トピを見て頂き有難うございます。31歳独身です。彼30歳。
私の彼は口下手です。お酒を飲んでいればまだ会話は少しは弾みますが、素面だと話題に困って私が一方的に話し続けてます。
まだ口下手でもキャッチボールをしてくれたら良いのですが、リアクションも薄い事が多く、理屈で話の腰を追ったりします。
私が今までお付き合いしてた男性は皆楽しく、普通に会話出来た人達ばかりでした。勿論わたしが喋り手になっても、上手く返してくれて心地よかったのです。
なのに今の彼とは会話が途切れると慌てて私は話題を探し、結果つまらない事を言ってしまう事もしばしば・・どうでもいい話をしてしまったりします。
しまいには余計な事を言ってしまったり・・結果は楽しくしようと頑張って空周り。
黙ってても彼が居心地が良い人だったらそれもアリなんでしょうけど、何か空気が重く感じます。イチャイチャするのも気分次第の彼。
また機嫌が悪い事もあるので、顔色を窺う事も多々あります。
彼と毎日会いたいとは思いません。会っても特別に楽しくはないし・・月に2回位が丁度いいと思ってます。
話す事を貯金するまで会わなくていいかなって思っちゃうんです。
付き合い当初は、まだマシだった気がしました。3か月過ぎた辺りから重苦しく感じるようになりました。
彼曰く「最初は誰だって合わせるだろう」と。
慣れてきたら、彼は無口に近いし・・
しかもガールズトークも苦手と言っています。
カフェにお茶なんてもってのほかです。以前にカフェに誘って不機嫌になられました。「俺はああいうとこ嫌いなんだよ」と。カフェに誘った私に嫌悪感も抱いたそうです。
それから二度と誘ってません。勿論ファストフードも絶対にNG。
多分、彼は素面だと間が持たないのだと思います。
彼のような人は他にも居ますか?