本文へ

試験の後のお祝い

レス3
(トピ主 1
041
なつ
子供
結婚前提で交際中の彼と、彼母二人ともに 1月に国家試験を受けます。 試験の前は、彼にお守りを渡そうかと思っており 彼母も試験を受けるので 彼母にも、同じお守りを渡そうと考えてます。 合格発表は3月末。 今の時点では 3月中旬までにお互いの両親に結婚の挨拶に行きたいねと、彼と話しています。 皆さんだったら 彼と彼母に 試験前 試験後 どのような事をしてあげた方が良いと思いますか? 彼母とは3回程会った事があります。 特に 合格発表の後のお祝いを どうしようか悩んでいます… 彼だけお祝いするのもダメですし… 彼には試験が終わった後に 近場の温泉一泊旅行をプレゼントして、一緒にいこうと考えいます。 理由は、彼とは今まで遠距離でして こっちに地元に帰省して一年が経ちます。 その間、就職活動から始まり、現在の職場に入って、やっと落ち着いてきました。 試験も無事に終わり、お疲れ様という気持ちも込めてプレゼントをしたいと思っています。 合格祝いとしてじゃないので 温泉旅行は 彼母に知れても、悪い気持ちはしないですよね?

ランキング

レス

悪い気持ちはしない?

041
うむむ。
3人で温泉でお泊まりってことよね? 部屋割りはどうするの? 3人一緒に一部屋? 温泉は 彼母と入るの? 家族風呂?混浴?? お互いすっぴんとか 着替えるところとか寝起きとか平気ですか? 私だったら、ですが 結婚前提とはいえ まだ結婚の挨拶もしていない段階で お泊まりはちょっと・・・かな。 少なくとも 育ちのいいお嬢さん な感じはしません。 そこは けじめってものがないと。 お祝いはお祝い。 楽しみは楽しみ。それとこれは別。一緒にしない方がいいよ。 お疲れさまでした という気持ちなら 「温泉旅行」じゃなくてもいいんじゃないの? 自分も一緒に美味しい思いがしたい なら別でしょうけど。

まずは合格しようか

🐶
うめこ
もしかして、介護福祉士?かな~と思ってしまいましたが、それはさて置き まずは合格、じゃあないでしょうか。 三人で受けるのですか? 誰かが落ちるとか全然考えてないところがすごいです。 まずはその国家試験を無事突破してからですよ。 国家資格を取ったら取ったで、それなりの責任を担うのですから まずはしっかり勉強して頑張って下さい。 合格をお祈り申し上げます。

主です

041
なつ トピ主
文章力がなくてスミマセン。 回答ありがとうございます。 温泉旅行は 彼と私だけで行きます。 あくまで 合格祝いとは別でのプレゼントという事で 彼と二人で旅行に行く事を 彼母に知られても 悪い気持ちはしないかなと思って… もし、合格祝いとして、彼にだけ温泉旅行をプレゼントしたら 多分彼母からしたら、 いい気持ちはしないかなと。 なので 合格祝いは 彼と彼母、同じように お祝いしてあげたいのですが 内容で悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧