本文へ

ハワイはサファイヤも安いですか?

レス3
(トピ主 0
041
サファイヤ
恋愛
この度、結婚が決まりエンゲージリングを贈ってもらえることになりました。 ダイヤの指輪にも憧れはあるのですが、キャサリン妃が着けていたサファイヤの指輪がとても素敵で、エンゲージリングはブルーのサファイヤの指輪にしたいと考えています。 ネットで調べてみたところ、サファイヤはダイヤのように正確な基準があるわけではないようで、色が薄くて透明度の高いものからほとんど黒にしか見えないもの(濃紺)など様々なようですね。 ダイヤモンドならアメリカは日本に比べてだいぶお安く購入できると聞きますが、サファイヤの場合はいかがなのでしょうか? メイシーズのホームページで調べてみたのですが、色の具合もいまいちわからなかったり、日本のお店のものと比べてみたいと思っても、そもそも日本の宝飾店でサファイヤの指輪をたくさん並べてあるお店をあまり見たことがないので相場がよくわかりません。 予算は30万から40万の間くらいで購入できればと思っています。 再来月ハワイに行く予定なので、もしサファイヤも日本で購入するよりも安く買えるならばハワイで購入したいと思っています。 宝石に詳しい方、ハワイやアメリカの価格に詳しい方、情報をお願いします。

ランキング

レス

ティファニーで朝食

041
ふらふら
メイシーズは庶民的なデパートでイオンみたいな所ですよ 高級デパートはニーマンマーカスとかノードストロームになります。 粒は小さくなりますが ティファニーなんかで買った方がいいと思いますよ。 値段も調べやすいし。

ハワイでは、サファイアは採れない!

💍
ピンク・サファイア
ハワイでは、サファイアだけでなく宝石となる鉱物は採れません。 原産地でもないのに、安いはずがないです。 買えば、入国の際はそれ相応の金額を払う必要があるのでは?

ハワイは

🐷
おばちゃん
ハワイという所は、食料品からクリスマスの木まで、ほとんど全部アメリカ本土から送られてきますので、アメリカ本土より値段が高いですよ。ハワイが安いという情報は、どこから入手したの? で、安いから品が良いとは限りませんよ。私だったら、日本で買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧