本文へ

嫌みばかり言う親戚

レス1
(トピ主 0
041
まこ
ひと
私は36歳の主婦です

うちの両親のきょうだいはとにかく嫌みばかり言ってきます

詳しいことはかけませんが、私の実家に月一度親戚が集まらなくてはならない日があります

その日に何かと嫌みをいわれます

言われた事を並べます

【1】34歳で二人目を妊娠した時に「いい年して勢いで妊娠したね」と言われた

【2】「○○(私)の旦那さん今日は来てないんだね、影がうすくているかいないかわからんわ」

【3】私はテレアポの仕事をしてます、成績もかなりいいです。でも親戚が「あんたがテレアポ?お客暗くならん?」

【4】私の妹に「たいした美人でもないのに好い人みつけたな」と親戚Bが言ってたよとわざわざ親戚Aが妹に告げ口、妹は悔しくて泣いていた

【5】私の娘の目が一重なので「整形しなきゃいかんな」と言う

【6】母が親戚の娘の出産祝いにブランケットを渡したが後日親戚がすごい剣幕で「○○(母)さん!あんな○○の店(リサイクルショップ)で買った物いらんわ!同じのがあったわ!」と怒鳴り付けた
実際にはちゃんとデパートで買ったものなのに…書ききれません

ランキング

レス

これは、

041
ねこ
ご両親の兄弟という事は、トピ主さんと血の繋がった人達ですよね? 私も親戚に、似たような事を言われますけど私は、冗談を言ってるのだと思って、いつも言い返してます。 私なら、 (1)「子供は多い方がいいやん」 (2)「ええ旦那見つけたやろ?」 (3)「全然。いつもおっちゃんらの話しに付き合ってるねんで。私優秀社員やん。」 (4、5)「そうやな。このブサイクな顔、叔母ちゃんに似たんかなぁ?」 (6)は、完全な相手の勘違いなので、怒鳴り返します。 これって、ただの悪ノリじゃないですか? 本気にしてたら疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧