本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 縁・腐れ縁を感じたエピソード教えてください

縁・腐れ縁を感じたエピソード教えてください

レス7
(トピ主 1
🐤
ご縁ちゃん
恋愛
最近、ご縁を感じることがいろいろありました。

中距離恋愛の末、元彼と大喧嘩。別れて「もう二度と会わない」と決心するも、ひょんなことから元彼の職場に用事があって行く羽目になる。

転職活動を思い立って二か月、いきなり、昔のバイト先から女性に人気のお仕事の話を頂く。

などなど。
縁を大切にしようと思ったり、腐れ縁は…どう扱うべきなのかと悩んでみたり(笑)
縁って面白いな~って思いました。あなたの周りでご縁や腐れ縁を感じたことってありますか。是非お聞かせください。

ランキング

レス

楽しい、ご縁。

😍
五円
新しい職場に変わって辛い仕事でしたが、すぐに楽しみを見つけ、心の張り(支え)になってもらっていた人がいます。 今、そのイケメン彼を狙っています。 脈ありそうなので、絶対に、ご縁にしたいです。 ご縁を大切にしたいです。 お願い~この熱い思いに気付いて、迎えに来て欲しいな。 サンタさん、お願~い。笑

人生の先輩から一言

041
カモノハシ
腐った縁は、煮ても焼いても食えん。 よりを戻しても、同じ事の繰り返しで進展するのは、稀。 特に、嫌いでないけど別れたとか、ケジメをつけずに別れた場合は、再燃しやすいが、何となく合わない。一度の大きな喧嘩で、どちらも妥協できずに別れるくらいの相手なので、同じ結末になりやすく、時間の無駄になる事が多い。 女性の場合は、致命的な無駄(婚期、出産適齢期を逃す)になりやすいので注意。

中学の同級生で

😉
hiromi
3年間、ずっと同じクラスの子が居ました。 10組まで有る学年でしたから、かなりすごい確率だと思うのですが。 高校は別でしたが、同窓会で、二人で幹事をしたので10年以上のお付き合いでした。 恋人には発展しませんでしたが、今でもふっとしたとき「元気でがんばっているのかなぁ」と思い出します。

ごちゃごちゃしてますが

041
六華
中学の校長が母の中学の担任だった 高校の時のとある教科の先生は私の小学校の時の担任のご主人でその夫婦の子どもは中学の後輩でした。 私の高校時代の担任(上の先生とは別人)は後に同僚になりました。 その職場には私の親友と夫が中学時代通った塾で世話になった(塾の先生だった)人が同僚でいました。 次の職場には夫の弟の高校時代の部活の顧問と義祖父と仕事上の付き合いのある方の娘さんが同僚にいました。 高校の同級生が夫の小学校時代の親友と結婚してたことが貸衣装店で発覚した。 子どもの幼稚園時代に仲良くなったお母さんの実家が夫の実家の4軒隣だった。 すべて自分の身の上におこった「腐れ縁」です。

同級生でした

🐷
まゆ
20数年前にとある疾患で手術しました。 市井のクリニックで紹介状を書いてもらい、大きな病院で 手術を受けました。 その時の担当の先生が印象に残っていました。 いいひとだなーって。。。 数年前、ひょんなことから彼が高校の同級生だったと気づきました。 3年間で同じクラスになったことないし、中学も違ったから 当時は存在すら知らなかったんですけどね。。。。 同級生と知っていたら担当か病院自体変えていましたよ。 婦人科系の病気だったので・・・。

宿敵

らぴ
宿敵のような異性がいます。  なんか偉そうで腹が立つタイプで、中学では生徒会で争い二人とも当選。  その後は私が引っ越しして、高校の時に偶然再会し、なぜか学部は違うが同じ大学。  彼は留年してその後消息不明で20年がたち、私も結婚して子育てに余裕ができたので仕事を始めたら、後でわかったのだが職場に後から入った女の人が、彼の奥さんでした。  奥さんも彼に似て?なんか嫌な~感じです。  悪縁かしら  向こうはなんも思ってないと思うけど、私はなんか嫌です。

皆さん有難うございます♪

🐤
ご縁ちゃん トピ主
五円さん、hiromiさん、六華さん、まゆさん、らぴさん、 いろいろなお話有難うございます♪いいご縁から宿敵まで…様々なご縁があるんですね♪ カモノハシさん 年の功のお話有難うございます 皆さまのお話見ながらいろいろ思い出したので、 ちょっと追記でご縁の話をします。 (1)私の親友の母と私の父が同級生。 高校で出会った友達の両親と私の両親が同郷と判明。さらに友達の母と私の父が同級生ということが判明。…私の父は卒業後消息不明だったそうで(笑)ようやく同窓会名簿に住所が記載されました(笑) (2)幼稚園の時の宿敵が大学で… 幼稚園時代から男性絡みが盛んな女の子がいて、男友達の多い私はいろいろ被害をこうむっていた。大学入学後、幼稚園児で男性絡みが盛んな女の子がいたという話をしているうちに、つい本名(相当変わった名字)を口走ってしまった。するとその友達が「私その子に中学校の時彼氏取られたんだけど…」と。 (3)元彼と私。 元彼と私の母と私の祖父の誕生日が同じ。さらに私の誕生日が元彼の姉と同じだった。(あの頃は縁を感じたんだけどなぁ…笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧