MBA取得のため、早稲田ビジネススクール希望で準備を進めてきました。しかし今になって首都大学東京に惹かれつつあります。
首都大学東京に惹かれる理由は、学生の質と指導側の姿勢です。
MBAを目指す背景は、経営について体系的に学びたい、学ぶのであれば学位取得をめざそう、というものです。
早稲田を志望したのは、私の勤務する国内メーカー企業では割とウケがよいためです。(10年ほど技術職につき、現在の見通しでは幹部候補。転職の希望はありません。)
しかし、早稲田は起業を目指し、元々経営学を学んできた方が多いこと、指導側もプライドの高さを感じます。
対して首都大学東京は、フラットで早稲田よりさらにバラエティに富んだ面々であり、指導側も学生に歩み寄るような、丁寧な印象を受けました。
技術畑でやってきて起業も転職も希望していない自分には首都大学東京の質実剛健といった内容があっている気がしています。
しかしながら、(国内MBAとはいえ)早稲田のネームバリューも捨てがたく、悩んでおります。
受験結果次第ではあるのですが、両者について知見のある方、ご意見をいただけないでしょうか?