私は今派遣で働いているのですが、その派遣会社の担当者(Aとします)のことです。
派遣先には私以外にも10人位派遣スタッフが働いています。
私の学歴や前職歴など、派遣先に伝えるのは当然ですが、なぜか他の派遣の子や得意先の人まで知っていました。
何で知っているのか聞いたらAから聞いたとのことでした。それ以外でも私が得意先の人と一時期付き合っていたことがあるのですが、その話しがいろんなところで廻ったことがあり、
誰に聞いたのか尋ねたらAからとのことでした。確かに付き合った頃私の口から他の派遣の子に話しました。多分Aはその子から聞いたんだと思います。
私としては噂が廻ったことが派遣の子が廻したのなら別にいいんです。廻って困ることなら私も言わないので。でも結局廻してたのはAだったんです。
派遣会社の人間としてこういうのってまずくないんでしょうか?私の学歴や職歴を誰彼かまわず話すというのは私は非常に腹が立っています。
私以外にも「あの子は○○の短大やからなー」とか「あの子は前○○で働いててーー」とか何の悪気もなく流れで喋っていますのでこういう感じで私の情報も流しているんだと思います。
派遣会社の人間ならもっとデリケートに言っていいか悪いか考えてから口にしてほしいのですが・・。
そして私の派遣先がマスコミ関係になるのですが、何故かAはマスコミ業界関係者面しています・・。何ででしょうか?「マスコミっていうのはーー」みたいな感じで講釈垂れてくるんです。
もう本当に嫌いです。まあ私が嫌いなのは仕方ないにしても個人情報漏らすというのは問題ですよね?