トピを開いて頂いてありがとうございます。
30代、既婚、子供ありの北風です。
十数人いるあるサークルに通っているのですが、今年から5にん新しい人が入ってきたのですがその1人の方(Aさん)が明らかに私に対してそっけないです。
その5人の方はやっぱり同じ時期に入ったので自然とまとまってよく輪になって話しています。
私がその輪に挨拶すると他の方は返事がかえってきますがAさんからはかえってきません。たま話しかけても目も合わせないし凄くそっけないです。
そういう性格なのではと思うかもしれませんが、他の方はAさんの事は良く話す人とか、話が面白い人とかいっているので違うと思います。
こないだも良かれと思って話しかけた事も凄く感じ悪い返事をされました。もう一人の方はお礼を言ってくれたので私の話しかけた感じが悪いという事もないと思います。
Aさんの事は数年前から知ってはいますが話したのは数回なので嫌われるほど密に関わった事もないですし、正直私にだけこんなに感じが悪いと結構へこみます。
新しく入った他の方は良さそうな方なのでもっと話したいのですがその輪に入るという事はちょっとできなさそうです。
私はそのサークルに3年いますが浮いてるとか先輩風ふかしたとかそういう事はしてないです。
愚痴ぽっくなって申し訳ありませんが心の持ちようとAさんに対してのアドバイスを頂けたらありがたいです。