本文へ

やどかりのように…引越し

レス4
(トピ主 0
🐤
どかり
話題
ご覧いただきありがとうございます。 ひとり暮らし24独身女です。 私は今のアパートに不満はないのですが 1年住んだら、なんだか新しい生活を 始めたくて新しい土地、新しい家に 引越したくなってしまいました。 今の家の前はシェアハウスだったので 共同生活が向かなくて3ヶ月で引越し。 敷金礼金がないところを探せばそんなに 出費にはならないのですが こんなにやどかりのように引越しして 良いのかなとちょっと思います。 私みたいに大した理由なく毎年引っ越してる方 いますか? とにかく物件をネットで探すのが楽しくて しょうがないです。

ランキング

レス

趣味だと思えば

041
モモ
多少金かかるけど人に迷惑かけてる訳じゃなし

いますねー

041
匿名
私の友人。 一人暮らしを始めてからは引越しばかり。 引越しの達人と豪語してましたし、実際に本当にコロコロと転居しました。 でもねそういう人は結婚には向かないです。 その彼女は3度の離婚、他にも引越し好きなのか物件探しが好きなのか…? という友人、知人が数人居ますがみんな結婚は失敗しています。 落ち着くのが嫌なんでしょうね、変化が好きというか。 トピ主さんも好みの物件に出会ったら、興味を外から内にシフトしてみるのもいいかも。

目が肥えるからいいのでは?

041
チョコミント味
私も引越し大好きです。 2年くらいすると間取りに飽きるのです。。。 現在は建ててしまったので引っ越せません(涙) 残された道はリフォームしかないです。 トピ主さんが引っ越し好きで経済状態が許されるのであれば どんどん 引っ越し楽しんだらいいですよ。 いずれ定住しなきゃならない時が必ず来るんですから。(たぶん) 今まで一番良かったのは あるマンションの最上階角部屋。 オーナーは建築家だったため 大改造されており3LDKが!DKに・・・ あまりに壁がないので家具が置けず 相談したら、好きな場所に壁を作ってくれるということで 好き勝手させてもらいましたっけ。 ただ 最上階角部屋って良いと思っていたんですが 夏は暑い・冬は寒いで 冷暖房費が馬鹿になりませんでした。 眺望と間取りは最高だったんですけれどね。 引っ越しライフ楽しんでください~

私じゃないですが

041
はなすけ
子供つながりのママさんで同じ市内で三回引っ越した人がいます。 理由を聞いたら家が散らかってきてイライラするそうで引っ越しして リセットしたいそうな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧