本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめしたくなる「いいね」と思った日本商品教えてください

おすすめしたくなる「いいね」と思った日本商品教えてください

レス7
(トピ主 0
😀
sai
話題
在日3年目の留学生です。

今でも日本商品に驚かせます。
最近驚いたのはハンコ(キャップレス9)です。バイト先で必需品として初めて買いました。
母国ではあんまりハンコを使う習慣がないので、ハンコはほぼ木製かゴムです。

小さなハンコ一つでもその使い便利さを追求して、キャップ不要、インキ補充で何度でも繰り返して使うことが「さすがに」と思って感動しました。

外国の方に、身の周りの方におすすめしたくなる日本商品何かありませんか。

ぜひ、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

英国・米国にいました

041
kai
英国では普通のボールペンの書き味だけで感動されました。帰国するときに、持っていたストックを全部あげてきました。 消しゴムはどちらの国でも感動されました。これも普通の品です。(若い女の子や子供ならいい匂いの可愛い消しゴムでも良く消えることに感動されました。) 風呂敷は何通りか包み方を覚えて教えてあげると喜ばれました。ボトルを包んだりバッグにしたり。 最近はお風呂で使う日本製のナイロンタオルも評判いいようです。 日本製の普通のタオルも評判良かったです。

クルトガ

🎶
いちか
海外在住日本人です。 先日日系デパートの文房具売り場でクルトガを見た男の子がいかにこの商品が優れているか親御さんにプレゼンしていました。確かに便利そうです。 私が最近「すごい!」と思ったのはマークシート用シャープペンシルです。これは時間短縮になりますね! 私の周りの外国人の方々にも日本の文房具は評判が高いです。

刃物とタオル

🐱
青猫
これは鉄板だと思う。 包丁ね、キレ味半端ないよ。 かなり長い事使えます。 ハサミもそう。 どっちも一生ものになると思う。 日本産、刃物の産地物をお薦めします。 タオルもいいですよ。今治の。 吸水性と柔らかさがぜんぜん違う。 一回使ったらやみつきだと思います。 安いものならフリクションのボールペン。 消しゴムで消えるボールペンって便利。 アイロン当てても消えるので、色々と使える。 (冷えると又出るけど。)

日本の感動した商品

041
wang
日本のパスケースがいいと思います。 私の国にはない品物です。特にぬいぐるみのお腹のとかのところにsuicaなどのicカードをいれて、バッグに吊るすやつが面白いと思います。 可愛い上に実用性もあり、便利です。

消せるボールペン

🐱
jiangjiang
ノック式の消えるボールペンが本当に便利です。書き味もいいし、きれいに消せるし、本当にすごいと思います。海外でも大人気だそうです。

手帳

sunshine
在日4年目の留学生です。日本の文房具のよさに感動しています。特に手帳の種類や豊富なデザインに驚いています。毎年新しい手帳を買うのを楽しみにしています。そして、いろんな可愛いシールを買って、気分に合わせてシールを手帳に貼るのも好きです。

文具

🙂
英国在住
消せるボールペン、蛍光ペンもそうですが、 極細(0.38、0.28mmシリーズを愛用しています。) 替え芯をどっさり準備しています。 書き心地の良さ、インク漏れしない。カラフルな色揃え。 消しゴム。日本の家族に送ってもらいました。 可愛らしいインデックスや付箋、一言戔(小さなレターセット) マスキングテープ。 ステーショナリーコーナーで いろいろ探して見てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧