本文へ

頭に来る

レス6
(トピ主 1
😡
クッチャン
ひと
主人の事です。平日自分の友人を家に呼んで困ってます、うちは運送会社を経営してます。主人も人手が足らない時はトラックに乗務します。でも乗務しない前日の夜に自分の友人を家に呼ぶんですその人は大酒飲みで夜10:00過ぎまで居ます。 私は日中会社で経理をしています夕方急いで夕飯の支度をして又事務所に上がり19:00過ぎに帰宅します、朝6:00から13時間も会社と家の事など毎日やってクタクタなのに家に帰るとその主人の友人が居て気が休まらないのです。 確かに毎日ではありませんが1週間に最低1回は来ています。風呂に入りたくても入れない、先週は夫に自分の友達がまだ飲んでるのに私がご飯をたべたのがいけないと怒られました。勝手に呼んだくせになんで私は怒られなきゃいけないのか分りません 今日も勝手にその大酒のみの人を呼びました家に帰ったら又その人にお愛想を言ってその人が帰るまで気が抜けません どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

やり返したら?

まる
それは頭にきますよね。 今度、トピ主さんのお友達を呼んで 10時まで自宅で飲んだらいかがでしょうか? 仲のよいお友達がいたら、事情を話して協力してもらって。 ご主人が帰ってきても相手をせず、食事の支度もしないで。 勝手に待たせておけばいいです。 それで、ご主人も何かを感じでくれるのでは?

気を使わない

😑
PKZ
一番いいのは、スルーしてお風呂に入って、 寝てしまうことだと思います。 家でお風呂が気まずければ、 銭湯でお風呂に入って、 そのまま寝室に直行すれば良いと思います。

ラッキー!

041
める
そんなときこそ近くのビジネスホテルで過ごしましょう。 食事は外食。寝るのはホテル。お金は旦那様の小遣いから! 朝から晩まで働いて風呂や食事の自由さえ許されないなんて! 私は居場所がないから出かけますね~あとはよろしく~。でいいんじゃない?

お疲れ様です

🙂
おっちゃん
外に飲みに行ってもらえばいいと思います。朝6時から仕事をしていて、夜10時までいられたら、仕事にならないと言って見られては。

お話しましたか?

🐱
ユコ
う~ん、それはしんどいですよね。 でも外に飲みに行かれるとお金はかかるし、下手したら浮気の危険性も、 と思ってしまいました。 トピ主さんのご不満を「冷静に」ご主人にお話ししましたか? 働いてきているのに人がいると気が休まらない、 お風呂等、やりたいこともできない、 夜10時過ぎまでは非常識、頻度が高すぎる等。 せめて回数を月1にしてもらうとか 来ている間は料理等出したら、あとはご主人にお任せして 自分の好きなようにさせてもらうとかできるといいのでは? と思います。 トピ主さんもご主人の仕事を支えている訳ですから 翌日以降の仕事に差し障りも出てくるでしょうし、 何よりしんどいですよね。 お体、大切になさってください。

有難うございます

041
クッチャン トピ主
レスして下さった方々本当にありがとうございます。 私の気持ちが分って下さる方が居ると思うだけで気持ちがスゥットしました。 この場を借りてお礼を言わせて頂きます。 小町に投稿してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧