高価なものはいただけません。 幾ら積まれてもお断りします(実際に何度か有り) トピ主さんは受け取れたりグラついたりするのですか? その後ケリーもバーキンも自分で購入しました。 ポンポンとは買えませんが、今年はベンツも自分で購入しました。 自分で働き貯めたお金で買う方がずっと良いですよ!

貰うんでしょ? 見返りは何を?

041
ぬー
そう考えたら ホイホイもらえない。 もし、美人だったとしても、100万超の価値のある 自分自身を差し出す見返りでしょ。 いやー。 自分で買えるよう貯金した方が気が楽。

貰いました

041
pino
今までに他人から、10個近いケリーバッグを貰いました。 でも全部女性の友人と母親からです 母は娘に譲るのが夢だったらしくて、私の20才の誕生日にプレゼントとは別にくれました。 でも表現出来ないぐらいに似合いません、背が高くて綺麗な母が持つと様になりますが私には無理ですね。 小柄で地味な私がケリ―を持てば「一昔前の銀行の外回りの人」にしか見えません。 なのに私の部屋にケリ―が複数あるのを見た友人数人が「意外、集めてるんだね」と勘違いしました。 勘違いは訂正したのに、何人かの友人は「お土産だけど、使わないからあげる」等と言いながらケリ―をくれます。 >ケリーを何個かいただいてしまうって、なんだか他の代償を支払っていそう  遠からず、近からずで、このレスは当たっています。 「夫の女癖が悪い」「義家の女性陣と険悪」「実姉妹兄弟がいても最悪の仲」  私にケリ―を押しつける人は、こんな感じの人ばかりです。 どの友人も実家や義家が資産家ですが、人間関係は泥沼化しているみたいです。 多分、私にあげるのが「まし」な選択なんでしょうね。

うーん

041
匿名
ケリーバッグいっぱいもらえる人の想像図。 会長とその若い愛人。 使い込みした経理担当とキャバ嬢。 あくまでもいっぱいもらえる組み合わせのイメージです。

ケリーバックが欲しい~

😍
セレブ王子
エルメスの定番バッグ、ケリーの黒バッグをカジュアルな使い方をしたいので、欲しいなぁ~、複数個も貰えるなんて羨ましいです。 ボリードも素敵ですが、ケリーにも魅力を感じますね。笑

bon様に同意です

041
青玉
bon様のレスに同感です。 ケリーバッグが似合うには 服、靴、持ち物のみならず、家、車もすべてそれに相応しい物を持てなければ合いません。 ケリーバッグだけ貰っても困るわけです。 財布やバッグだけよくヴィトンの女性を見かけますが、着る服がいつも量販店だったら、かえってバランスが悪いわけです。 複数の男性からケリーバッグを受け取る女性って 美人である以前に身元が気になりますね~ 男性だって見返りを期待せずにプレゼントするわけないわけで その全員とお付き合いしてる大変美しい女性のお話なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧