本文へ

手作りウエディング小物のお礼

レス4
(トピ主 1
🛳
nk17
恋愛
20代女性です。   来年、リゾート地での結婚式を控えています。 参列者には親兄弟とごく小人の友人がいます。 結婚式に向けて、義理の姉がウエディングジュエリーを手作りしてくれ、 また義理の妹がベールを作ってくれることになりました。 本当に本当に嬉しく思い、何かお礼ができればと思っています。 せっかくリゾート地で行い、また参列してくれるので 式の最中にお返しができればいいなと思います。 何かいい案がありましたら、お願いします。 もしくは、きちんと帰国後にお返しをした方がいいでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

1万円くらいのストールとか

🙂
らっくる
1万円くらいの、ストールとかはどうですか?無地だけれども質感が良くて色が綺麗なもの、、、。 私も、友達から頼まれて、これまで色々と作りました。リングピローやウェルカムベアなど。あと、受付やスピーチもよく頼まれるんです。 正直いって、大変さで言えば、スピーチ>小物作り>受付、なので、謝礼を値段にするならば7千円~1万円が妥当だと思います。 でもなぜか、世の中では、受付→5千円、スピーチ→無料、小物作り→無料、という慣例みたいで不思議ですが。

>>らっくるさん

🛳
nk17 トピ主
お返事が遅くなってしまいすみません。 らっくるさんご意見をありがとうございました。 リゾート地でも使えるようなストールを検討したいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました。

ドレスの色にあったコサージュとか。

041
にじ
プリザーブドフラワーの素敵なコサージュ、ドレスの色にあったものとか。 義理の姉妹になるなら、ブライズメイドっぽく、手首に巻くタイプのコサージュなどもあります。 または、リゾートウェディング先のヘアメイクさんをもう一人頼んで、義理のご姉妹の分のヘアメイクもご負担されるとか。 リゾートだと、行きつけの美容院などにも頼めないし、ありがたいかなと思いました。

身につけてる感はだしつつ。

041
ズーム
記念写真を撮る時に、通常のとはまた別に、カメラマンに経緯をお話して…。 あなたが身につけてるところで、その品にショットを当てた写真は残して差し上げてはどうかと…。 終わってからのその品の保管がちょっと面倒ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧