本文へ

正職員になる話を引き受けました。

レス10
(トピ主 2
041
さくらさく
仕事
三歳の息子のいるシングルマザーです。 一年前に離婚し、五時間のパートから始め、保育園入園に合わせ今の職場(介護施設の看護師です)に転職。 子供が小さく残業や夜間のオンコールを受けられないため、フルタイムパートで働いてきましたが、この度、施設長より「とてもよくやってくれてるから、パートではもったいない。正職員になる気はないか?シングルで子供を育てていくのだから、正職員になった方がいいと思う。お給料もあがるし。オンコールもそれ程頻繁ではないし、ご両親に協力してもらえば、やっていけると思う。」とお話をいただき、考えた末お引き受けしました。 数年のブランクがあり、高齢者に関わるのも初めて、右も左も分からない中、この9ヶ月間出来ることを精一杯やってきました。 それを認めてもらえたんだと思ったらすごく嬉しくて、誰かに聞いてもらいたくてトピたててしまいました。 これから正職員として責任や仕事量は増えると思いますが、子供のため、自分のため、頑張っていこうと思います。 努力は報われるんですね。 明日からまた頑張ります。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

私まで嬉しくなりました

🙂
ななし
声をかけてもらえるなんて、よほど素晴らしい勤務態度だったんでしょうね。 お仕事大変でしょうが、これからも頑張って下さい。 お子さんとお幸せに。

頑張って下さい!

🐱
ちゃ~☆
良かったですね。 これから、益々たいへんな事もあるでしょうが。。。 今はひとまず、おめでとうございます。 頑張って下さい。 頑張る姿をきっと誰かが見てくれていますよ。

おめでとうございます!

041
とっとろ
前向きで時間を無駄にしない人って大好きです。 息子さんも見てますよ。 私も元専門職で来年から下の子も幼稚園なので まずはパートで社会復帰予定、目標は正規職員です。 このトピックでやる気が湧いてきました。 ありがとう!

がんばって

🐶
ももか
読んでいて私も嬉しくなりました。努力が認められるってすばらしいことです。 今、どこかで、頑張ってるのになかなか報われない、認められないと嘆いている方にも 元気を出して欲しい。 頑張っているすべての方が報われる世の中になって欲しいです。

良かったですね!

🐶
2wanko
真面目な仕事ぶりと、誠実な人柄が認められたのですね。 パートから正社員・・・実際にはまだまだ不況の世の中、そう簡単になれるものではないと思います。 手放したくない人材と思ってもらえたという証拠です。 責任は増えますが、やりがいも増えます。 子供たちのためにも、体に気を付けて頑張ってください。

勝って兜の緒を締める

🐧
PEN
正社員になると責任もついてきます。 今以上に仕事も厳しくなりますが、気を引き締めて頑張ってください。 その方が言われるように、正社員の地位は社会的信用も大きく違います。 正社員採用おめでとうございます。

おめでとうございます

🙂
まりこ
とっても素敵!読んでいる私まで幸せになります!

おめでとうございます!

041
匿名
真面目に努力されてきたトピ主さんも素晴らしいですが、 またそれを自慢するのではなく感謝されているところもまた素晴らしい! お子さんも立派に成長されると思います! 体には気をつけて頑張ってください!

トピ主です

041
さくらさく トピ主
2wanko様、 ももか様、とっとろ様、ちゃ~☆様、ななし様、レスありがとうございます。 早ければ今月中旬、遅くても来月中旬から正職員となります。 今までは6ヶ月毎の契約で少々不安定な感じでしたが、正職員だと安定しますので安心感がありますね。 運も良かったのだと思います。 人間関係に恵まれました。 先輩看護師さんがとても優しく明るい方々で、いろいろ丁寧に教えてくださいました。 まだまだ新人の私を信じてくださり、フォローしつつ頼りにしてくれた為、期待に応えようと頑張ってこられました。 まだまだ未熟ですが、正職員にして良かったと思ってもらえるようこれからも頑張ります。 正職員という座にあぐらをかかず、精進していきたいと改めて思います。 皆様ありがとうございました。

トピ主です

041
さくらさく トピ主
PEN様、まりこ様、匿名様、レスありがとうございます。 転職時、複数候補があったのですが、今の職場を選んで正解でした。 昨日、朝礼にて正職員になる旨、正式に発表になりました。 施設長は女性で、自身も看護職で育児と仕事を両立されてきた方なので、育児中であることやシングルマザーであることに理解を示してくださっています。 子供の病気などで、休まなくてはいけないこともあるのでご迷惑おかけしてしまうかも知れませんと伝えたところ、「育児中は皆、有給使ったり、足らなければ欠勤扱いにしてやってるのだから大丈夫よ」とおっしゃってくださり、背中を押してくれました。 明日は休みです。子供も保育園を休ませ、ゆっくり過ごすつもりです。 レスをくださった皆様、一緒に喜んでくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧