本文へ

あなたの魅力は何ですか?

レス28
(トピ主 0
041
たまき
恋愛
ご覧いただきまして、ありがとうございます。 社会人数年目の者です。 学生時代は気にしたこともなかったのですが、 自分は年齢=恋人いない歴で片想いもありません。 結婚願望もなかったので、人は人だし、そのうち好きな人ができたら恋愛すれば良いと考えていました。 しかし、そういう人は人間的魅力がないからだと周囲の人が話しているのを聞いてショックを受けてしまい、自分は人よりも魅力がなく劣っているのかという思いが頭の片隅に残っています。 昔の自分ならば、人の評価に自分を委ねるものではないと考えていたでしょうが、「本当に魅力があるのなら他人から評価されるはずだ」「やはり自分はダメなのか」と思いながら生活しているせいか、無気力で、何事にも消極的になってきました。 自分なりに真面目で温厚なところが長所と思っていましたが状況から判断すると他人が感じるほどの魅力ではないようです。 そこで、現在幸せな恋愛や結婚をされている方に質問です。 ずばり、あなたの魅力は何ですか?

ランキング

レス

たくましさ

041
さらしな
夫と知り合ったころは水商売しててね。「意外とたくましいんだなー。俺に何かあっても養ってくれそう」とか言われて付き合ってた。実際には、専業主婦になったけどね。亭主の稼ぎは良かったんだけど、生活は「自分で稼げるはずの金額」から、はみ出さないようにしてた。だって、いざってときは一家を養うんだから。 私は恋愛体質で、押しかけ女房して、3人目でようやく結婚したよ。 たまきさんが、男か女かわかんないけど、たぶん、私みたいな「かるーい女性」は嫌いなんじゃないかな。 恋愛体質の人に近寄らなければ縁もない。縁が無ければ経験も積めない。恋愛に関しては、いつまでも成長しない。 そういう意味では、「こと恋愛に関しては魅力がない」かも知れない。 でも、恋愛って「人物に対する評価」じゃないんだよ。 恋は「落ちる」もんなの。 この人が、世界で一番大事な人だって感じるもんなの。 片思いもしたことないなら、まだ時期が来てないだけだよ。 そのうち、寝ても覚めても、頭から離れない人が出来ると思うよ。 出来るといいね!

人から見る魅力、自分が認識する魅力

041
ゆな
タイトルにもありますが違うと思います。私は自分の魅力は正直で頑張り屋さんな所と思っていますが、周りの人からそういった評価をもらったことはないです。ただ人柄がいいとは言われます。 そして結婚することと魅力というのも少し違う気がします。 結婚相手には自分の欠点を理解してもらう必要があるし、相手の欠点も理解しなければなりません。 いくら魅力的な人でもずーっとそう感じ続けるのは難しいと思います

何の取り柄もないけれど・・・

😑
ピ~子
アラフィフおばさんです 私は真面目さだけが私の取り柄でしょうかね? 子供の頃から母親に 「デブでブスで愚図で常識がない」 「根暗で自己中で可愛げがない」って 言われて育ちましたし、妹たちには「陰気で粘着質で態度がデカイ」って言われたし う~ん・・・ なんで早く結婚できたんだ?(笑)  家族全員が夫のことを「あんな奴を嫁にもらうなんて仏様のような人だ」と言うのが よくわかります(笑) 確かに私は何をするにも要領が悪かったし、本当にデブで愚図でした。 顔は身内からは 不細工って言われてたけど お友達は「痩せてたら高橋恵子に似てる」と言われたり 斉藤由貴が出てきた時には「昔のあなたに似てる」と言われたことはあります。 ちょっとだけ自信を持っていたけど、なにせ 本当におデブだったので全部チャラかも。 結局のところ、旦那さんに なぜ私と結婚したかと聞いてみれば 「価値観が似ていたから」ですかね。 「それに 可愛かったし」って付け加えてたけど キャンディーズでは ミキちゃん派で次が 蘭ちゃん、だそうで 私は強いて言うならスーちゃんに似てる、とだけは言われたことあるんだけどね(笑)

誰かを好きになったことはないのですか?

🐧
もこ
自分で思う魅力と周りの人から見た魅力は違う、ということもあるかとは思いますが、とりあえず、自分が思う事だけ挙げてみます。 ○前向きで明るく、つらくても基本的にいつも笑顔は忘れない。 ○人の良いところを見つけるのが上手です。 ○苦手な人はいますが、嫌いな人はいません。 こんなところですかね。 二つ目の能力(?)は、三つ目に役立っているかも。 人に愛されるためには、まず自分が人を愛さないと、となぜか昔から思っていました。 おかげでどうも惚れっぽいところもありますが、家族や恋人、会社の上司や同僚にも可愛がってもらっています。 ちなみに私が魅力的だなと思う男性は、他人に対して思いやりがあり、常識的なことをきちんとできる人です。 ありがとう、ごめんなさいをきちんと言えて、気遣いができる人が素敵だなと思います。 あとは清潔感があり、自然に笑顔が出る人がいいです。 参考になるかどうか分かりませんが☆

答えになるかな?

041
鯖缶
既婚11年 見合い結婚主婦です。 魅力。自分でいいと思ってても…という風に思ったりしませんか? お若いからまだ過剰なくらいがちょうどいいのかもしれませんね。 少なくとも私自身、自分では判りません。 私の魅力はそれぞれ見る人によって異なると思ってます。 私の、に限らず誰でもそうだと思ってます。 作らず、意識せず、自然にありのまま切磋琢磨して生きてけば あなたの中にいつの間にか光ってきて、誰かがイイねと褒めてくれるんじゃないかな。 そういうもんだと思ってます。

働きもの

🐱
しんしん
働きものなことかな。 2人出産しましたが、2回ともほぼ産休のみで復帰し、年収1000万をキープ。 子育ては大分夫に頼ったけど、お父さんいないとダメ、にならないくらいには母親業もやってます。 なかなか稀有な嫁だと思っているのだけど、魅力に感じてくれているだろうか、夫よ。 まあ分かりやすい魅力がある人は恋もしやすいだろうけれど、社会人数年目なら、そんなに目をひく魅力がなくても”劣っている!”とショックを受けなくてもいいんでは、と思います。真面目で温厚、は華やかさには欠けるかも知れないけれど、大事な魅力の1つですよ。その静かな魅力が伝わるような、じっくりとした付き合いを、これからしていけばいいんじゃないでしょうか。長続きする恋愛や結婚には、本当重要な要素だから。

一緒にいて楽しいらしい

🐱
2にゃんママ
「私の魅力ってなに?」と夫に聞いてみたら「う~ん」と考え込んでしまったので、アヒル口しておどけてみたら、苦笑いしつつ「そういうとこかな」と言いました。 「美人で賢くてウイットに富んだ会話が出来て適度にSなとこでしょ?」 とたたみかけたら大笑いしながら 「ま、一緒にいて楽しいのは大事だよね。いいところだよ」 だそうです。 私たち夫婦はこういうノリが合うってだけで、これが正解ではないと思います。 そもそも人間的魅力と性的魅力は同一ではないので、モテる人と人気者は違いますし、本人の魅力だけでなく経済的、環境的背景も関係してくるのが恋愛です。 なので恋愛経験がないからといって人間的魅力がないというのは違うと思います。 でも恋愛というのは人間的にも成長させてくれるチャンスにもなるので、興味がないと言わず、恋愛に積極的になってみてはどうでしょう? トピ主さんは落ち着いたかたのようですが、若いうちの落ち着きは「暗い」印象をもたれがちです。 性格の明るさというのは外見以上にまず印象を決めますから、朗らかさを心掛けると効果的かと思いますよ。

うーん

041
チェシャ猫
自分がひきこもってるだけでは、出会いもある訳無いし。 あっと言う間に歳くってくだけ。 自分の魅力とのことですが・・・。 基本は真面目。 しかし、それが短所にもなってると自分でも思います。 たとえば、真面目に考え過ぎて「頑固なとこがある」です。 まぁ、長所は短所と紙一重な感じですよね。 優しい→優柔不断? はっきりと自分の意見が言える→自己主張が激しいとか? あんまり頭でっかちに構え過ぎず。 自分で間口を狭くしなければいいと思う。

痛みを乗り越えた所

🐧
ラッツ
私はまぁ、ブスでデブでトロい子供でした。当然どこ行ってもオミソで、男の子からはいつもバカにされてました。 就職してからも私だけ会社のおじさんにかわいがられなかったり(笑) 本気で好きになった男の人には軽くあしらわれました。 だけどね、色々な悲しい思いをするたびに自信失ってペッチャンコになったけど必ず何かできることを見つけて一歩ずつ歩いて行ったと思います。 結婚も遅かったけどしました。 色々な思いをしたから人より幸せの有り難さを感じれる気がします。 取り柄のない人間なので魅力はこれのみ(笑) 私ですら一歩ずつ進めたんだから貴女なら大丈夫ですよ。 ご縁の問題だと思います。 そして仮に好きな人がこの先できなくてもそれは貴女の人間性の問題ではない気がします。

愛嬌があると多くの人に言われます

🐧
ぐら
言われました、が正確かな?50代後半ですから。(笑) 夫も「かわいい」と言いますが、顔ではなく性格がかわいいということです。 素直で意地が悪くない、いじられても反応がかわいい、喜怒哀楽ははっきりしている、まあ5歳児なみと言うことでしょうか。 魅力なんて、しょせん相手から見てどうかであって、私のこのかわいらしさ(笑)も、別の男性には通じないこともあります。 へらへら笑ってバカみたいとか。 自分に自信が無いのは良くありませんよ。 人間だれしも長所短所があります。 それを受け入れてくれる人が必ずどこかにいます。 私の夫の魅力も「真面目で温厚で良識的なところ」です。 この魅力は若い人には分りません。 夫も若い頃はもてなかったそうです。 「いい人」だけで終わってしまう。 私と夫が知り合ったのは26歳ですが、友人らも最初は「いい人だけどパッとしない男」と見ていたようです。 でも今や夫は公私ともに人望があります。 結婚30年近くたちますがますます仲良しです。 だからトピ主さんももう数年たてば良さが分ってもらえると思いますよ。 自信持って!

夫に聞いてみた

041
とくめい
ちょっと信じられないくらいの幸せな結婚をした者です。 夫は大学時代のサークルの先輩でした。 学部の女性誰もが彼に憧れるような、何に対しても申し分のない男性でした。 夫が私に惚れたきっかけは ・サークルでBBQをやる時に、準備にちゃんと来たのが新入生では私だけで、率先して準備をしていた ・余った野菜(焼く前)を捨てようとしていたところ、それを使って鍋ででささっと炒め物や煮物を作った(屋内での2次会で好評でした) だそうです。 ちょっと生意気そうだったけど人が嫌がる仕事を進んでやるところと、意外と料理上手なギャップに惚れたんだとか。 共働きの家に育ち夕食当番が中学生の頃からあったので準備なんてお手のものだったのと、野菜を捨てるなんて言語道断!と思っただけなんですけどね。 トピ主さんも何か得意なことはありませんか? それを極めてみよう、伸ばしてみようと思えば輝くのでは? 無気力、受け身でいると何も変わりませんよ。

自分の魅力

041
くろ
結局結婚している女性は何かしらの魅力を持っています。 そしてその魅力をお相手の男性が見つけたからこそ結婚になっているのではないでしょうか。 したがって、女性の魅力はご主人か彼氏に聞くしかないのでは? 自分で魅力的だと考えたことが男性には意味のないものだったり、逆に自分で意識していないことが男性には魅力的だったりすることもあると思います。 結婚は自己判断ではできません。 あくまで第三者、特に彼氏の結婚へのモチベーションが決め手になります。 (もちろん女性も同じです) ちなみに既婚女性がすべて自己判断で魅力にあふれているわけではありません。 世界中でただ一人の男性に魅力的で結婚したいと思ってもらえればいいのですよ。 社会人数年目とのことですが、仕事にプライベートに積極的になり友人もたくさん作ってみましょう。 個人的には人と人とのふれあいが人を魅力的にすると考えています。

質問の答えではありませんが・・・

🐴
ぱど
恋人がいないのは人間的魅力がないから・・・ではないと思います。 自信を無くすことはありません。 私が結婚した妻は私から見れば大変魅力的ですが、30代半ばになるまで誰とも付き合ってきませんでした。 しかもよくよく聞いてみると恋そのものを殆どしていなかったようです。ちょっとした憧れ的なものはあったと言っていましたが・・・。 お見合いで出会いましたが、出会ったときはとても素敵な笑顔でしたし、大人しいタイプでちょっと箱入り娘的な感じでしたが、とても優しい性格であることは付き合っていくうちにわかるようになりました。 妻は少し地味で大人しいので決して男性にちやほやされるタイプではありませんが、とても真面目で温厚で笑顔を絶やさないタイプです。 表面上分かりにくくても、きっかけがあればあなたに魅力があれば必ず気がついてくれる人がいると思います。 もちろんそれらをアピールする努力やその長所を理解してくれる(喜んでくれる)相手でないと意味はありませんが、そういった相手を見つけることができればきっと幸せな恋愛や結婚ができると思います。 頑張ってください!!

誠実なところ。

🎶
じゃむぱん。
どっちかと言うとブスだし 性格も内気で面白味のない私ですが 私のささやかな良さをわかってくれる人が 数人はいました。 キチンと生きていればきっと幸せになれますよ。

わたしのいいところ

041
うらら
考えてみました。 すごく善良なところ。 向学心があるところ。 腹を立てることが少ない、癒し系。 家族を大事にする。夫の家族ももちろん。 人の欠点より長所に目が行く。 気が長くて優しい。前向き。 物事を深く考える。 いつも楽しいことをたくさん見つけられる。 たまきさんも、魅力がたくさんある人だと思います。 ルックスとか、はきはきしている人がいいとかおとなしい人がいいとか、それぞれの好みはあるでしょうが、男性は総じて、自信のある女性(えらそうにしているということではなく、)が好きですよ。自分を好きになって、自信を持ったら、きっと魅力が輝くと思います。

物知り

🙂
教育パパ
当方男性です。背は小さいし、幼少時から運動は苦手で、「モテた」経験はありません。 そんな私の唯一の売りは、「何にでも好奇心が旺盛なこと」。 勉強に直接関係することに関しては、クラスの女子から質問を受けましたし、 それ以外の雑多なことでも、話題に付いていけなかったことはほとんどありません。 今は妻と一人娘との生活ですが、妻子はテレビを見ていて何か疑問が湧くたびに 私に質問を投げかけ、私がそれについて解説すると尊敬の眼差しです。 「歩くウィキペデイア」と呼ばれてます(笑)。

いっぱいあるよ~

🐤
やき芋~
あのね、魅力にあふれてるんだ実に。   大人な所があるけどぷりぷりする時もある。 常識あるけどゆるい。 実は経験から多くを学んでる。 大事なとこであなたと同じ、温厚で真面目。 ちょっとやさしい。 疲れた時はちゃんと休む。 人の気持ち尊重し考えを押し付けないが、自分の意見は言うぞ。 不真面目な日もあるが生真面目な日もある。 まあ、いいかと家族に過剰に期待しない。 料理好きだけど、片付けが苦手。だけど、ぼちぼちやる。 ひとの話だけはちゃんと聞く。 何でもかんでも何とかなると思う。 根拠がなくても幸せになる気がしてならない。 飼ってないけど猫と犬、猿も好き。 日々、頑張ったり怠けたりなどしながら暮らす。 自分の素晴らしい魅力を存分に披歴しても良いと言うトピ主さんに甘えて 次から次に出てきて止まない私の魅力。 まだまだあるけど、自慢になると悪いのでこの辺にします。 トピ主さんも、もっとかき集めて書いてもよいと思うぞ~ 結婚は、魅力があろうがなかろうができるので 幸せな結婚が必ずできると、一点の曇りもなく信じるあなたの心だけが頼りです。

魅力ですか。

🙂
ふむふむ
たまきさんは人間的な魅力がないから、結婚ができないとお考えのようですが、そうとは限らないと思います。誰でも欠点はありますし、それを認めたうえで結婚することになるのでしょう。私の妻についても、結婚してからわかったこともあります。ちなみに私の長所といえば、1フルマラソン3回完走(東京、パリ、シカゴ)。2料理ができる(10年以上お弁当を妻の分もつくっている)3仕事を20年以上続けている4長年フランス語に取り組み、フランスにも旅行していることでしょうか。欠点は1整理整頓が苦手(整理してもまたごちゃごちゃになる)2時々怒る(怒りは人生の無駄かもしれません)。人生は先のことはわかりません。でも好きな人ができたり、紹介されたら、交際してみましょう。

魅力というほどじゃないですが

041
タフネス
いざとなった時の行動力と判断力は我ながらスゴイと思うことがある。順応性も高いので 環境の違いにもすぐ対応できる。魅力というより、長所の方がしっくりきます。 でもこんな長所は若い時は何もアピールポイントにもなりません。見た目が華やかで かわいい人が魅力的なんですよ。 でも30過ぎたら、私の長所は日の目を見ることが多くなりました。 ものすごくハイレベルな男性と知り合う機会が一気に増えたし、実際結婚した人も 将来性が非常に高いです。結婚してよかったと思います。 別に特別何かアピールしたわけではありません。いつの間にか知り合う人のレベルが 上がっていたという感じ。若い時に若さに奢ることなく、チヤホヤされている友人達を 横目に自分の生き方を貫いただけですが。わかる人はわかるのかも。 若さだけが魅力でもなく、逆に年を重ねないと出てこない魅力ってのもあります。 あなたが真面目で温厚なのは十分魅力であると思います。それを生かせるような 生き方をしていけばいいのです。そうすれば、必ず質のいい人間関係が出来上がりますよ。 あなたはまだ若いのだから、これからです。

聞いてみました。

🐤
金太郎
いい夫と巡り会い、幸せに暮らしています。 自分では欠点はすぐ上げられても魅力はわからないので たまたま実家でみんな揃ってたので聞いてみました。 父→行動力がある。頭の回転が早い。物言いがきついが芯が優しい。 母→好奇心旺盛。活動的。情に厚い。正義感と責任感が強い。 夫→凛々しい。優しい。勢いがあるが間抜けで放っておけない。 兄→明るい。頭がいい。熱血。土壇場、本番に強い。運が強い。 だそうです。 もっとフェロモン的なものはないのか?という結果でした。 なんか少年漫画に出てきそうで男性から魅力的に見えそうにないですが…

自分の魅力は自分じゃ分からんよ。

041
幸せかどうかは謎
 私は一応女性です。    レスタイにありますが、自分の魅力なんて自分では分かりません。がしかし、他人に言われた「私の魅力的な部分」は「突飛もないところ」とか「考え付かない事をしたりする所」とかだそうです。  自分ではいたって真面目で真っ直ぐ生きてるつもりです。。  それで魅力的なとこの具体例ですが、例えば夫と喧嘩したら口喧嘩にはならない。何故なら私が殴るから。あ、これはマズいですね。でも明日のジョー2でホセ・メンドーサとの最後の試合で、ジョーが何度でも立ち上がるシーンがありますよね?あれでホセ・メンドーサが恐怖で髪が真っ白になるというシーンです。ジョーも真っ白になっちゃうけど。  あれみたいに何度も何度も殴っても(そんなに殴られてません)立ち上がってきて、やり返す女は初めて見た・・と夫も髪が真っ白になりそうになりながら言っておりました。  あとまぁ自分で認識出来る魅力的な部分は、私はすっごいぶりっ子なんです。もうほーんと絵に描いたような。でもこれ、使えるのは私の好きな人にだけです。ああコイツ俺の事好きなんだって思うらしいです。  ご参考までに。

魅力というか

🐷
ここは匿名で
結婚十二年目、夫に聞いてみました。一言でした、「可愛い所」・・・。一応他にはと聞いたのですが、「え、他に必要ある?」・・・。なおも聞いてみると「十二年暮らして嫌なとこもないってすごくない?」のみでした。具体的に魅力は分かりませんでしたが、魅力はなくても、嫌なとこがなければやっていけるみたいです・・・。私のなかみって・・・。

考えこみました

🐤
タルト
題名を見て開いたのですが、すごく考えこみました。 自分の魅力。。。。。さっぱり思いつかないです。 結婚生活はめちゃ幸せです。どうして旦那が私と結婚してくれたのか本当に謎です。結婚して7年立つのですが、時折、掃除しながらとか、ご飯食べてるときとか、考えこむことがあります。「どうして旦那は私と結婚してくれたのか。。。。」 両親も兄弟も親せきも口をそろえて「あんたが、よくあんないい人と結婚できたね~」と言います。 旦那は「僕は、顔や頭の良し悪しは気にしない。性格が良ければなんでもいい」と付き合い始めた頃に言われたことがありました。 かといって自分自身決して良い性格だと思いません。答えになってなくてすみません。ただ、この題名を見て、皆さんがちゃんと自分の魅力を答えていることがいいなあと思いました。周りとのギャップはあるかもしれませんが、自分を良くも悪くも分析するのはとても大切なことです。 改めて、来年の私の抱負ができました。 トピ主さん、無気力にならないでください。一緒に考えましょう。そしてここにまた投稿してください。

そんなことない

🙂
おっちゃん
>本当に魅力があるのなら他人から評価されるはずだ。 そんなことありません。そんなことでクヨクヨすることない。自信なさげだと魅力も失せますよ。 結婚27年のおっちゃんですが、今でも妻はかわいいです。見かけはおばちゃん(こっちもおっちゃんだし)ですが、中身は好きで結婚した昔と変わらないし、今も毎日、おいしいものを作ってくれる。 外から見ただけで、人の中身は分からない。「そのうち好きな人ができたら恋愛すれば良い」で構わないと思います。

褒め上手なところ

🙂
mikan
本心である必要はありません。 私は決して美人ではありませんが、『かわいいね』『美人だね』『話がおもしろいね』と褒められたことを、ずーっと昔のことでも覚えている自分にある日気づきました。 そうか、褒められたらこんなに記憶に残り、またその人にいい印象を持つんだなあと、ふと思ったんです。 でもあけすけに褒めるのはやらしい気がしてできません。 で、私が実践しているのは好きって言うこと。 異性に試したことがありませんが、同性にはものすごく友達が多いです。 『○○の~なとこ、大好きやねん。』 『そのセーターめっちゃかわいいなあ。私好きやわあ。』 とか。 子供にも主人にも言います。好きっていい言葉ですよ。仲良くなれます。 ちょっとそれてしまってごめんなさい。参考になればうれしいです。

逆だと思う

041
青色猫
魅力的な人は、人から見て魅力的に見える部分はあっても、欠点も持ち合わせています。 恋愛経験の多い人、早くに結婚する人というのは、自分が所謂「いい人」では無い事を知っている人だと私は思います。 自分の欠点と向き合い、それを補ってくれる相手、あるいは自分の趣味・趣向に共感が多い相手を選びます。 他人に自分の魅力を聞くのは今のトピ主さんの答えになると思いません。 恋愛経験が少ない人、結婚しない人というのは「いい人」で、自分も「いい人でありたい」と願っているように思います。 いいと思うんです。いい人なんですから友人は多いでしょうし、親兄弟からも大切にされる。 仮令独身であっても、そういう生き方はあると思います。私の職場にも男女問わず、40歳を過ぎた者多いです。 でももしトピ主さんが「魅力的な女性」になり「恋愛したい」と思うならば、いい人を辞めるのが早道です。 自分の欲望に素直になり、欠点を自覚し、それを補いあえる相手を探す。 トピ主さんはどんな将来を目指していますか?専業主婦?兼業?子供は何人?どこに住み・どんな男性が好みですか? 自分の欠点は何ですか?

見かけ倒し!?

041
サバサバママ
既婚子持ちで中年と言える年齢になってようやく認められる魅力もあります。 本当に他人の見る自分と、自分が見る自分って違うみたいですね(汗) 自分が思っていた魅力は、優しい、明るい、正直ですかね。 他人が思うのは上記もそうだけど、もっと性的なものみたいです(汗)スタイルやルックスをよく褒められます(良い歳して)なのにサバサバしているらしいです。 また男性にはセクシーだと言われます。そのつもり全くなし!貧乳だし。 もう官能的にいくしかないか、と夫と話しております(笑)

ひとくちには言えません。

🐤
花見
たくさんありすぎちゃって。(笑) えっと。 とりあえず言いたいのはこんな質問無意味ですよということ。 貴方は貴方の魅力を磨いたら良いだけの話です。 モテモテの他人の真似しても身につかなきゃ滑稽なだけです。 ちょっと心配なのは片思いもないということ。 生きる力が弱いんじゃないすか? 普通中二ぐらいになんかあるでしょう。 僕は今はもう白髪の爺ぃですけど、 やっぱ中一中二に恥ずかしい恋愛たくさんしましたよ。 高校でもたくさんしました。 大学でもたくさんしましたし就職してもたくさんしました。 こないだちょっと記録ぐらいしとこうと書き出してみたんですが、 うえ!出てくるワ出てくるワで死ぬかと思いましたね。恥ずかしくて。 思い出は重いデ。 関西人じゃないんですけど。 あ、恥ずかしい思いをすべきといっているんじゃありません。 恋だの愛だのはどんだけ本人が嫌がっても、 したいときはしちゃうんです。 その兆候も感じないで生きてきたってのは栄養失調なんじゃないすか? 心の。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧