本文へ

愛されてる気がしない

レス26
(トピ主 0
041
リンベル
恋愛
30代の女性です。2年前から付き合い始めた男性がいますが、会ってるときは楽しいし 彼が面白いので沢山笑わせてくれて、楽しんでいますが、俺様タイプなので、基本的に まず、自分が満たされたい、大切にされたいっていう想いが強いです。 我慢強く精神的にも強いので、私が何かで根をあげたり、歩き過ぎて疲れたと伝えても 体力なさすぎるとか普段から緩い生活してるからダメなんだとかいつも怒られます。 体調悪くてどこどこが痛いと言っても、どうせ食べ過ぎだからでしょ?とか嫌味ばかりを 言い、本当に心配してくれたことが少ないです…。 会ってても、お礼のメールをいつも書いてるのですが、彼は自分が家についたらそれ以上交流は 面倒くさいようで、少しのその日のら感想とすぐに「疲れたから寝るね」と返信がきます。 前に交際した人にも、友達にも彼みたいに思いやりや優しさが少なくて冷たい人はあまりいません でした。 また、すぐに私を揶揄って笑い者にして楽しんだり、街や出かけた先でもちょっと変わった人を すごく馬鹿にしたり見下す傾向があります。 私の事を本当は好きじゃないのかなと感じてますが、それでも月に7日位は 会ってくれます。交際費やプレゼント代など毎回全て出してくれています。 彼の心理がよく解りません。。。。私の事があまり好きじゃないなら会わないだろうし、会っても割り勘に すると思うのですが……。 こういった彼の気持ちが分かる方いますか? 教えてください。

ランキング

レス

家の夫にそっくり

041
おつきさま
いつも読むだけで、レスするのはほとんどないのですが、トピ主さんの彼が私の主人にそっくりなので、レスさせていただきます。 このような性格の男性と結婚すると、きっと苦労すると思います。 子供が出来ると育児のこととかで意見が合わなかったり、普段の生活の中で意見が合わないことがたくさんありすぎて、ストレスたまりまくりだと思います。 現に私がそうですから。 思いやりはあるのでしょうが、思いやりどころがトピ主さんとずれているということはありませんか? 思いやりの観点が違うというか、思いやって欲しいというところでは、思いやりは感じないのに、それほどのことではないところで思いやってくれたり。 人を見下しているというのも気になります。 きっと自分では見下している感覚はないのでしょう。 結婚して子供が出来ると、こういう性格の男性が父親だと苦労します。 口で言うのは簡単ですが、トピ主さんの将来のために、お付き合いを考え直されたほうがいいかもしれません。

相性が悪い

灯台
多分トピ主さんと相性が悪いのでしょう。 お相手はトピ主さんが好きだと思いますが、性格が合わないのだと思います。悪気は無いのでしょう。

愛されてるの?

ももひき
>我慢強く精神的にも強いので、私が何かで根をあげたり >歩き過ぎて疲れたと伝えても体力なさすぎるとか普段から >緩い生活してるからダメなんだとかいつも怒られます。 思いやりの無い彼ですね。 彼女の言葉も聞かず、揶揄って笑い者にして楽しむ?私ならそこで別れますけどね。 しかも、他人の事も馬鹿にしたり見下すって、下品な男ですよ。 貴女はそこで、他人の事を馬鹿にしたらいけない、みたいな事を注意できてますか? 人を馬鹿にする人って、そういう話題しか話さないですけどね。 トピ主さんが、何も言えずに黙ったままなら、 この先”愛”なんて待ってませんよ。 彼の考えは、貴女を遊んでいる感じなんでしょう。 本当に好きなら、疲れた時も気遣うし(ちょっとでも)、自分を良く見せたがります。 しかも家についたらそれ以上交流は面倒くさい?男なら連絡したがります。 まぁトピ主さんは別れたくないようだけど、傷ついて終わりのような気がする。

それは。

🐶
ぷりしら
貴女が彼を愛してないからじゃないの?貴女の事や回りの人の事を言ったり、からかったり!じゃあ自分は何様のつもりなんでしょうね?デート代やプレゼントを出してくれるのも、そんな自分に酔っているだけ。

あなたの愚痴がうっとうしいんじゃないかな

041
子持ち主婦
あなたのトピ読んでると、あなたこそ、そんなに毎回毎回、年寄りでもないのに彼氏に、よくもまあ身体の不調ばかり言うなあ… って印象。 ほんとに、たまあに、1ヶ月に1回とかに不調を訴えるなら 大丈夫? とも思うが、毎度毎度「あ~、どこそこが痛い」とか言われたら、お前は年寄りか!って突っ込みたくなるか、また言ってるわ って、彼みたいな対応にもなるわね。 そんなんじゃ、そのうち彼は、他の元気な女性にいくんじゃない?

愛されていると思いますよ♪

ゆき
トピ主さんはちゃんと愛されていると思いますよ。 ただ彼はトピ主さんより、誰より、何より自分の事をめちゃくちゃ愛していて、トピ主さまもおっしゃられているように 俺様タイプの典型なので ちょっと嫌な言い方をすれば、自分さえ良ければ、楽しければそれでいい! そういう性格なだけかな~と思います。 トピ主さんを好きじゃなかったら、時間もお金もそういうタイプの人は絶対使わないでしょうから、そういう彼が、あなたに会い、食事プレゼントなどご馳走してくれると言う事は間違いなく愛されています♪ しかしながら、大きなお節介かと思いますが… もう少し精神的に大人で大きな気持ちを持った方の方がトピ主さんにはお似合いかな~と思います。 そういう不安も持たなくてすみますしね。

自分の気持ちは?

🐴
Oli
彼の気持ちが分かるかどうかという以前に、彼さんはトピ主さんより自分が大事ということですよね。そんなに顕著な態度を取られているのに、月に7回会ってくれるとかお金を出してくれることで人の気持ちを推し量って良いのでしょうか。彼自身がほかに会ってくれる友人がいなくて時間があるのかもしれないし、お金に関してはケチではないという話だけのような気がしますが。 トピ主さんのお気持ちはどうなんですか。2年も付き合っているなら、表面は昔より恋愛感情が冷めていたとしても、人間愛は深くなっている気が私はしますけど。時間がもったいないので、大切にしてくれる人を探した方が良いと思いますよ。ご縁がありますように。

あ~

041
まゆ
自分に自信が無い男性の様気がしますね。 あなた自身は彼が好きなんですか? そうなら、好きな気持ちをたくさん伝えて、彼が優しくなるのを待つとか…? 愛されてる、とか受身解釈よりも自分の気持ちが大切ですよ。 人の心は解りませんから。

簡単かつ単純な答え

041
柿の種
その彼は自分のちっぽけな自尊心とケチくさい優越感を 満たすためにトピ主さんに会ってるんでしょうね。 だから見下したような冷たい言動ばっかりなんでしょ。 そして、全くの他人にもそのような見方をしても何の 反論もしてこない扱いやすい女。 自分がくだらない優越感を感じたいがためにこれほど好都合 な女もいないでしょう。 月に何日会って「くれる」とか何の意味もないですよ。 大体、「くれる」?って何? あなたがお願いして会って「もらってる」ということ? そんな卑屈な関係で何が楽しいの? 相手から常に見下され、優越感を満たす道具になって、 何の反論もしないとはあなたも相当恥ずかしいですよ。 30代とは思えない幼稚さですが、これから治るとも 思えないのでこのまま彼の俺様気質の僕として仕えるのが あなたの幸せかもしれませんね。

その彼は辞めた方がいい

041
なこうど
彼にとって、あなたを愛するという事は *月に7日位は会う *交際費を全て出す ・・・なんですよ。 あなたを心配したり思いやるのは、彼にとっての愛情表現ではないのです。 それに、ちょっと変わった他人をバカにしたり見下す人は、人間的にかなり問題ありますね。 そんな彼をあなたが好きならしょうがないですが、友達や娘に相談されたら「そんな男は辞めなさい!」と忠告します。

自分の気持ちが一番大切

菩提樹
トピ主さんが、彼のことをまだ好きなのか、 好きじゃなくなってきているかの方が、重要じゃないか?

ハズレだねー…

041
カイト
彼なりに愛してるんだと思いますが…、他の女性なら選ばないタイプの男性だと思います。言い方悪いけどハズレかな。モラハラ夫予備軍でしょう。 何を言っても平気そうだからトピさんが好き、という可能性が高いと思いますが、そういう好かれ方はどうですか? それでもいいなら続ければいいけれど嫌ならやめた方が。 同世代かと思いますが、もうちょっとしっかりしなよー!もったいない!と思いますよ。ご友人から言われませんか? 若い頃より冷静に見れる年齢ですから、選んだ方がと思います。

相手の気持ち?

041
おばちゃん
彼のの気持ちに本当に愛があると思いますか?ないと思うからトピを立てたのでは? 私は彼はあなたを愛していないと思いますよ。 邪険にされても浮気をされても愛人でも、そばに居られるだけで幸せ、という人もいます。 今の扱いに不満があるなら、別れたらいいと思います。

あんまり好きでないね…

041
Hanako
男として、人間として出来てない感じがする。大事な所が抜けているように。アナタを揶揄したり、人をバカにしたりどこか違うだろう。何時でも自分も同じ立場になる事わからない人だね…残念ですアナタがその人を尊敬出来ない部分があること自覚して

彼は、自分のことが一番好き。

041
かすてら
トピ主さんのことももちろん好きだろうけど自分の次ですね。 で、自信家でプライドが高く見栄張りだからお金は出して くれるけど、口出しを許さない…とか? 彼の中では、トピ主さんが最優先事項ではなく 趣味や友人とのつき合いも同じように大切で楽しいんです。 (愛情の量とは無関係) 結婚して何年も経つとこのくらいの距離感がいいんですけど まだ交際期間中だと辛いかもね。

人と会う理由は好きだけじゃない

🐤
minon
好きじゃなければ割り勘にするだろうとか、会わないだろうとか、もうちょっと人間にはいろんな心理があることを学んだほうがいいですよ。 彼は間違いなくあなたを好きではないです。彼が好きなのは自分だけ。 彼の気持ち?あなたを使うことで優越感を得る、というだけです。だから会ってない時にその日の感想のようなメールはどうでもいいのです。会っていてあなたを見下して「俺ってすげえ」と思えればOKなのです。冷たく見下した発言をしてもあなたが顔色を窺うような顔で見てくれれば彼の自尊心は満足します。傷つけても愛されてる「俺」が欲しいのです。 モラルハラスメント予備軍ですね。結婚してエスカレートしたら大変なことになりますよ。 彼はあなたを見ているのではないんです。あなたの目を通して「愛されてる俺」がみたいのです。あなたに会うのは、あなたがすでに口説かれて恋人として彼の自尊心を満足させてくれる人間なのがわかっているから。新しく女性を口説くともしかするとやり返して来たり振られて傷つくかもしれないよね。彼はそのリスクも嫌なのです。 あなたを守ってくれる男ではないですよ。

まず・・・。

041
チェシャ猫
私なら、他人をバカにしたり、見下したりってそんな男性と一緒にいることが恥ずかしいです。 あなた注意しないのですか? 自分とデートするし、おごってくれるから愛されてるとかまさか本気で思ってないでしょう? 体調悪い時に心配してくれない・・・むしろ、怒られる? 彼は自分のことしか好きじゃないでしょう。 自分に自信もないから、自分より弱そうな他人を貶めるのではないかな。 なんだか全てに余裕のない男性ですね・・・恋愛も同じ感覚じゃないかな。 あまり自己主張しない、自分に対して意見したり、文句言わないような女性を選んでるってことでは?

自分次第

041
ねじ
このトピで書かれたような事を書けば、多くの人が、人を見下す発言を平気でする人はモラハラになりそう、みたいな印象を持つと思う。 それでも、その人と2年も付き合い、月に7日もデートして、会えば面白いと感じて過ごしてきたんですよね? 私なら、最初の数回会った段階で、俺様な人なんて、うんざりします。 でも、それを2年続けられたってことは、ある程度、似合った二人なんじゃないかなと思うのです。 別に絵に描いたような優しく気遣いがあって素敵な人が人生のパートナーになるわけではなく、自分と縁がある人がパートナーになるわけだから、それで良いと主様が思うなら、良いのだと思う。 ただ、やはり違うと思うなら、結婚などに進む前に別れた方がいいと思う。 俺様な人は、振られるなど言語道断、絶対に許さない!というプライドがあることが多いから、別れるのが難しいらしいです。気をつけて。

性格悪いだけだと思います

041
そうだねえ
こういう人は自分が大好き、自分より劣ってる奴はザコ。という考えの人です。だから大切にしてもらおう・気を使ってほしい等「期待してはいけない」んですよ。無駄。 自信の無さの表れでもあるかと。自分に自信がないから、あなたを大事にしないんです。あなたから何かしてもらう事であなたの愛情を確認している。他人を貶めることで情けない自分を上げる。絶対そうだと思いますよ。 自信がある人は自分に余裕があるから、人にも優しくしようとするハズです。 好きになってしまったので諦めるより仕方ありません。彼からの思いやりを期待してはダメです。彼と居るならあなたはずーっと彼に与え続けるのみで彼からはほとんど返ってきません。苦痛ですね。 彼はあなたを自分を上げるための道具としか思ってませんよ。口では何とでも言えますが、結局は行動が全てなんですよ。 別れた方が幸せなんじゃないかと、第三者の私は思いますね。主さん優しい事。私とだったら彼、今頃病んでるわ…。気が強いし、こういう男を凹ましたくなるのです。まあ、うまく人選ぶよねえ。

俺様タイプの人に

ume
エ様タイプの人に、トピ主さんは何を求めているのですか? 俺様タイプの人って、自分の身体や容姿や才能に自身があって、社交的、自尊心が強くて見栄を張り、そして周囲には自分を認めてもらって一番大切にして欲しいタイプ。 そんなタイプにまったく逆の繊細さや同調や(彼女のその日の体調などささいなことに)気配りまでを求める方がどうかしています。 別のタイプの方を付き合ってはいかがでしょうか?

付き合いを考え直した方が。。。

🐱
みそじ
私の元彼にそっくりです。 元彼も俺様で苦労しました。 年下だったので可愛く思い世話していました。 あまり好意は態度に出さず でも会う時は忙しいのに休みのたび高速を使って会いに来てくれました。 私はそれを愛情表現だと受け取っていました。 彼なりにちゃんと好きだと思います。 でもリンベルさんは愛されてる気がしないのですよね? じゃあダメだと思います。 私も会いにきてくれるし連絡もくれる口下手なだけだと思ってがんばったんですがやっぱり満たされませんでした。 愛されてる気がしなかったりおかしいと思うなら彼ではないと思います。 もっと他にリンベルさんに合う彼がいますよ。 彼にもクールで愛情表現はあまり望んでいない子が合うと思います。 ちなみに別れて今の彼はすごい愛情表現をしてくれてとても安心できます。 今だから自分にはこういう人が合うのだなって思えます。 リンベルさんがんばって下さい。

コメントありがとうございました。

041
リンベル
皆さま、コメントとご意見たくさんありがとうございます。 >おつきさまさん ご主人が私の彼と似ているということで私もびっくりしました。こういう男性って他にもやはりいるんですね~。結婚したらきっと苦労するだろうなとは想像がつきます。常に上から目線だし、私があまり反抗せず割と素直に言うこと聞いてるから、扱いやすいんだと思います。思いやりの観点もたぶんずれていると思います。 今後のこと、考え直してみたいと思います。 >灯台さん そうですね、たぶん性格が合わないんだと私も思います。 >ももひきさん 私のことも馬鹿にしますが、接客態度の悪い店員やドジな店員もあとで馬鹿にすることを言ってたりします(私は全く気になりませんが) 注意はできてません。しても彼は、聞く耳を全く持たないタイプだと解っているからです。 やはり、彼にとっては私は遊びと見てるんですね。本気で護ってあげようとか言う気はないみたいだし。

コメントありがとうございます(続きです)

041
リンベル
>ぷりしらさん そんなことはないと思います。 >子持ち主婦さん 身体の不調は毎回は訴えていません。すごく歩きすぎた時とか、山道をすごい早いペースで歩かれた時に、根を上げましたが・・・。 >ゆきさん まさしく、彼は“自分さえ良ければ、楽しければそれでいい!”という性格です。 自身でも何度も口にしています(笑)。 自分の思い通りになるべくしたくて妥協はしたくないとも言ってるので、そんな彼が 時間やお金を割いてくれてるのはそれなりの気持ちがあるんだと思いたいです。でも、愛してるというよりも“自分の思い通りになるから好き”という気持ちも多いのではないかと思ってます。 仰って下さったように、気持ち的に大人で大らかな人が合うかなと自分でも思いま す。 >Oliさん 会ってくれる回数は多いけど、会ってる時の言動が“あまり大切にされてないな~”と感じます。「自分ができることは相手もできる」と思う性格のようで、私ができない事や知らないことを馬鹿にされたり何でできないの?と責められる事にも疲れました…。大切にしてくれる人と出会いたいです。

コメントありがとうございます。(続き)

041
リンベル
>まゆさん 本人も自信がないって言ってましたが、発言や行動も「自信家」って態度で現れてる時があるので、本当に自信がないのか本当は自信があるのか分からなくなってきました。でも、きっと心の底では自分に自信はないんでしょうね・・・。 彼のことは好きなところと、見下されたり無碍に扱われた時に怒りの気持ちが湧いてきたりして、本音はどっちなんだろうと悩みます。 >柿の種さん ズバリ全てを言い当てられているようなコメントでハッとしました。 コメントされてることがほぼ反論できないぐらい当たっていると思います。 卑屈な関係は不健康ですね。もっと自分を大切にして、相手からもしてもらえる関係性を探したいと思います。 >なこうどさん ご指摘の通り、彼にとっての愛情表現方法はそういうことなんだと思います。 心配したり思いやることは、彼にとっての愛情表現じゃないのでしょうね。 いろいろ考え直します。 >菩提樹さん そうですね、今一度じっくり考えてみたいと思います。

コメントありがとうございます(続き)

041
リンベル
>カイトさん 交際してみて気づいたことですが、他の女性は多分選ばないタイプなんだと思います。ただ、単にたまに遊ぶならいいけど、結婚生活となるときっともっとモラハラ度が上がる気がします…。 何を言っても許されるから私が好きなのかもと薄々感じていましたが、そんな好かれ方は対等な関係じゃないですね。私が、判断力などが普通の人より弱いのかもしれません。もっとしっかりしなよと友達に言われたことはあります・・・。 >おばちゃんさん 彼の気持ちに本当の愛があるか分かりません。彼なりに愛してくれてるなと思う言動もあるし、(面倒臭いことも率先してやってくれたり、一緒にいるときは私以上に労力を使ってくれたり)多分、女性の愛し方が分からない人なのかもしれません。 他の人とも交際期間が長期で続いたことはないらしいので…。 >Hanakoさん ご指摘の通り、大人として相手の気持ちを敬ったり思いやるという部分に多分に欠けてるように感じます。一緒にいる人をからかって楽しんだり、抜けてる人を馬鹿にしたり見下したり…って人としてダメですよね…。そういう部分が尊敬できないです

誰も愛せない

041
ななこ
その彼は誰も愛せないと思いますよ。 女性はプレゼントやどれくらい奢ってくれたかで愛情を図りがちですが 奢ってくれる=愛情があるとは限らないんですよ。 (奢ってくれない=愛情が無いは成り立つと思いますが。) お金のある(お金に執着の無い)男性にとっては お金で出すことほど楽なことはありません。 自分の彼女を小馬鹿にしたり、見知らぬ人でもちょっと変わっているからと言って小馬鹿にするのは、自分が常に優位に立って居たいからでしょうし、他人を愛するようなキャパは無いはずです。 その人は、あなただけでなく誰も愛せないかわいそうな男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧