本文へ

地元

レス1
(トピ主 0
041
チェンジ
ひと
皆さんこんにちは。私は学生の頃のいじめの記憶に今も苦しめられています。言葉、暴力両方のいじめにあい、当時の私の容姿、性格に原因があったとはいえ、大人になった今でも対人恐怖症です。周りはもう何も思っていなくて自分の人生を生きているのに、私自信があの当時の恐怖とともに生きていて前に進めません。でもたった一度の人生だから心から楽しいと感じたり毎日を大切に生きたいです。何よりも働いて親孝行したいです。変わりたいです。同じ体験をして何かをきっかけに生き方を変える事が出来た方、またアドバイスしてくださる方、お願いいたします。

ランキング

レス

応援します

041
二女
トピ主さん、辛かったですね‥ いじめは重い罪だと思います 原因が容姿と性格と仰ってますが、そんなことはありません 絶対に違います トピ主さんは人の痛みの分かる、とても素敵な人ですよ 私は、いじめではありませんでしたが、なんとなく避けられてると感じる事が多く、対人関係に悩んだ時期があります 人と深く関わるのが怖いです けれど、人が好きです 家族や友人、自分の側にいてくれる人たちの笑顔のために、出来る事をしたいといつも思っています トピ主さんは強い人です もう既に前を向いています たった一度の人生だから、毎日を大切に生きたい と仰ってますもの 仕事を探す 資格を取る 趣味に没頭する 恋愛する 何か始めてみませんか? 価値観が変わるかもしれません 大したことが言えなくてごめんなさい 応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧