25歳女性です。
婚活中に知り合った8つ年上の男性に恋をしました。
あまり脈は無いと思います。
彼は清楚で知的な方が好きなようですが、私は派手めなメイクで茶髪です。頭もあまり良くありません。
過去2回デートをしました。クリスマス当日と1月1日にも会う約束をしていますが、
(1)お誘いするのはいつも私からで、あまり乗り気ではなさそう
(2)デートの待ち合わせ時間はいつも彼の希望で午後の遅い時間から
(3)メールの返信はとても遅くて、返信自体が無いことも多い
(4)約束のクリスマスデートも、「仕事次第で、会えない事もある」と、何度も念を押される
正直言って、脈はあまり無いですよね…?
会っておしゃべりしてる時は、すっごく楽しくて(私だけかも…)優しくしてくれるので、嫌われてはいないと思います。だけど、特別好かれてもいないと思います。
彼はすごい大学の理工学部を卒業して、そのまま工学系の開発のお仕事をしているそうです。デート中はお仕事の話をよくしてくれて、私にとっては全くの未知の分野だから、彼の話は聞いててとても楽しいです。
だけど、私には難しすぎて話についてけない事も多く、そういう知的でないとことかがまさに好みのタイプじゃないんだろうな…と自覚しています。
だけど、すっごく大好きなんです。
黒髪に直して、ナチュラルメイクにして告白すればうまくいくでしょうか?
知的さは…彼のオススメの本を読んだりして少しずつレベルを合わせれるよう頑張ってます!
気持ちが抑えきれないです。もし無事にクリスマスに彼と会う事ができたら、うっかり告白してしまいそうです!!
うまくいって欲しいけど、フラれたくないです!
お願いします!無謀な告白衝動を止めてください!!!