本文へ

これって愛されてるんでしょうか?

レス24
(トピ主 5
😢
みーにゃ
恋愛
初めまして。
愚痴になると思いますが、あまり男性の友人がおらず、
小町の皆さまにご意見を伺えたらと思いトピを立てました。
よろしくお願い致します。

彼とは付き合って3ヶ月で結婚しました。
だんだん悪いところが見えてくると言いますが、
家事も手伝ってくれるし、俺様じゃないし、財布も預けてくれるし、
いつも私を気遣ってくれるし、良い夫だと思っていました。

最近何故か私の変なシーンばかり写真を撮りはじめました。
(オシャレしてる写真は全然撮らないです…)
口をあけてだらしなく寝てる所とか、頬をぷくっとしてむくれた顔とか、
服を着る際の頭が襟から出た瞬間のジャミラみたいになってるシーンとか…
その写真を見てほっこりしてくれるのなら私も嬉しくなりますが、
おかしくてたまらないようで、写真を見返しては爆笑してるんです。
ほら見てこれ超おもしれー!とか言いながら私にも写真を見せてきます。
(私は顔に自信がなくて、あまり自分の顔を見たくないので拒否します)
馬鹿にされているように思えるし、自分に自信が無くなってしまいます。

やめてほしいと言っても、みーにゃが可愛くてつい撮ってしまうと言われます。
でも、爆笑されていると本当に可愛いのか?と疑ってしまいます。
(他人には恥ずかしくて見せていないと言っていましたし…)
私は彼にとってお笑い要員的存在なのかな…と思うと悲しくなり、涙が出ます。

男性の方は本当に可愛いと思ってこういうことをするのでしょうか?
どう前向きに気持ちを切り替えればよいのでしょうか…

ランキング

レス

ブサカワ

041
ハートレス
よくあるじゃないですか、犬とか猫とかの、過剰にフサフサしていたり、どう見ても凶悪そうな面構えだったり、丸顔の度が過ぎたりする、普通の「可愛い」の範疇からかけはなれた顔をこよなく愛する心理。 あれに近いものでしょうね。 美的に整った状態はつまらないですから。 適度の破調が魅力なわけです。 一応、彼にはトピ主さんへの愛情があると思っていいでしょう。 ただし、女性は笑われることで自尊心が傷つく傾向がありますから、交際女性の変顔なんか、相手の許可なしに撮影するのはよくない。 そこらへんの女性心理を理解してない人でもあります。 相手の嫌がることをして楽しむのは悪趣味ですから、一度キレてもいいんじゃないですかね。

あはは(笑

041
ママは大爆笑
微笑ましいご夫婦ですね。 仲の良い証拠じゃないですか。 ネットやブログにアップとかしないんでしょ? だったら、今後は主様がデジカメで旦那さんを撮りましょう♪ でね…ご主人って主様のコトが大好きなんですよ。 写真まで取ってしょっちゅう見てるなんてその証拠。 ちょびっとおっちょこちょいな主様が大好きなんだと思いますよ。

不快ですね

041
白百合
あえて変な顔をしてるときのものを撮って爆笑だなんて。 一度真剣に話してみたらどうですか?涙が出るほどつらいって。 私は男じゃないので、そういうことをする男心は正直わかりませんが、 なんとなくトピ主さんのご主人は、トピ主さんはたぶん男性から言い寄られるようなタイプじゃないし、「自分のもの」っていう独占欲を満たしてくれる存在(浮気しなそうって意味です)だと確信して結婚したのではないですか? こんな変な顔や無防備な顔してるのを見れるのは自分だけ、っていう独占欲を味わってるんじゃないかなと思います。

ご主人の気持ち、半分は分かります

041
オレンジ
トピ主さんが可愛くて大好きだからやってるんですよ。 でも、トピ主さんが嫌がっているのに続けるのは無神経ですね。 トピ主さんも夫の変な面白い写真を撮ってあげたらどうでしょうか。 一緒に楽しんで欲しいのでは? そういう気分にはなれませんか? なれないなら無理しないでいいです。 嫌だとはっきり言いましょう。 ハッキリ言ってもやめてくれないなら、諦めるしかないですね。

理解には苦しみますが

🐷
豚まん
私も本人ではないのでわかりかねますが、 可愛いから~する。~の部分が人により違います。 ご主人の場合はトピ主の「間抜けなところ」に 焦点がいってしまうんでしょう。 ゲラゲラ笑われたら、不愉快ですよね・・・。 ちょっと変わってると思いますが、 興味があるゆえ、でしょう。 あ、私も夫に対し、ステテコやらくだの股引姿を バカにしてしまったりします。 私の場合は好きだとか可愛いって言うより ただ単にダサくておっさん臭くてバカにしちゃうんですけど だからと言って嫌いではありませんよ? もう結婚生活も長くなってるので恋愛感情はほぼ無いですから。 好きか嫌いかと言われえば好きですし、 愛しいと言われれば、そういうふうになってるかな? トピ主さんのご主人も愛しさ故なのかもしれませんね。 気を遣わずにゲラゲラ笑えるのは、まぁ、いいことですよ。 笑われる方はちょっと困りますか・・?

ほほえましいですね(笑)

サン
それは相当愛されていると思いますよ。 うちもやられます(笑) 私は一緒になって爆笑していますけど(笑) 普段クールな雰囲気と言われることが多いので、変顔写真がすごくツボにはまるみたいです。 興味ない人の写真なんて撮りませんよ、そもそも。 3ヶ月のスピード結婚なんてよっぽどこの人だ!と思ってくれているのだと思います。

僕も旦那さんと同じことしてます

041
こうた
最初、嫁の投稿かと思ってしまいました(笑) きっと、みーにゃさんの旦那さんも僕と同じような感覚だと思うのですが、可愛くて撮ってるのは間違いないです! オシャレしてにっこり微笑んでるところも良いのですが、ちょっと可笑しみのある愛嬌があるシーンこそ、より一層みーにゃさんを愛おしく感じるんだと思います。 むしろ、好きで好きでたまらん、とういう感じが伝わってきますよ。 爆笑されたらちょっとムッとくるのも仕方ない気はしますが、みーにゃさんは旦那さんに愛されてると自信を持ってください!

うちも同じです

🐷
あゆあゆ
私も、付き合って4ヶ月で結婚しました。 私の旦那さんも、顔をぎゅーっと潰した顔が可愛いと、毎日やられています。 旦那さん曰く、犬とか可愛いものを見ると、キューンとなって、くしゃくしゃにしちゃいたいらしいです。 愛されてるんですよ。 決してバカにしたりしているつもりもないと思います。 変顔があなたの旦那さんのツボなんじゃないですかね? お幸せに。

わかるなあ~

041
らむ
女ですが、ご主人の気持ちがよくわかります。 トピ主さんは愛されていると思いますよ。 私は夫の“寝起き”を見るのが大好きです。 ネボケ顔&ボサボサ頭&ヨレヨレスウェット姿の愛しいことといったら! だいたい夫のほうが先に起きるので(ダメ嫁です)見る機会は少ないのですが、見る度に笑いがこみあげます。 変顔もよくやってくれます。全部写真に納めてコレクションにしたいです。 寝顔もおもしろくて、笑いをこらえながらずっと見てます。飽きません。 言うまでもなく、夫のことは心から愛していますよ。 世界一素敵な旦那様だと思っています。 というか、トピ主さんはそういう感情になったことはないのでしょうか? 私はこのトピを見るまで、世の中のカップルはみんな同じように 「相手のおマヌケな姿がおもしろくてかわいくて愛しい!」と感じるものだと思ってました。 トピ主さんは交際期間がかなり短かったようなので、これからそうなるのかもしれませんね。

私もやる

041
nate
結婚7年目です。 主さんとは逆ですが、私が主人の変な写真ばかり撮ります。 まともな写真は、子供と一緒に写ってるものだけです。 子供と一緒に写ってる写真は、後々子供に見せるからですが、 そうでないものは、変なのしかないです。 …で…、ご主人の言ってるままです。 まぁ、主人の事を可愛いとは思いませんが、変な写真撮って、 個人的に笑ってます。 勿論仲良しです。 決して馬鹿にしてるわけではなくて、面白いから撮ってるだけです。 主人も、本心では嫌なのかな…。

貶し愛ってやつですね

🙂
maya
小学生が好きな子をいじめるとかと同じ心理かと。からかったり、おちょくったりして反応を楽しむ。はっきり言って子供っぽい旦那さんですね。ジャイアン気質なんでは? いじめて喜ぶみたいな。 旦那さん実はコンプレックスの塊じゃないですか? 自分に自信がないから、相手を貶めて喜ぶんですよ。 大人の愛情表現ではないですね、幼稚な愛情表現ですね。 あなたもブチ切れてやりなさいよ、同じ事をやり返すとかね、そうでないとあなたの自尊心がボロボロになるから。 そんなくだらない愛情表現やめろ無神経野郎って言ってやれば? それでもこういう気質はなかなかなおりませんよ、なぜなら私の夫も同じようなバカだからです。何回もブチ切れてますが、なかなか治りません。

気持ちの持ちようを聞きたいのですね?

🙂
みずたまのちわわ
気持ちの持ちようを聞きたいのですね?そして今は、御主人の行動が愛する故の行動なのか?との事。 家の主人も私の「プクッとふくれっ面」「疲れてベッドで大の字、へそ丸出し」などなどたくさんの写真を撮って、パソコンに保存してますよ! それって気がつかない内に主人が撮影したものですよ、トピさんの御主人もひっそり撮影してるんですよね? すごくないですか?だって知らない間も自分を見ていてくれていて! 私も変な写真を「笑える!!」と主人が見せてくれたり、見ていたら「和んでくれてありがとう」と思うよ! あなたにしか見せない、見れない「変な私」なんだもの。充分愛されています!

分かんなくはないです。

しゅり
綺麗に着飾っている時より、スッピンで、だらしのない部屋着で寝癖… そんな時彼に、 「それが好きなんだよねー(爆笑)」みたいに言われる事がありますよ。 多分、御主人は自分だけが知っているモッサイ、変顔をしている時の妻に特別感があるのでは? ちょっと遣り過ぎとも思いますが、 可愛いというのは本音なんだろうなと思います。 元々男性には少々ドジで抜けている女性を守りたいとか、ちょっとイジメたいとかの本能がありますよね。 御主人にとっては貴方の変な場面を見るのがこの上ない楽しみなんでしょうね。 写真にまでして見ているなんて…とは思いますが、御主人には写したい程なんでしょう。 貴方はとても愛されていると思いますよ。

美意識の違い

041
美ジャミラ
うちの夫も私の変顔が大好物です。 冗談で変な顔やポーズとかすると、子どもみたいに大喜びで写真を撮り、 後でうれしそうに見てます。 私基準では奇跡の一枚だわ、と思う写真は無視です。 そもそも女性の顔やスタイルの美醜に興味がないのです。 テレビできれいな女優をみても、まったく無反応です。 (ふなっしーを見て喜んでます) 知的でユーモアがある女性が好きなようです。 多分自分がまったく面白みがないからかもしれません。 私が面白いので、「結婚して良かったなあ」と良く言っています。 私が大好きらしいです。 結婚するまで、自分の顔やらスタイルやらにコンプレックスがあった私ですが、 夫が満足なら、ありのままでいいや、という心持になりました。 むしろ笑顔を忘れないように気を付けてます。 私が落ち込んでると夫が動揺してオロオロしてしまうので。 というわけで、大丈夫です。ちょっと一般的でないかもしれませんが、 あなたは愛されているのです。 どんどん変顔を撮らせてご主人をメロメロにしてください。

すごく愛されてると思います

😍
みかん
きっと、トピ主さんが怒るところまで含めて可愛くて愛しくて仕方がないのではないでしょうか 小学生男子のような、好きな子ほどからかってしまう…という情景を想像しました。 もう少したつとトピ主さんの自己肯定も進んで、ご主人が撮影した写真を見ながら一緒に笑えるようになるかもしれません。 でも、本当に嫌で嫌で仕方がないのだったら、真剣に話せばわかってくれると思いますよ。お幸せに!

皆さんありがとうございます

😭
みーにゃ トピ主
皆さんのレスを読んで号泣してしまいました。 私はちゃんと愛されていたんですね。 あまりに面白そうに笑うので、全然愛されていないと思っていました。 可愛いというのもお世辞なのかなって思っていたけど、 本心なのかなと思ったらまた涙が出てしまいました。 ハートレス様 ブサカワ…確かにそれに当てはまりそうです。 自尊心は全くその通りで、本当に傷つきました。 普通の顔より変な顔の方が好きなのかなって… 夫は私が嫌がってると思ってはいなさそうです。 ママは大爆笑様 大好きなんだというお言葉を頂いて安心して泣きました。 夫は奥さんの写真を見せて!と言われてもまともに撮った写真すら 誰にも見せてなくて…不細工だから見せられないんだって思ったんです。 私も夫の写真撮ってしょっちゅう愛でています♪ 白百合様 今度撮ったら話してみようと思っていますが、最近カメラを構えません。 やめてほしいと言ったからかも? 夫との恋愛話題から察するに私の方がもてたみたいなので、 その確信は無いと思いますが、私自身男性が苦手だったので、 それ故の優越感的なものはあるのかな…

無理に気持ちを切り替える必要はありません

041
むー
ご主人は本当にトピ主さんが可愛くてつい撮ってしまっているのだと思います。 ただ、同時に「面白い」から爆笑してるのも本当。 面白がる、笑う(特に爆笑)と言う行為は無意識に対象物より上の立場になって いる事が多いです。特に対象物が「珍しい変なモノ」だと。 よくあるでしょ? 一方が「からかわれて、笑われて辛い。いじめだ!」と訴えても相手が「そんな つもりはない。ただ面白かったから。好意の表れ」って言うパターン。 トピ主さんは「馬鹿にされているよう感じて非常に不快」「他の人とは違うかも しれないけれど、私は楽しめない。自然に涙が出るくらい悲しい」「色々考えす ぎて辛い」とはっきり、真剣に伝えてますか? まだならやってください。 本気で嫌がっている相手を思いやって自分の楽しみを控えるのか、「悪気は無い」 とその行為を続けるのか…3ヶ月しか付き合っていないならば、お互いの新しい面 がわかると思います。

そんな姿のトピ主さん「も」好きなんじゃ?

🐱
ユコ
うちも同じです。 主人が私の変な寝相とか、変な顔とか、変な格好とか撮って爆笑してます。 「こんな恰好して、恥ずかしいと思わないのか!」とか叱られるなら ともかく、笑うんですよね? そんな姿のトピ主さん「も」好き、ってことだと思いますが。 馬鹿にしていて嫌いだったら、説教のタネにするくらいの用途にしか ならないかと思いますが、笑ってるなら違うかと。 馬鹿にされてる気分なんですかね? だったら一瞬の隙もみせないでいればいいんじゃないでしょうか。 それは無理だと思いますけど。 そんな隙の部分まで見て、写真に撮ろうとするなんて、 好きじゃなきゃしないだろうと思いますよ。 嫌いなら「見せんな、バカ」ですよ。 お笑い担当じゃダメなんですか? お笑い見ると楽しくなりませんか?気分良くなりませんか? ご主人にそうなってもらえるって嬉しくありません? ご主人に楽しく気分よくさせるのがあなたなんて嬉しくないですかね? そうそう、たまにはおしゃれな姿も撮影してもらってくださいね。

愛されてます

041
くろ
確実に愛されています。 新婚時代の記憶を面白い写真とともにとっておきたいのでしょうね。 何年かたって新婚時代を振り返るときにその写真を見てお二人で大爆笑する姿を夢見ているのだと思います。 嫌がる気持ちは分かりますし、嫌がってもいいと思います。 ただ、変な話で写真OKにしてもつまらないことになってしまうでしょう。 適度に嫌がりながらある程度許容するくらいで良いのではないでしょうか。 流出だけは避けるように気を付けてくださいね。 ネットに流れると取り返しのつかないことになります。

元気が出てきました。

😭
みーにゃ トピ主
オレンジ様 一緒に楽しんでほしかったんですね。 今度は夫の面白い写真を撮って一緒に楽しんでみようと思います。 そういえば夫の写真を撮る時、毎回変な顔をするので直してました… 豚まん様 馬鹿にされているのかと思って、本当に辛かったですが安心しました。 人を馬鹿にするなんてよくないことだとずっと思っていましたので… 今度は一緒に笑いあえるかもです。ありがとうございます! サン様 相当が付くくらいの愛故の行動だと分かり涙が滲みます。 私から見ると不細工だと思うのですが、夫から美人と言われるので、 サン様と同じように変顔がツボにハマったのかな… 因みに私からプロポーズして、快諾してくれました。 こうた様 男性側からのご意見ありがとうございます。 こうた様の文章を読んで涙が溢れて止まりませんでした。 私は凄く大事にされていんだと分かり、心から安心しました。 あゆあゆ様 バカにしているつもりはなかったんですね。 見返すたびに面白い面白いと爆笑するので、 愛されているのか分からなくなっていました。 ありがとうございます。あゆあゆ様もお幸せに!

亀レスですみません。

😭
みーにゃ トピ主
らむ様 夫のちょっと間抜けなところや、変顔はとても愛しいです。 実は昔いじめにあって、馬鹿にされたり笑い者にされていたことがあり… 夫の行動もそのいじめっ子達と同じように思えて辛かったんです。 でももう大丈夫です!ありがとうございます。 nate様 普通の姿は確かに他人の前での姿でもありますもんね。 変なところは愛する人にしか見せないんですよね。 そう思うと写真に残したくなるのも理解できます。 旦那様も一緒にお写真楽しんでくれていると良いですね! maya様 小学生の心理…なるほどと思いました。 夫が自分に自信無いというのは確かにあります。(私の方が無いですが…) でも、馬鹿にされているように思うのに、普段は私のことを大事にしてくれるんです。 そのギャップが理解できず、辛かったり、悲しかったんだと思います。 みずたまのちわわ様 夫は私の知らない姿を見て、写真に撮りたいと思ってくれているのですね! 変な私も含めて私のことを愛してくれていた…嬉しくて涙が滲みます。 爆笑しているのは馬鹿にしているのではなく、和んでくれていたんですね。

レス続きです

😝
みーにゃ トピ主
すみません。トピを見失っていました。 しゅり様 私も同じことを言われます。パジャマ姿が好きだと… 常に完璧じゃなくても良い上に、喜んで貰えて一石二鳥… そう考えるととても楽になりました。 写真に残しておきたいほど愛されていることが嬉しいです! 美ジャミラ様 美ジャミラ様の旦那様、私の夫と性格や感性が凄く似ています! 美ジャミラ様の文章を読んで、変なことを色々と夫の前でやって 笑われても平気になりました。ありがとうございます。 頑張ってもっとメロメロにしようと思います。 みかん様 皆様のレスで、意識がだいぶ変わり、今は一緒に笑えています。 確かに夫は普段はしっかりしていて頼りになりますが、 写真を撮って笑っている時は子供っぽい顔になって、可愛いです☆ むー様 子供の頃、まさにそんな感じでした。 今は凄く綺麗になりましたが、昔アトピーで肌が荒れていて、 変なあだ名つけられて笑われて…いじめのように感じて辛かったです。 夫に話すと、馬鹿にして笑っているわけではないと謝られました。 今は一緒に不細工な自分の写真も見られるようになりました。

ラストレスと最近

😝
みーにゃ トピ主
ユコ様 ユコ様の言葉を頂き気持ちが前向きになってきました。 今は夫に楽しんで貰えているならいっかなって思います。 あと、フォルダを見たらおしゃれしてる写真、知らないうちに撮られてました。 いつも変な写真ばかり見返しているので気付きませんでした。 くろ様 今は一緒に笑えるようになったので、数年後、その夢をかなえてあげられそうです。 ネットに載せるどころか、親しい友人誰にも私の写真を見せていません。 「独り占めしたい」ってことなのかな?って前向きにとらえています。 後日談ですが、レスを読みながら泣いているのを夫に見られ、 心配され、色々とぶちまけることができました。 今は心から愛されていると思えます。私からすると不細工な自分の写真も 夫が可愛いと思うなら可愛いんだろうなと前向きに思えるようになり、 一緒に写真を見ることもできるようになりました。 ここで相談しなければずっと愛されていないのかな? って疑心暗鬼のまま夫婦仲がギクシャクしていったかもしれません。 私には理解できなかった男心を今回知ることができ、勉強になりました。 ありがとうございました!

アイコンが泣いてないですね!

しゅり
その後どうだったかなと気掛かりでしたが、本当に良かったです。 こっそり綺麗な時の貴方も撮っていたんですね(笑) 御主人は貴方にメロメロなのを知られるのが照れくさくて余計にからかったり、笑ったりしていたのかも知れないですね。 素直な貴方が御主人は大好きなのだと思います。 そして貴方もですね。 とても微笑ましく思いました。 これからも沢山思い出の写真が増え続ける事でしょう。 末長くお幸せに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧