本文へ

歯の黄ばみ

レス1
(トピ主 0
041
majyomajyo
ヘルス
 非常に歯が弱く、差し歯に銀歯、入れ歯もそう遠くないでしょう。自分の歯はわずかしか残っていません。  その自分の歯が、コーヒーなどで、すぐ黄ばむというか茶色くなるというか・・・それで、定期検診に行くたび、白く磨いてもらってます。その時に、歯磨き粉のような物を使って機械で磨いてくださるのですが。それって自分の歯もいっしょに削り、だんだん歯が細くなっていくということは、ないのでしょうか。残り少ない大事な歯なので、歯が悪くなるくらいだったら少々の汚れは我慢しようと思っています。ご存じの方おられたら教えてください。

ランキング

レス

御気の毒様です

🛳
元歯医者嫌い
体質的な歯の弱さはお辛いでしょう。同じような悩みを持つ身内がいるのでつい出てきてしまいました。 トピ主さんがおいくつの方かわかりませんが、近年の歯科治療って進歩が目覚ましいと個人的に感じています。 ホワイトニング(安全な薬品による)や大人の歯列矯正、銀歯・金歯ではなく白いインプラント等々… 多少治療費は掛かっても、安全で確実に心の負担を軽くしてくれる方法が見つかるはずです。 あまりにお辛いようでしたら、腕のある歯科医に一度診てもらっては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧