本文へ

玉之丞!かわいすぎる!!

レス19
(トピ主 1
🐱
酢タコ
話題
猫侍、楽しく見ています。 猫飼ったことないけど…うちにはインコがいるから冒険はできないけど…でも…猫と暮らしてみたい―! と、すごく思います。 それにしてもあの玉之丞役のにゃんこはほんと大人しいですね。おとなしすぎて心配になってしまいます。もっと自己主張しないと!!なんて。 猫のイメージとしては、気ままで動きたい時に動くのだろうと思っていましたが、あんなに大人しいにゃんこも世の中にはいるのでしょうか?(いるから出演してるのでしょうけど…) もうじき放送も終わりでしょうか。寂しいですね。映画はどんななんでしょう。あの独特のテンポを映画で表現するのはむつかしそう…。

ランキング

レス

ホントかわいいですね

🐱
白黒之丞
玉之丞・・・。 全身真っ白にピンクの肉球とピンクの鼻。 ときどき、抱っこの時に尻尾が足の間に隠れちゃうところとか、 今ちょっと怖いのかな?と心配になっちゃったり。 うちにも猫がいます。 うちの猫にも、時々、「○○之丞~」、とわざと呼んだりする事もあります(笑) うちの猫も心配になるくらい大人しい猫ですが(ビビリなので、嫌な事があっても暴れられず固まるばかり)、玉之丞ほどのお利口でもなさそうで・・・(笑) あの、動物もののドラマのシリーズは大好きです。柴犬や、黒猫など。

ホントにかわいい

041
ぐりぼん
俳優さんが演技している時も腕の中でウトウトしそうな玉之丞ちゃまに夢中です。 気が向いた時しか抱っこさせてくれないし、気が済めば飛び出て行く家の子とは大違い。 玉之丞ちゃまを抱っこしながら私がウトウトしたいです。 (でもうちの子は世界一かわいいです)

ざるねこ

🐤
ハムスター2号
酢ダコさん こんにちは。 こんなところで『猫侍』ファンにお会いできるなんて♪♪ 玉之丞ちゃん、おめめが みどりでくりくりで本当にかわいいですね。 エンディングの「ざるねこ」はかわいすぎて、PCの壁紙にしてます。 それにしても、撮影といはいえ、玉ちゃん本当におとなしい…… 昔、うちで飼っていた子は、気分やさんで、あんなにいいこにしてられませんでした。 幼獣マメシバといい、玉之丞といい、毎回観て癒されます。 まだら鬼さんの「ね、ね…ねこが飼いたいっ」には、やられました(笑)。

わたしも!

🙂
もんじ
かわいいですよね!3匹が演じてるんですよね。 ひとり、あきらかに顔がちがう子がいて そのこも含めてみんなかわいい! もう終わっちゃうのよね。 かわいいから、番組サイトを見ています。

かわいい!!

🐱
めぐみ
思わず自分の猫にも○○之丞とつけて呼んでしまっています。 3匹の玉ちゃんどの子もかわいいですね! 私はあなごちゃん派、主人は若さくらちゃん派です。皆大人しい! 猫は今4匹飼っていますが、誰もあんな大人しく抱っこされません。 ぜったいに暴れます。やはりタレント猫さんは素質があるのですね。 選ばれし猫、と納得しました。 主演の北村一輝さん、猫見屋の高橋かおりさんいずれも猫大好きだそうで抱っこの仕方や撫で方がとても上手で愛が伝わってきますね! 映画は絶対観に行きます。いつも爆笑してしまう「斑鬼のテーマ」、最後のおもしろ俳句なんかは出てこないのかなー、 あのゆるーい雰囲気がたまらないんだけどなーと思いつつ。

三匹の侍?

猫ファイヤー
玉之丞は3匹一役ですよね。なので うちの夫なぞは「これは可愛い子、これは そんなに可愛くない子(失礼だろ)・・・」と比べながら見ています。 うちは二匹飼ってますが どっちも暴れ猫なので、タレントにはなれそうにないです。玉之丞 賢いですね。 個人的には久太郎のライバル、内藤様のファンです♪

ホント可愛いですよね

😍
ネコ助
最寄りの駅近くにある大きな看板で番組を知りました 猫も好きですし北村一輝さんも好きな俳優さんなので毎週楽しみです 玉之丞役の猫ちゃん、いい子過ぎてストレスが心配ですよね 放送もあと少しですが来年の劇場公開が楽しみではあります 人間の俳優さんと一緒に初日舞台あいさつとかするのかしら… 高校生時代猫を飼っていた、というよりは 野良ちゃんにご飯をあげたり時々家で一緒に過ごしました 猫は思っているより賢くてよく懐きます 家族にとって「癒し」でした 途中でいなくなって泣く泣く諦めたのですが 将来は猫と一緒に過ごせる家に住むことが夢です

三匹

🙂
アマル
かわいいですよね。 玉之上はあなご14才、さくら四歳、さくら15才の三匹が使われてます。 アップは主にさくらちゃんですが、この子は若いのでよく脱走してスタッフさん泣かせらしいです。 さくらばあちゃんのほうは年なんであまり動かないみたいですよ。メインはあなごちゃん。 場面によってうまく猫さん達を使い分けてますよね。

私も大好きです、猫侍!

🐱
まるちゃん
猫もかわいいですけど、北村一輝さん、いいですよねー。 私(おばさんです)先日夢を見まして、 なぜか私は高校生で制服を着て朝、登校中。 ふと前を見ると、同級生の学ランの北村君が、やはり一人で歩いています。 私は今まで北村君と一度も話したこともなかったのですが、 どうしても話したいことがあって、思い切って声をかけました。 「お早う、北村君。あの、北村君、猫侍、見てる?」 「ああ」(そっけない) 「北村君ってさ、あのお侍さんに似てるよね」 「そう?」(そっけない) 「うん、そういう喋り方とか、声とか顔とかもうそっくりだよ」 と言ってました。 誰かに聞いてほしかったんです。 でも「バカじゃないの」とか言われそうで誰にも言えなかったんです。 ははは。 北村一輝さん、ノーギャラで私の夢に登場して下さってありがとうございました! トルコ風のOP曲も、最後の心の一句も好きです。 ♪斬るべし 斬るべし 斬るべし~ 無敵の斑鬼~

影武者

🐱
Qタロ-
玉之丞様見たさに観ています。 【玉之丞】役にはには3匹のお猫様が起用されているそうです(又聞き)。 時々判ります、でもみんな可愛いので許してしまいます。

欠かさず録画してます!

041
猫も犬も好き!!!
私も猫侍、楽しみに観ています。 実家で長年犬を飼っていて、今までは、断然犬派だったのですが・・ 1年前から1人暮らしをはじめて、犬に触れる機会が無くなって 淋しい毎日でした。 でも、近所に人懐っこい野良猫が何匹か居て、この子達にすごく 癒されています。 猫も可愛いなぁと思っていたら、猫侍が始まるのを知って 毎週、欠かさず録画するようになりました。 玉之丞、本当に可愛いですよね。 そろそろ最終回なので結末が気になります。 映画ももちろん!観に行きますよ~。

我が家の斑鬼もヤラれてます

😀
猫侍の妻
玉之丞、カワイイですよね! 三匹一役でやっているみたいですが、大人しくて無垢な瞳がたまりません。 我が家では私より主人が夢中です。 ちなみに我が家の主人も剣術を学んでおり、かなりの強面です。 その厳ついオッサンが「玉之丞ー!」「かわいいー!」と叫ぶのですからかなり不気味…(汗) 剣に生きる男のハートを虜にさせる魅力が玉之丞にはあるのでしょうか?

二猫一役

😀
ガッティ・ビアンキ
あの白ネコは一人二役の逆、二人一役、もとい二猫一役なんですって。 おとなしいシーンではおとなしい方の、動き回るシーンでは活発な方の猫で撮ってるそうですよ。

最終回が気になります

😀
zzz
猫侍!!! 嬉しいです。楽しみに見ているひとが他にもいて! 個人的には、北村さんが玉ちゃんを懐に入れてるシーンが大好きです。気持ちよさそうですね。人も猫も。 「ね、ね、猫が飼いたい!!!」

終ってしまった…

🐱
酢タコ トピ主
皆さま、レスをありがとうございました!! 猫侍最終回を一緒に見終わった感満載で、とてもありがたかったです…そして映画まで玉之丞に会えないとは寂しすぎる…。 3匹による演じ分けだったのですね~猫素人な私には毛並が少しような?落ち着いた顔の子と若い子?程度しかわからないのが悔しいです。 玉が帰って来た時の斑鬼(もう全く鬼には見えませんが)の眉間のしわも減ってましたね。手紙を読む辺りではうるうるっと来てしまいました。中々よく出来た最終回だったと思います…なんてえらそうですね。 皆さまお一人ずつにレス出来なくてすみません。映画館での再会(するつもりの気持ちで)を楽しみにしております。

可愛すぎ

041
アラフィフ
このトピを読まなかったら猫侍の存在を知ることができませんでした。 地方局での再放送で10話まで見ました。 犬派で犬を飼っていて猫よりも犬が好きです。 でも、玉之丞の可愛さが回を重ねるごとにグイグイ来て、見ていると可愛すぎて 息が苦しくなるほどです。 こぢんまりとした真っ白い美猫だからこんなに可愛いのでしょうか? 竹の壺のようなものに入れられて神社に置かれてニャーニャー言いながら 首をだしているところが特に可愛かったです。

公式ホームページ

041
まか
三匹いるみたいですよ。写真集の広告みると。あの長いしっぽのくねくねがたまらんですねー

DVD買いました

🐱
花子
人は斬れども 猫は斬れず。 北村さんの怖い顔がなんとも言えず、白猫に合いますな。 人の描写や剣の立ち回りもあって、猫以外の部分も楽しめました。 私はネットのニュースで玉乃丞を知りました。 もう再放送も終わっている状態で、DVDを買って見たのですが、 なんとニコ道で再放送する模様…。 でも買って良かったです。 映画も楽しみ!

可愛い!玉ちゃん

🐤
素肌のもも
主人が猫侍のファンなんですよ。 玉ちゃん、可愛い。 ウチも白い猫が欲しい!って。 三匹の玉ちゃんは家猫らしい振る舞いだそうですが、 撮影の時は「外」なので、 猫が嬉しくて嬉しくてたまらなそうだった、らしいですね。 まぁ、そうかも?って。 玉ちゃん、エラいなぁと私は感心していました。 大人しい。 ウチの猫なら「プイと」として籠や懐の中に入らなかったかもなって。 映画、みたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧