数年前にデザイナーとして独立しました。
父親が、きっと何かの役に立つだろうから、起業家の方を紹介すると言ってくれ、その人をメールで紹介をしてくれたのですが
その時にメールの中で、こちらのことを紹介するのに「素人」と連発。(父親は私の作品をちゃんと見たこともありません)
こちらはプロとしてお金をもらって仕事をしています。自分の娘だから謙遜するにしても、素人扱いされ、
紹介しようとしてくれた事自体には感謝はしますが、かなりプライドがズタズタになりました。
そこで、父親に自分がプロとして仕事を請け負っているということ、遊びでやっているわけではないということ
素人扱いされるのが最も屈辱的である件、素人発言は撤回してほしいとも伝えました。
(異国のためやりとりはメールです)
それ以降ぱったり音沙汰なし。
全く異なるトピックについては必要なことだけ短文で返ってきますが
上記の件については、完全無視です。
以前も、あることについて問い合わせると、だんまりになり、何度も問い合わせても無視され、
「答えたくないなら答えたくないと答えてほしい」と伝えても無視。
帰国時に会った時に問いただしたところ
「なんのこと?」「メールなんて知らない」「届いてない」と、とぼけられました。
本当に届かなかったという可能性はゼロではありませんが、メールは戻ってきていないし、その他の件に関するメールは全部届いているのに、
よりによって、自分が見たくないものだけ都合良く届かなかったことになるのはどういうことでしょうね。
(続きます)