本文へ
  • ホーム
  • モデルサイズの足。中敷に困ってます。

モデルサイズの足。中敷に困ってます。

レス3
(トピ主 0
041
黒豆
モデルサイズ、要は大足です。
靴はなんとか調達できているのですが、問題は中敷です。
甲が薄いので中敷がないと足が遊んでしまうのですが、
市販の中敷の「L」では小さすぎて
つま先に中敷のあるところとないところの段差ができて指が痛いです。

一度、オーダーで靴に合わせて中敷だけ作ったことがあります。
快適でしたが、それなりにお高いので、そうたくさんは作れません。

同じような方、中敷どこで買っていますか?

ランキング

レス

男性用じゃダメ?

041
kannna
私はたいしていい靴を買わないからかもしれませんが、女性用でも25ぐらいまでのサイズが書いてあって自分で切れるやつがありますよね? 100均とかでも売ってるかと。。 それでブーツなどは対応 もっと大きいなら、男性用をかって切る… 男性用だとオシャレじゃなくてダサいのですかね?

25cmのモデルサイズです

041
ぴゃー
中敷…そうですね、10組くらい玄関にころがっています。試行錯誤の名残です。 重宝しているのは ・かかと~土踏まずだけのもの(土踏まずをサポートしたかった) ・柔らかいシリコン素材のもの(足先が薄いので段差が気にならない) ・足の裏(甲の裏側)にシリコンをぺたっと貼り付けるタイプのもの ・靴のほうに貼り付けるシリコン製の小さいもの(土踏まず用) あとは、自分で足の形と靴の形の差の形にスポンジを切り取ってはめこんだ自作の詰め物もあります。 トピ主さんの場合なら、シリコン製で部分的に貼り付けるものがいいのでは?と思いました。たいてい透明なので、それほど目立ちません。

やり方は色々。

041
くう
買った店で中敷き入れて貰えませんか? レアなサイズを扱うお店では難しいのかしら。 私も靴で苦労しているのですが 1) 欧米に行く機会があったら、靴屋ものぞいてみては? 中敷きの要らない靴が見つかりそうです。 2) 英語が苦手でないならジャストサイズの靴を個人輸入するという手もあります。 今は日本への発送可、返品可のオンラインショップがたくさんあります。 ただし関税等手続きが面倒でトラブルも多いです。 その場合、海外在住の日本人が発送してくれるサイトという手もあります。 3) オーダー中敷きは、店によっては取り外しができ 中敷きだけ使いまわせるように作ってもらえます 4) かかとからつま先まで一枚になっているインソールを入れようとするからサイズが無いのです。 インソールを一旦はがし、 パーツごとのインソールを入れて上からインソールをかぶせれば問題ないですし フルインソールを一枚足すよりフィットさせられます。 5) 女性なら、男性向け、カット可のインソールを買ってきて切り抜く方法もあります。 合わない靴、本当に憂鬱ですよね。 トピ主さんにとっていい方法が見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧