本文へ

芸能人に恋した友達を止めたい

レス35
(トピ主 1
041
つよし
恋愛
お世話になります。 32歳の男です。 同僚女性のことでご相談があり、アドバイスを頂きたいです。 同僚女性(Aとします。同い年)とは 趣味で同じサークルに入っており公私ともに仲が良いです。 お互いいい歳なので婚活も盛んに行っていたのですが 先日こんな相談をされました。 「芸能人を好きになった。本気だ」と・・・。 耳を疑いましたが、話を聞くとどうやら本気のようです。 「どうやったら出会えると思う?」などと聞かれたのですが 驚きが大きくて絶句してしまいました。 その後も、色々と相談(というか話?)をされていますが 正直「無理でしょ」としか答えようがなく困惑してます。 自分も女優とかアイドルとか好きなので 気持ちはわからなくもないですが所詮は向こうの世界の人です。 無理なものは無理でしょう。 彼に近付くために芸能関係の仕事に転職したいなどと夢見ています。 今月には出待ちもするそうです。 その歳で恥ずかしいからやめなと言いましたが聞きません。 Aはいい奴で大切な友人です。 好きな人ができたという理由で婚活もやめてしまい この先どんどん歳を取っていくのに時間を無駄にしてほしくありません。 正気に戻すにはどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

大丈夫

🐤
はにはに
いずれ現実に目覚める日は来ます。 私の友人も芸能人に恋をしていろいろ 行動していましたが、現実に目覚めて 婚活して結婚しましたよ。 無理だろうなあ、とは思いながらも 頑張ってねと私は言ってました。 その頃友人は夢を抱くことで辛い現実に 立ち向かう勇気をもらっていましたから。 恋に夢中になっている人に、「目を覚ませ」 なんて周囲が言っても無理でしょう。 彼女の話を聞くのが嫌なら嫌だと言えば いいのです。 あなたの方の婚活がうまくいったら、 彼女も現実に目覚めるかもしれません。 他人のことより、ご自分の婚活を 頑張ってください。

どうしようもないでしょう?

041
まき
いい年した女なんですから熱が冷めるまで追っかけさせていればよろしいのでは?

放っておきましょ

041
くるみ
放っておきましょ。 相談されても「無理だ」でいいです。 自分で現実を受け入れるまで好きにやらせればいいです。 主さんはその女性が好きなのですか? 恋人になりたい、いずれは結婚したいと考えているなら主さんも気のすむように告白でも何でもすればいいです。

マイナスキャンペーン

🐤
匿名
意中の芸能人のネットで飛び交う悪い情報を集めて教えてあげたら 冷めるんじゃないですかね?

憧れと恋愛の勘違い

🐱
ぷーにゃん
誰しもが芸能人のファンになったりしますが 憧れ、理想でファンになったりしますよね しかしAさんはそれが恋と勘違いしているのだと思います たぶん女性でファンになるとケジメつけている子もいるが、熱狂になると恋人になりたいと夢中になる方もいますよ この場合は放置しかありません  言っても無駄 夢中なのですから 年齢も年頃なのに誰かに夢中になり現実を見れないって人私も見て来ました 独身のままの人もいます 正気を戻す時はその芸能人にスキャンダルや結婚がない限り夢中になりつづけますよ ほっておきましょう

そうは言っても

🙂
ささ
貴方に何処までの覚悟があるかによるかな。 所詮が人の人生ですからね。 貴方が止めようとしてる彼女の人生の選択は、 おそらく彼女的に見れば好きな人の為に時間を費やせる事で希望や夢は見れてる時間。 ある意味結果が出来なくて当然のものなので、残りは自助努力の範疇、うまくいかなくても出待ちしたという事実だけでも一定の充実したものにはなるでしょう。 次に貴方が選択しろと言っている人生、良い方に考えれば例えば婚活して芸能人似の彼をゲットで幸せ満載。 でも悪い方に考えれば日々特に得るものも打ち込むものも無く流れで生きていく。 どちらが良いかはわからんよ。 貴方が彼女が幸せに手助けを出来るならまだ口出しくらいは良いだろうけど、責任取れないし、仮に自分が結婚とかしたら友人としての面倒もいずれ放棄して疎遠になるとかなのに横槍入れるならただの酷い奴ですよね。 無責任な、情報番組のコメンテーターと変わらん。

ほっとけ

😠
おやじじい
 聞く耳持たないのでしょう?ほっとくしか無いでしょう。それとも彼女が好きならあなたがプロポーズして、彼女を現実社会に引き戻したらいかがですか。  その気もないなら、ほっときましょう。どうせ聞きませんよ。

放置

💔
メタボ神父
本人が自分で目を覚まさなきゃ無理ですね。

似たレスが沢山来ると思いますが

🐤
いんこ
【トピ主さんが彼女と結婚したらいいんじゃない?】 芸能人よりオレと結婚しろよ、が決め台詞ですね。 そんな相談してない、何言うんだ無責任な、と トピ主さんは憤慨するかもしれません。 でも実際色恋の話は色恋の気持ちでしか止められないし、 どんな正論も恋する心には届かないということです。 「いいヤツだからほっとけない」程度の気持ちなら、 あなたに彼女を止める術はありませんよ。 ちなみに「その歳で恥ずかしい」「時間の無駄」等 正論ダメ出しは、全くの逆効果です。 障害があればあるほど恋心は燃えるものですから。 ですが、もう一歩深読みすると、 あなたの心配→あなたからの告白待ち との流れを、彼女側から仕掛けた可能性もありますね。 今まで恋愛感情を感じたことはお互い全くないの? そもそも公私ともに仲良しの適齢期男女が 「純粋な友情」だけで済むはずないだろ、といい歳した私は思ってますが。 その可能性を踏まえた上でも、 あなたが彼女にプロポーズできないなら、 彼女の動向を見守る以外、できることはありません。 まずは彼女が本気なのかどうかを見極めましょう。 表向きの言動以外にもよく気をつけて。

一定量存在する愚か者

🐶
シェパード
自分の客観的な市場価値の見極めや現実との 折り合いが病的に出来ない人がいます。 外見の特徴のように見てわかるものではないから にわかには信じがたいでしょう。 まあ、みんなまともなら犯罪は地上から 消えますから。 ストーカーになったり住居に侵入 しないならほっとくしかない。 残念ですが病的なおっかけや 現実不条理な不倫にはまったり ストーカーになったりするひとは 一定量いて、脳に何かしらかたよった 所があります。 生まれつき色黒とか、 目が小さいとか、歯並びが悪い とか、目に見えないだけで 生まれ持った素養です。

出待ちか・・・

💋
アイドル歌手
もっとましな知り合い方を提供できない無力さがもどかしいですね~ 実際わかんないけどね。彼女はやれることやるしかないね。 ほっときなさい。

ほっとくしかないのでは

💢
momoka
確かに驚きの発言ですが、 まあ、本人が好きだと言うものを他人が止めることは出来ないのでは。 トピ主さんが彼女を好きで 彼女の将来まで人生をかけて共にしたいのなら 告白して説得するという手もありますが、 ただ会社とサークルでちょっと仲がいいだけでしょう。 それに要は職も変えたいし、 サークルもやめたいってことでしょ。 もしかしたら、トピ主さんと一緒にサークル活動や婚活話をしたりするのが面倒くさくなって 距離を置いてもらうための苦肉の策として そんな突飛な事を言い出したのかもしれません。 30代の婚活にいそしむ男女にとって恋愛にも発展しない異性関係なんて それこそ時間の無駄、重荷になりかねません。 今の会社で頭打ちなら、その芸能人と恋人になれないまでも 転職して華やかな業界で、イイ人を見つける可能性もあります。 失礼ですが、恋愛対象にならない男女同士で いつもでもくすぶっているぐらいなら 他のことに目を向けた方が、なんぼか発展性があるのでは。

なんだそれは

🐤
ポスポス
あなたに引き止めてもらい、結婚してもらいたくて気を引くために 恋に突飛な事を申しているのか。 それとも一度しかない人生に気付き、捨身覚悟の挑戦か。 あなたが彼女の人生を引き受け結婚する覚悟があるなら 引き止めて下さい。 それがないなら、何も言う資格はない。 彼女は自由に芸能人に恋をして、転職だってすればよい。 人の人生はその人にしか決められないものです。 人なんか一生に一度くらい正気じゃない事をしたくなるものです。 今しなかったら、初老になってやっちゃうかもしれないのだ。 法律に触れるわけでもない、出待ちだろうが、転職だろうが 好きなようにしたらいいのです。 やってダメだったなら、またその時、彼女自身が考えます。 友人なら、自分の考えを押し付けるんじゃなくて 本人が何を選択しても、尊重して応援してほしいと思いますよ。

彼女は正気

🐷
かぼちゃん
彼女なりの正気ですから、無理です。 貴方の価値観と違うだけですよ。 恋は盲目ですね。

友人として

041
なこ
大切な友人だと思うならなおさら ちゃんと言ってあげたほうが良いと思います。 もしくは合コンを開いてあげて現実の人に 目を向けさせるとか・・・ きっと後から感謝されますよ!

馬に蹴られなさい(笑

041
柚子胡椒
人の恋路を邪魔する事はできませんよ。 ってか、貴方はAさんが隙なんでしょ。 それにね…芸能人と…って意外と有り得るんですけどね。 かく言う私もかつて芸能人と付き合ってましたから。 いくら大切な友達でもそこまで干渉する権利はありませんよ。 しばらく放っておいたら熱が冷めますよ。

それは大変

🐱
まにこに
私の場合は結婚して子どもを二人も産んでから、芸能人にまさしく恋をしてしまいました。 もし独身の時にこの人を知っていたら、たぶん結婚しなかっただろうと思うくらい本気なのです。 周りからしたら相当イタイということはわかりますし、自分でも笑ってしまいますが。 冷静に考えると、結婚して子ども産んだ後で良かったなあと思います。 だから、そのお友達のこと、本当に心配ですね。 でもその方の本気のお気持ちはとてもよくわかります。 お会いして語り合いたいくらいです。 リアルの世界に、その芸能人の方よりも好きだと思える素敵な方に巡り会えると良いのですが。 気が済むまでハマれば、抜け出すのも早いかも知れません。 バカにせずに、お話聞いてあげて下さい。 あ、その方とトピ主さんが気が合うのであれば、友達夫婦の様な感じで一緒になるという選択肢はないのですか?

自然に任せましょう

🐤
ひよこ姫
トピを読んで、疑問に感じたことが3つあります。 あなたに止める権利があるのですか? 婚活を続けるべきと、彼女に言う権利が あるのですか? あなたは彼女のことを好きなのですか? いずれにしろ、 他人が止めようとすれば より一層、燃え上がると思います。 禁止されたらやりたくなるのが 人間の心理ですから。 放っておけば、そのうち目が覚めますよ。 あなたが彼女とつき合いたいわけではないのなら 自然に任せておきましょう。

そのままでいい

041
アルル
たぶん彼女は現実を見たくないのだと思います。 無理やり現実に引き戻したところでトピ主はその責任を取れない。 彼女と結婚しますか?そこまでの覚悟はないですよね? だったら彼女の好きなようにさせてやってください。 芸能人の追っかけなんて、誰にも迷惑をかけない趣味ですから。 >正直「無理でしょ」としか答えようがなく困惑してます。 これ間違い。正しくは 「正直無理でしょ」と伝えて、あとは放置。です。

貴女に恋心がないのなら

🐤
花見
ほっときましょう。彼女の人生です。 万が一にも億が一にも結婚しちゃうかも知れません。 なにしろ一般人と結婚している芸能人多いじゃないですか。 (特にお笑い) 貴方が彼女に恋をしているなら、 俺がお前を幸せにするって言えばいいんです。

最初のうちは好きなようにさせてあげましょう

041
九蓮宝燈
現実に好きな人ができればすぐに目は覚めます。 あなたがお相手になってあげたらいいと思います。

放っておくのが一番

041
メロンパン
そのうち、自分で気がつくと思います。 私の周りにも出待ちをして、芸能人の方と顔馴染みになり、話ができるようになった友人がいますが 所詮そこまでです。 今は周りが何を言っても無駄です。

不可能ではない。

041
芸能人と言っても、最近はピンキリでしょ。 あっち側の人というほどのレベルでない芸能人だってゴマンといる。 某有名グラビアアイドルも年収200万円以下という話も。 芸能人といっても、その程度です。 女性と男性とでは違うかもしれませんが、貧乏芸能人なんてザラ。このレベルであれば、年収1000万円あれば、簡単にグラビアアイドルとかアイドル崩れのアラサ―なんかとは結婚できると思いますよ。 友人がどれほどの社会的地位があるかわかりませんが、そこそこ仕事ができて収入があれば、普通に芸能人と結婚できる時代だと思いますよ。 先日は、女性将棋士にフアンレターを出した男性が、そのまま結婚されましたよ。 もう、芸能人なんて雲の上の存在なんかではなく、同等、下手すりゃ年収1000万円程度でも逆に、目を輝かせて向こうから近づいてくるようなレベルだと思いますが。 全然、普通に恋愛対象になると思いますがね。

可愛いです!

🙂
芸の達人
なぜなら、好きな人が芸能人だから嫌なんですか?一般人だったら、許せるのでしょうか?私は結婚もして子供も居ますよ。しかし、愛してるのは、旦那さまで大好きなのは、ある芸能人です。結婚をする話になって、私はあるMさんという芸能人が大好きで仕方がないんだ…と、話をしたら、TV局関係の友人の友人を探して、旦那さまと一緒に会いに行きましたよ。マジで嬉しかったです。又々、旦那さまを尊敬してしまい、この人と結婚して良かったなぁーと、感謝してます。なので、理屈じゃあ…無理です。未だに子供も連れて3人で、Mさんの楽屋へ遊びに行きますよ。私は彼女の気持ちを大切にして、聞いてあげてほしいです。2月は、私の大好きなMさんのbirthdayライヴが又、あるので家族3人で会いに行きます。家族になってもみんなで、やっと会えるね!と、今から話していますよ。焼きもちかな?

ほっときなさい

041
ハート
本人はそれで幸せなんだから。 あなたには止める権利がないです。 ヨン様に熱中して冬ソナツアーで韓国まで行っちゃったオバさま方と同じ。 時間が経てば、どこ行った?というくらい熱も冷めるでしょ、どうしようもないんだから。 万一彼女の足掻きが実を結んだ時は、友人として喜んであげればいいだけです。

芸能界だって現実です

ごりらちゃん
芸能界という厳しい現実を見なくては、 何歳になっても憧ればかりが膨らみ、 後悔が残ります。 何でも思ったことをしてみるといいのです。 裏も表も見てくるいい機会だ。 身内のようにに心配されてるみたいなので その芸能人に合わせてやるからなどと言う甘言には 気を付けるようにとだけ言って、送り出そう。 無理だと言って帰ってきたら温かく迎えてやればいい。 人生どうなるかわからない。 芸能人にも一般女性と恋愛したり、結婚する人はよくいるしね。 そうなったら、心から喜んでやればいい。 悔いのない様、何でもしたいことはしておいでと言ってあげよう。 彼女は芯から心配してくれるいい友人に恵まれ、幸せな人ですね。

彼女が本気なら、止めるのは無理

🙂
そら
タイトルのように思います。私も若かりし頃、芸能人に夢中になったことがありました。今にして思えば青かったなぁ、ひと時の熱病のようだったなぁと苦笑とともに振り返れますが。 さて、そんな自身の経験を振り返って思いますが、現在進行形で熱をあげている彼女を「止める」のは無理です。恋心で眼も曇り耳も聞こえず思考回路はショートしています。仮にトピ主さんが彼女にプロポーズして、彼女がOKしても恐らく止まりません。結婚の準備と平行して芸能人の追っかけをすると思います。 他の方もおっしゃっていますが、彼女と一緒にトラブルに巻き込まれる覚悟がないなら「うまくいくといいね」と距離を取って放っておくのが最善だと思います。時間が解決してくれるのを待つしかありません。下手に関わると「あの時あなたがああいったから、こうしたから」と責められるかもしれませんよ。それに、芸能人の追っかけをすることで思わぬご縁に出会えるかもしれないじゃないですか。

トピ主です

041
つよし トピ主
トピ主です。 たくさんの回答をいただき誠にありがとうございます。 まとめてのお返事、お許しください。 多くの方が「ほっとけ」とおっしゃっていました。 その通りだと思います。 何人かの方が「Aのことを好きなのでは?」と書かれていたので それについてお答えします。 同期として入社し10年近くの付き合いです。 出会った当初、話していくうちに惹かれていき恋愛感情がありました。 ですが当時Aには彼氏がおり、 幸せそうなAの姿を見て自分の恋心を消して同僚そして友人になりました。 それが約8年前。現在、お互いに恋愛感情はありません。 お互いに、と書いたのは ある飲み会で上司に「フリーなんだし2人は付き合わないの?」と聞かれ お互い即答で「ない!」と答えましたし 日々ぶっちゃけ話もしていて異性として意識していないからです。 友達としてAには幸せになってほしいと願っています。 ですが人の人生に口を出すことはできないので どんな選択をしても見守っていきたいと思います。 (来年転職を決めたそうです・・) アドバイスを頂きまして本当にありがとうございました。

実際あるし

041
ミルクココア
私も少し上の知り合いの女性が追っかけをしています。38歳女性ですが、とにかく美人。全国津々浦々、追いかけてます。最初は正直、引きました。 が、よくよく聞くと、20代の頃、ある芸能人と付き合ってたんです。クラブでVIP席で芸能人と同席したり旅行に同伴したりしていたそうで、その夢を捨てきれないそうですうが、平行して婚活もしっかりしています。 とにかく美人・土地持ちのお金持ちなので、周囲も「目を覚ませ」と紹介話もジャンジャンあるんです。貴方の知らないところでその女性も、現実を見ているんじゃないでしょうか。貴方が、紹介するつもりもツテもないなら下手なことはしないように。

そうなんですね

🙂
クロワッサン
私は昔、映画の会社で働いてましたが、 たくさん芸能人の方と会えました。関東の芸能事務所や会社ならより芸能人に会える確率が上がります。会社が都会にあるほど、 芸能人は都会に住んでいるので 仕事の帰り道に見かけることもありますし 可能性がないとは言いきれないです。 いいんじゃないですか。人生、一度きり。そういった理由で仕事始める方も中にはいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧