本文へ

会話が広がらない彼氏とどうしたら?

レス7
(トピ主 0
😑
nenekoko
恋愛
トピを見て頂き有難うございます。31歳独身です。彼30歳。 私の彼は口下手です。お酒を飲んでいればまだ会話は少しは弾みますが、素面だと話題に困って私が一方的に話し続けてます。 まだ口下手でもキャッチボールをしてくれたら良いのですが、リアクションも薄い事が多く、理屈で話の腰を追ったりします。 私が今までお付き合いしてた男性は皆楽しく、普通に会話出来た人達ばかりでした。勿論わたしが喋り手になっても、上手く返してくれて心地よかったのです。 なのに今の彼とは会話が途切れると慌てて私は話題を探し、結果つまらない事を言ってしまう事もしばしば・・どうでもいい話をしてしまったりします。 しまいには余計な事を言ってしまったり・・結果は楽しくしようと頑張って空周り。 黙ってても彼が居心地が良い人だったらそれもアリなんでしょうけど、何か空気が重く感じます。イチャイチャするのも気分次第の彼。 また機嫌が悪い事もあるので、顔色を窺う事も多々あります。 彼と毎日会いたいとは思いません。会っても特別に楽しくはないし・・月に2回位が丁度いいと思ってます。 話す事を貯金するまで会わなくていいかなって思っちゃうんです。 付き合い当初は、まだマシだった気がしました。3か月過ぎた辺りから重苦しく感じるようになりました。 彼曰く「最初は誰だって合わせるだろう」と。 慣れてきたら、彼は無口に近いし・・ しかもガールズトークも苦手と言っています。 カフェにお茶なんてもってのほかです。以前にカフェに誘って不機嫌になられました。「俺はああいうとこ嫌いなんだよ」と。カフェに誘った私に嫌悪感も抱いたそうです。 それから二度と誘ってません。勿論ファストフードも絶対にNG。 多分、彼は素面だと間が持たないのだと思います。 彼のような人は他にも居ますか?

ランキング

レス

なぜ付き合ってるの?

041
ロックシード
男性は会話が苦手な人も多いですけどね。 でも、デートでは彼女との会話をできるだけ楽しめるようにする気遣いがあっていいと思うなぁ。。 気遣いが感じられないんではないですか? 一緒にいて楽しくないし、居心地も良くないのでしょ。 なぜ付き合ってるんですか?

その前に

🐧
小雀
早く、お別れするべきでは。 三十代は過ぎるのは早いです。 ノンビリしていると結婚のチャンスを逃してしまいます。 相性も悪そうだし、その男は結婚の相手にはどうでしょう。 有意義な恋愛をされたらと思います。 時間の無駄はもったいないです。

相性が悪い

041
ムーコ
そんなに会話重視なら、別に彼と無理して付き合わなくていいんじゃないの? 会話がなくて居心地悪いんでしょ? 楽しくないし会いたくないんでしょ? 彼だって同じ気持ちなんじゃないの? 無口な男性と付き合うことがそんなにストレスなら、お別れすればいいのに、と思いますが。 んー、私の彼も無口なタイプだけど、私も似たようなタイプ(わざわざ話題を探してまでも会話しなくてもいいタイプ)なので沈黙も苦にはならないし、むしろ会話はなくても居心地はいいので(会話がなくても何時間でも一緒にいれますし)相性好いんだと思います。 普段は二人とも無口だけど、飲めば楽しくしゃべるし、業務連絡はメールで足りるし、6年一緒にいるけど不満に思ったことないですよ。 「素面だと間が持たない」じゃなくて、 お二人は相性が悪いんだと思います。

なぜつき合っているのか?

🐤
ひよこ姫
>3か月過ぎた辺りから重苦しく感じるようになりました。 彼とつき合っていても、あなたの幸せにはなりませんよね。 そろそろ見切りをつける時期ではありませんか?

それがあなたの彼氏

🐷
トン真珠
彼氏のご紹介をされていますが、それがあなたが選んだ彼氏ということですが、会話が盛り上がらないのにイチャつけるのが不思議に思いましたが、無口もいいのでは。信用も置けますよ。

似てますねー

041
カフェオレ
私の彼と似てるので、ビックリしています 私たちは合コンで知り合い、彼からのお誘いを受けて、付き合って1年になります とにかく無口、物静かで人付き合いが苦手で嫌い、やっと、お酒の力を借りて会話をする程度で、性格は優しく、動物とドライブが大好きな彼です 私は、おしゃべり大好き、活発で活動的な性格で、彼とは正反対です 会話も私の話ばかり、彼は黙って聞いてます 彼はいつも「オマエは、にぎやかだし、うるさい、いつもラジオを聞いているみたいだなあ~」と、言うので・・・ 逆に私から「私は、こんな性格なんで、合わないと思ったら、いつでも別れますよ」と、言ってあります 最近、私も「このままでいいのか?」と、疑問に思う、27才の女です(笑)

うん・・

041
fomi
会話が広がらない彼氏っていうより、いつも機嫌の悪い男って感じでしょうか(笑)? そして残念ながらあなたと彼の温度差があるだけなんじゃ? 会話が苦手というより、あなたと話す気がない、一緒に楽しもうという気がないってだけのような気がします。 あなたがいようが機嫌が悪ければそれを全面に出す。 そういう人っていますよね。 顔見ただけで、「今日は機嫌悪そう~」って感じる人。 個人的にそういう人は大嫌いです(笑) 相手する方はご機嫌伺って大変・大変・・ 一緒にいて楽しくないし、そんな顔色伺う生活は面倒くさいよ。 そういう気分屋は幼稚、男でも女でも大嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧