本文へ

人見知り克服方法

レス2
(トピ主 0
041
セリカ
ひと
私は人見知りで学校では最初は1人でいる事が多く、 生徒で話しかける人はいないんですが、 徐々に私に話し掛けてきてくれるようになって、 それで笑顔で対応出来るんですが、 「うん」「分からない」などそういうのに関しては 声に出さないで、頷いたり首をかしげたりしてしまいます。 少し長文の事を話さなければならない時は、変な喋り方になってしまいます。 SNSでは普通に接する事もでき、積極的になれるんですけどね。 ただの人見知りなだけなんでしょうかね。 明るく、本当の自分を出して接したいなと思って、 ショートヘアを1本結びにしてみたんですが、 それだけでは無理に決まっていまして。 人見知り克服した方のお話などアドバイスなど、 聞かせていただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

人が基本

041
j
世の中人と人のつながりは非常に大事だと思います。 人と接すると緊張してまう、あがってしまう、色々あると思います。 でも、人とのつながりは非常に大事だと思います。 人を好きになる事・自分に声をかけてくれる事に感謝する。 世の中いろんな人がいます、自分に出来ない事・無理な事を言ってくる方・わけのかわらない事を言う人。いろんな人がいます。 できない事はできないでいいと思います。 ただ相手に感謝して話すれば普通に会話できるのではないでしょうか。

自ら行動

🐱
ぷーにゃん
声を掛けてくれた友達に 今度は自分から声を掛ける努力をしましょ 「うん」「分からない」と声に出さないで、頷いたり首をかしげたりするのはいいが、声も出そう そして社会に出る為の準備として「うん」ではなく「ハイ」と言う返事も慣れましょ 社会に出て就職すれば返事は「うん」ではなく「ハイ」です 受け身ちゃん、察してちゃんは卒業しましょ意味はわかりますよね 誰かが来てくれるまで待つ、何かしてくれるのを待つ状態や 私の思っている事をしてくれるのを待つ それを卒業しましょう 思ったら自ら行動あるのみです 友人関係で受け身、察してばかりだと、相手に負担を掛けますからね 今気付けたなら、克服するチャンス 勇気を出して自分から行動してみよう 意外といいのは販売系のバイトすると克服するかな ただいろんなお客様に会うので逆効果になる場合もありますが 人前で笑顔になり声を掛ける事が出来るようになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧