本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好みのタイプではない女性からの告白ってどうですか?

好みのタイプではない女性からの告白ってどうですか?

レス9
(トピ主 0
😭
ゆう子
恋愛
25歳女性です。 婚活中に知り合った8つ年上の男性に恋をしました。 あまり脈は無いと思います。 彼は清楚で知的な方が好きなようですが、私は派手めなメイクで茶髪です。頭もあまり良くありません。 過去2回デートをしました。クリスマス当日と1月1日にも会う約束をしていますが、 (1)お誘いするのはいつも私からで、あまり乗り気ではなさそう (2)デートの待ち合わせ時間はいつも彼の希望で午後の遅い時間から (3)メールの返信はとても遅くて、返信自体が無いことも多い (4)約束のクリスマスデートも、「仕事次第で、会えない事もある」と、何度も念を押される 正直言って、脈はあまり無いですよね…? 会っておしゃべりしてる時は、すっごく楽しくて(私だけかも…)優しくしてくれるので、嫌われてはいないと思います。だけど、特別好かれてもいないと思います。 彼はすごい大学の理工学部を卒業して、そのまま工学系の開発のお仕事をしているそうです。デート中はお仕事の話をよくしてくれて、私にとっては全くの未知の分野だから、彼の話は聞いててとても楽しいです。 だけど、私には難しすぎて話についてけない事も多く、そういう知的でないとことかがまさに好みのタイプじゃないんだろうな…と自覚しています。 だけど、すっごく大好きなんです。 黒髪に直して、ナチュラルメイクにして告白すればうまくいくでしょうか? 知的さは…彼のオススメの本を読んだりして少しずつレベルを合わせれるよう頑張ってます! 気持ちが抑えきれないです。もし無事にクリスマスに彼と会う事ができたら、うっかり告白してしまいそうです!! うまくいって欲しいけど、フラれたくないです! お願いします!無謀な告白衝動を止めてください!!!

ランキング

レス

無理そう

041
くろ
クリスマスも気分しだいでキャンセルする気なのでしょう トピ文を拝見する限りでは男性はトピ主さんに興味はないと思います。 たまたま時間が合えば程度にしか考えていないと思います。

頑張れ~

🎂
マガジン
文章を読んでトピ主の優しさ彼を思う気持ち良く分かります。彼氏のこと大好きなんですねとても好感が持てますよ。元来男性は、女性の外見に惑わされがちですが精神的に成長したり社会的に充実した経験を持つと女性の内面性に違いを感じる様になります。自信を持って彼にアタックしてみてください。相手の気持ち受け止めらない男性だったら残念だと思いますがいい男ほど女性に恥はかかせません。

正直

🙂
ささ
正直、その内容だけでは彼の人となりが読みきれない。 全然女慣れして無い人なのか、単純に貴女に興味が薄いだけなのか、さっぱりです。 でも、余程の女好きで何股も掛けれる奴じゃなければ、今年の平日クリスマスは普通本命に取っておきそうだね。 平日で仕事終わってから何股ってのは無理がありそうだし。 そう考えるとただの女慣れして無いメール不精で連絡不精で受け身な人なのかな。 ただ、相手が奥手だとしたら2回デートした位で告白だとびっくりされるかもね。 もっと帰り際とかお互いに良い雰囲気になれるようになってきたら告白したら?

がんばって。

041
クリスマスですね
兄の婚約者ですが女性からのアプローチだったそうです。 大学時代の友人の1人で特別好きではないというか 意識した事もない女性だったらしいです。 顔も正直タイプでないというか好みじゃないほうの 顔とスタイルだったようです。 私も兄の好みは知ってるので最初に見た時はあれっ?と 思いました。 ただ兄に言わせると咄嗟にパパッと話す内容が いかにも用意された言葉じゃなく心が感じられて 完全に心に惹かれたそうです。 かなりモテる兄ですが彼女以外は考えられないとまで 言っていて顔も今では彼女の顔が一番好きらしいです。 足が26cmもあるらしく父は最初ギョッとしてましたが 今では一番だと可愛がってます。 見た目は重要じゃないです。 デートをしてるのだから脈が全くない事はないです。 がんばってね。 ただし告白するよりされるように仕向ける事も 考えてみると良いと思います。

頑張れ!

🎁
みみい
可愛くて思わず応援したくなってしまうトピ内容ですね。 トピ主は女の子らしく、一途で素直で可愛いんだろうな~と思います。 クリスマスとお正月に会う予定ということは 今現在は恋愛感情はないだろうけど、全くの脈なしじゃない気がするなあ。 素直で自分を好いてくれる若い子をキープしている感覚かもしれないですね。 派手目なメイクで茶髪…25歳ならそろそろ卒業してもいいのでは あざとくても婚活しているなら、 黒髪で清楚系の方が受けがいいのは間違いないですから。 クリスマスに会う時に、黒髪清楚に戻して思い切りお洒落をして会ってみては? 男性はギャップに弱い人が多いですから、ドキッとするんじゃないかなあ? 彼より8歳も年下、というのはかなり有利なはずです。 ちなみに彼は他に女性がいたり、既婚者だということはないんですよね? 仕事次第で会えないこともある…というのは、他の本命の動向次第・・・ということかも? 婚活なら二股、三股もありそうだし。 念のため、簡単に身体を許すようなことはしないで下さいね。

尊敬する気持ち

041
unrespect
 尊敬する気持ちがあればそれが相手に伝わるし、むしろ男性はそうやって尊敬され、大切にされてこそ結婚生活も上手くいくのだと思います。  正直言うと私はあまり相手の男性を尊敬したことがありません。正直いつも甘く見てる。やはりその気持ちが相手に伝わってしまうのか最初向こうからアプローチしてくれた男性も「魅力的な部分はいくつも見つけましたが、結婚生活は上手くいかないと思いました」と断られました。  そしてデートでは大体私が自分の仕事の話をしていて、相手の仕事の話を聞いたことはない。相手に自分の分野の本は読んで欲しいが、相手の分野には関心がない。  でもあなたには黒髪にし、相手のおすすめ本を読んで備える準備が出来ている。しかも「特別好かれてはいない」「無謀な告白衝動」と謙虚!!!  全部私に足りないものです。とても大切なことだと思います。  

クリスマスはキープされているけど‥

041
mimi
それでいいんですか? いじらしいけど、忙しいなら断ってくれる人の方がいい人ですよ。。 とはいえ、ここであなたが先に断れば、 事態がいい方に転ぶか悪い方に転ぶかが微妙ですが‥ もしまた難しそうなことを言われたら、 年末だから私も上司から残業してほしいと言われているので、キャンセルしていただいていいですよ!お互いに仕事がんばりましょうね! みたいに引いた方がいいですよ。 (ここで別の予定を入れることを言うのは勝負な気がしますが‥) キープされているのは、よくないです。。

彼氏(予定?)さんと似た経歴?です

💡
ファル
工学部⇒エンジニアの典型に見えます。 周りに沢山います。友達の事を読んでいるようです。(笑) 情報が少ないので多分…で、幾つか思い当たるなら参考にして下さい程度ですが。 デートのプラン、エスコートはどうですか? 約束メールが仕事の予定調整みたいではないですか? トピ主さんにどこ行きたい?とか何食べたい?が多くないですか? メールタイトルにRe…が多い? 「恋愛経験はあまりない、遊びではない、他にも候補はいてもトピ主さんも恋愛対象」 に見えます。遊び慣れる人なら興味ない相手とデート& 重要イベントの約束はしませんし、ターゲットなら、 会ったばかりで相手に知識のない仕事の事を 話したりメール無視したりしません。もっと、上手にやります。 会ったばかりの女性に仕事の話が多いのは話題が少なくて、 話題がない⇒とりあえず仕事の話…みたいな? 普通は「凄いですね~」を勘違いして、 更に一方的に話す⇒ドン引き⇒×ってパターンですが。(笑) トピ主さんは彼と相性がいいのかもしれませんね。 そういうタイプなら対応を間違えなければ、 可能性はそう低くないかと。

うん・・・

041
ao
知り合ってからどれくらい経ってるのですか? ま、あなたも感じてる通り、今の時点で告白しても振られて終了でしょうね。 後は「それでも構わないから会って~}と縋っていつか再告白するか・・ 二度と会えなくなるか・・のどっちかでしょ? そんな不毛な事するだけムダじゃないですか? 告白って成功して交際するのが目的ですよね? だったら、もう少し確率あげてからした方が良いんじゃないですか? 言いたきゃ言えば?って感じですけど・・ それで終わったら諦めきれるのですか? (もう少し頑張りたかった・・)って思うんじゃ? 今はその頑張る時なんじゃないですかね? そして、もう少し距離つめてから・自分の事を知ってもらってから告白じゃないでしょうか? クリスマスは平日なので、仕事が忙しいと会えなくても仕方ないでしょう。 でも他の人との予定は入ってないんだから、一番近い存在ではあるんじゃないですか?恋愛感情かどうかは解らないけど、クリスマス・元旦と他に過ごす人はいないんだから。もう少しデートを重ねた後で良いのでは? で、クリスマス会えなかったとしてもグチグチいじけないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧