本文へ

こんな僕でも結婚できますか?

レス185
(トピ主 0
041
油ハゲ
恋愛
初めまして。

3ヶ月前に結婚相談所に登録し、婚活を始めたものです。
僕の条件は以下のとおりなのですが、結婚出来ますか?

・39歳バツなし
・身長173センチ、体重90キロ
・薄毛
・趣味は週1回のテニスと毎日のお酒
・埼玉県在住(都心から2時間くらいのところで実家暮らし)
・好きな食べ物はからあげ、お肉

1年ほど前、一軒家を建てて母と二人で暮らしています。
結婚したら母と同居してほしいと思っています。

周りの既婚女性からは、あなたくらいの年で同居暮らしをお願いするのであれば、
せめて見た目だけでも気を遣いなさいと注意されます。
ウォーキングをしたり、夕飯は湯豆腐とささみにしたりと自分なりには努力しているつもりですが一向に痩せません。

周りにはお酒(とそれに伴うおつまみ)が問題では?と言われるのですが、お酒はやめられませんし、やめるつもりも正直ありません。
既出の既婚女性にも現在の最優先事項が結婚なのであれば、
結婚が決まるまではお酒を飲まないくらいの覚悟が必要だと言われるのですが、そこまでする必要ありませんよね?

ランキング

レス

体型のゆるみは、精神のゆるみ

🐶
カフェもか
貴方にお会いしたこともないので、 実際はどんなすばらしい方なのかわかりませんが、 ある程度以上体型が横に膨らんでいる方って 自分に甘く、だらしない人なんだろうなあ って想像してしまいます。

ごめんなさい、無理です

同居嫁
主さん本人に関しても、一般的には不利ですよね。 何よりも、現在既に建っている家があり、姑と同居が条件・・・ はっきり言って、最悪。。 最悪な条件をカバーできる魅力は何ですか? ローンもあるんですよね? 姑の介護もつくかも知れませんよね? 残念ながら、お酒がどうのこうのではないです。

無理です

041
科学者Y
 アラフォー、肥満、毎晩の晩酌、同居、新築マイホームなし  どこに惚れろと???  てか、ほんとに結婚したいのですか???

う~ん…(男意見ね

041
OYG48
厳しい事言うと…無理ですね。 まぁ、40代の女性なら有りえるでしょうけど。 だってメリット何も無いモン。 これが年収1200万専業主婦OKって言うなら有ですが”同居付き”だとそれでも厳しいですよ。 それにその身長と体重だとかなりの”肥満”。 あとね、周りの方々の意見は正解ですよ。 某タモリさんが言っている”お酒は太らない”は嘘です。 って言うか結婚したいのなら少しは覚悟決めたら? トピ文の最後の一行でガックリしましたから。 主様のスペックも何も良い所無いし。 ウチのスタッフ(男性)とほとんど同じで結婚できないロードまっしぐらですね。 バツ無しって言うか…年齢=彼女居ない歴でしょ? 見た目以外の魅力が無いとダメですよ。 トピ文ではそのあたりが一切ないですもんね。 まさか、自分は内気だとか、喋るのが苦手だとか寝言は言いませんよね。 ま、努力なさずに結果無しです。

そんな必要ないない

041
じゃがいも
結婚が決まるまではお酒を飲まないくらいの覚悟が必要だと言われるのですが、そこまでする必要ありませんよね? うん、そこまでする必要ない! ありのままの貴方を受け入れてくれる人を待ちましょう。 人柄が良いなら お母さんといい年してべったりしてようが 関係ありません。 貴方には、貴方ならではの良さがあるはずです。 良い出会いがありますように。 もし出会えなかったら、お母さんと仲良く暮らすのも悪くありませんよ。 お母さんも、息子を変な女に取られずに済んだと内心喜んでくださるかもしれません。

なにを提供できるか

041
ゆう
レス失礼します。 太っていても結婚できる人は出来ます。 逆にいえば、痩せれば結婚できるというものでもないかと。 ただ出逢いのチャンスを増やすのなら、清潔感は大切ですよね。 多くの女性はそこは気にすると想います。 身だしなみを綺麗にしておくこと。綺麗な服をきる事。 あと、この文章からは相手に求めるもの(同居暮らし)などはありますが、 逆に油ハゲさんがお相手に提供できるものが書かれてません。 優しかったり想いやりがあったり頼りがいがあったり、 話をよく聴いてくれたり、そういった魅力も大切だと想います。 別にお酒を辞める必要はないと想いますが、 いまいちど自分は相手に何がしてあげられるか、 出逢いを広げるためにはどうしたらいいかを考えてみてもよいのでは? と想いました。 幸せなご結婚お祈りいたします。

肝心な情報が抜けています

041
パック
年収と貯蓄額。この二点がよほど高くない限りは無理でしょうね。 あなたの最大の欠点は意志が弱く自分に甘いところだと思いますよ。 婚活市場をナメてはいけません。とりあえずお酒と体重を減らしましょう。

かなり厳しい

🙂
匿名
体重と薄毛だけでも十分厳しいのに後を読んでもっとびっくり・・・ >1年ほど前、一軒家を建てて母と二人で暮らしています。 >結婚したら母と同居してほしいと思っています。 この時点でもうアウトかも。恋愛結婚でないと無理でしょう。 家を建てるのは女性の夢でもあります。既に建てられた家に愛着がもてるかと いうのもあるし、何より同居がネック。 >周りの既婚女性からは、あなたくらいの年で同居暮らしをお願いするのであれば、 >せめて見た目だけでも気を遣いなさいと注意されます。 的確なアドバイスですね。普通は気休めで「結婚出来るよ~」って言いますから。 見た目がイケてるか、高収入か出ない限り同居は無理なのでは。 中年になるとダイエットしてもなかなか体重落ちないですよ。ガンバレ。

難しいと思います

041
既婚
>僕の条件 39才で【僕】って…。 >薄毛 程度によりますが…。 >好きな食べ物はからあげ、お肉 職業や年収などの明記がなく、何故好きな食べ物?その選択が分からない。 >1年ほど前、一軒家を建てて母と二人で暮らしています 本気で結婚したければ、結婚前に家なんて買わないと思います。家という人生設計を母親と決めるなんていい気はしません。 >結婚したら母と同居してほしいと思っています 恋愛結婚なら打診もありかもしれませんが、結婚相談所って条件だけで相手を選ぶんですよね?なぜ、わざわざ、お金払って相談所に入会して、借金(ローン)あり、同居の人を選ばないといけないのでしょうか? >せめて見た目だけでも気を遣いなさいと注意されます 薄毛だけじゃなく、見た目自体が悪いということでしょうか? 素朴な疑問です。トピ主さんが女性ならトピ主さんみたいな条件はありですか?

それが出来るんですよねー

041
黄昏の健
群衆に小石を投げれば必ず「こんな僕」、「こんなわたし」に当たります。  果たして、結婚自身をして良かったか悪かったかは神のみぞ知る危険区域です。 

無理じゃない?

メタボ神父
太りすぎですね。 私は3ヵ月前にダイエットを始めて8キロ減です。 酒もほぼ毎日飲んでます。 ただ、晩御飯・つまみは炭水化物は一切なし、食べるのも豆腐やもやし、サラダ、刺身とかカロリーの少ない物を食べてます。 やる気がないと痩せませんよ。

無理だと思う

041
チサ
既婚男性ですが、その条件は相当厳しいですね。 何しろ条件を要求する割には酒を止めないなど自分に甘いので。 結婚しなくても成人病で寿命が縮まりますよ。 家も結婚した後に建てないと、間取りが使いにくいのでは? もし同じ条件の女性がいたら、貴方は結婚したいと思いますか?

痩せるためのお金と時間は無駄

041
ななこ
地球の人口の約半分は女性です。 それだけの数がいればあなたと結婚してもいいという女性はゼロではないと思います。 まず、何も結果も出てないのに判断は出来ませんし。 私は既婚40代女性ですが、仮にあなたが恋愛対象だったとして、あなたと結婚したくない理由は、太っているからではありません。 薄毛は生理的に無理ではありますが、太っているかどうかは問題ではないです。 働くことは好きですか? 家事を分担できますか? 太っていても動ければ問題ない。 初婚で姑や舅と同居はしたくない。 甲高い声や早口ではないですか? ここらへんがポイントです。 あと、お酒は体に悪いし臭いし飲む意味がわからない。 ストレスや不眠なら心療内科でもらった薬を飲んでほしい、お酒は根本的な解決にはならないでしょう? 痩せるための時間とお金は無駄です、意味ない。

トピ主さんの覚悟次第では?

🎶
ぬるいね
トピ主さんが望むのは 「運が良ければ結婚出来るかも?」 という程度なんだろうなぁと思いました。 まぁ・・・相談所の登録料がもったいないなぁとは思いました

無理かな・・・

041
UK
-メタボまっしぐらの体型 -毎日のお酒(健康に悪影響・不経済) -薄毛 -既に建てられている家での同居(新居を建てる望みなし) -母親第一の考え方 -努力することが嫌い(ダイエットなど) -見た目が(相当)悪いと推察される 無理です。 どこにもいいところがありませんし、むしろ嫌悪感すら抱きます・・・ 御母様と仲良く、二人で暮らしてください。 実際、結婚したい理由が、母の介護、母が望むから子供が欲しい、生活費を稼いで欲しい、家事、以外のものが浮かびません。

いまどき・・・

🍴
Cafe
180cmの髪の毛ふさふさのイケメンくんでも、親と同居決定では なかなかお嫁さんは来ないでしょうね。。。

本当に結婚する気がありますか??

🐤
はっぱ
こんにちは。 個人的には、 ダイエットは一人でやらずにジムに通うなどして人との関わりを作ると有効だと思います。 それとお酒が原因だと目星がついているならば、 なぜ努力しないんですか? 全部断つのが無理だとしても量を控えるだけでだいぶ違うと思いますよ。 うちの旦那もお酒を控えただけで10kgほどは簡単に痩せました。 一日一杯減らすでもいいし飲まない日を作るでも良いですし、まずはそこから始めてみませんか。 案外その時間他の趣味や自分磨きに費やせるので充実しますよ。

問題は同居と持ち家

041
プラスマイナス
結婚して、姑と即同居は、最も嫌がられます。 そして、妻となる女性の好みや夢がひとつも加味されていない、持ち家が第二のマイナス点です。(財産と考えてくれる人なら、プラスですが) 見た目はマイナスの第三番目以下です。 ところで、収入はいかほどですか?それによっては、同居も持ち家の問題も、ひっくり返ります。 そして、あなたの性格は?

本気で結婚する気があるなら

ヨリ
周りの声にもきちんと耳を傾けて完全に止めるまでは行かなくても量を減らすなりトピ主さん自身が努力をして行かなければなりません。自分に正直なのは結構なのですが結婚する事に対してはあまり真剣さが足りない様に感じます。 せっかくアドバイスして下さる方々が居ても聞き入れないなら小町で聞いた所で同じ事なので、いっその事もう独身で貫いて下さい。

まず痩せてみては?

041
のーみん
太り過ぎです。成人病の懸念もあります。まずは15キロ減量しましょう。思い切って酒断ちして、酒代を貯金しましょう。食事は野菜や豆類、魚中心に改めましょう。 家事ができますか?家事を妻に任せっきりの結婚生活なんて、時代遅れですよ。できないなら、今からでも自分のことは全部自分でやりましょう。 それぐらいの目標を定めてストイックに生活し、結果を導き出せるなら出会いもあるかもしれませんね。 私も酒好きですが、ダイエットのため3年間酒断ちし、15キロ以上減量。リバウンドもしていません。食生活も改めました。自分のためです。都合2回結婚しましたが、その都度それまでの自分をすべて捨てたつもりで相手にアタックしました。 トピ主さま、今まで結婚できなかったのですから、根本から自分を変えないとまず無理です。お姑さん付きで、頭髪もさみしいばかりか、自堕落に好き放題飲み食いする男性がパートナーになってくれと言って承諾する女性がいるなら、お目にかかりたいです。 無理なら結婚はあきらめましょう。

自分に甘い

😑
don
薄毛はしかたなしにしても、その体型はいただけない。 体型管理できない人は自分に甘い人が多く、トピ主さんの文面からもその要素がてんこ盛りです。 >周りにはお酒(とそれに伴うおつまみ)が問題では?と言われるのですが、お酒>はやめられませんし、やめるつもりも正直ありません。 >既出の既婚女性にも現在の最優先事項が結婚なのであれば、 >結婚が決まるまではお酒を飲まないくらいの覚悟が必要だと言われるのですが、>そこまでする必要ありませんよね? この時点で努力する気がまったく感じられません。 ウォーキングしたりテニスしたりしたところでそれ以上に飲んでカロリー摂取すれば痩せないのは当たり前。お酒はやめて徹底的に痩せる努力をするべきです。 現在まで独身だったのはなぜか、もう一度考えてみる必要があります。自分に甘い人には全く魅力を感じませんね。

一人の女性の意見として

041
わお
他の女性がどう思うかは人それぞれで トピ主さんのような方でも問題ないという方もいるとは思いますが 少なくとも私ならトピ主さんを選びません 毎日お酒を飲み、しかもそれを止められない人はまず無理 酒飲みってダラダラ飲んでいて食事がいつまでも終わらないから嫌です 体格もその身長で90キロは許容外です せめてあと10キロは痩せてほしいですね 薄毛はどうにもならないとは思うのですが その人を選ぶか、と言われたら選びません こんな条件が悪い上に親と完全同居(二世帯住宅でもないですよね?)完全にナシですね 最後の一文でとどめ 助言に対しそこまでする必要がない、と思っている所 結婚はしたいけどそんなに努力はしたくないって事ですよね そういった考えが結婚を遠ざけているんだと思います

好条件を書いて

041
仕事と収入を抜かすところが不思議です 親と同居でローンありで晩酌絶対で我慢が苦手 妥協だらけの結婚になりますから 妥協しても良いと思える好条件が一切書かれていません 書いて下さい 生活が厳しければ晩酌を控えていただけますか?

自分で書いててわかりそうなもんですが

041
天津皿
39歳独身だけでも普通は気持ち悪がられますが、相談所ならまあ若手の部類でしょう。でも、薄毛で肥満で母親つきではよほど裕福でなければ魅力は感じないでしょうね。 それに、そんなトピ主でもいいという女性を、トピ主が受け入れられるかというのがまた大いに疑問です。肥満はいや、年上はいや、なんて言うのだとしたら、相談所の仲介で結婚できる望みは薄いですよ。 薄毛と母親はともかく、肥満は直せるのに、お酒やめないんですね。 て言うか、自分に対してものすごく甘い、ということが、外見にまで出ちゃってるということにもっと危機感持たないと。 きつく言い過ぎたのでフォローとして言っておきますと、私は42歳のときに10歳下のかわいい美人と結婚できました。でも恋愛結婚です。相談所を通していては書類審査落ちしてしまいますからね。

ご随意に

くろこ
母親の言うとおり、少しでも条件をあげるのであれば痩せるための努力は必要だと思いますけど。 断酒しなくとも、回数や量を減らすなども嫌、て事なんですよね。 とどのつまり、トピ主にとっては 酒>結婚 という事なのでしょう。 酒を止めてまで結婚したいとは思わない、そんな相手ならごめんだ、という事なのですよね。 それならそれで構わないのではないでしょうか。 年齢の問題もありますし、同居が条件となれば当然厳しくなりますので覚悟してください。 後、結婚には年収も関わってくるので、そこも大きく左右します。 結婚相談所などでは、まずは紙面上のデータで判断されます。 年収・身長・体重・趣味など、それらの条件が外れていれば会うところにまでも辿り着けない、という事は自覚しておいてください。

無理でーす

041
hahaha
結婚できない男とは努力が出来ない男である、とネット上のコラムだったかな、ありましたよ。納得しましたね。 そもそも年齢、見た目、しかも同居という3重苦、婚活市場では可能性はほぼゼロだと思います。年収が2000万あれば30~40%はあるかもしれないけれど。それでもなあ…。 年収が600以下、貯金も少ない、家のローンあり、一つでもあるなら諦めてください。 恋愛市場ではモノ好きな女性がも染めてくれる可能性はありますよ。それでも3%くらいじゃない? あなたがまだ29歳であれば希望はありましたが、何が悲しくて太った髪の薄いオッサンと結婚せにゃならんのか。しかもあなただってえり好みするつもりでしょ?かわいくて30代前半まで~♪とかね。相談所にだって39歳のは細めで禿げてない男性はいっぱいいるはず。見た目の派手さは関係ない。年収だっていいかもしれない。あなたを選ぶ理由はないです。 飲み仲間、テニス仲間にいい感じの女性やそういう女性を知ってそうな人いないですか?人柄がよければ紹介してもらえる可能性もあるけど。無理なんだろうか。それなら結婚できないと言い切ります!

結婚出来ません

041
ぶは
辛口です。 39で薄毛のデブ男というだけでも、結婚対象にならないです。 おまけにお酒や肉好き・・・高血圧、高脂血しょう、動脈硬化、脳卒中、痛風、高尿酸値など、ぱっと思いつく限りでこれだけの病気になる可能性があります。 レスからも、恐らく甘やかされ放題で育った印象を受けます。 自分に甘く、堪え性がないトピ主を育てた母親と同居だなんて、どんな拷問ですか? 結婚したいなら、まず痩せることです。173cmなら、63kgが適正体重です。 お酒と肉類も止め、魚や野菜中心の食生活に変え、運動しましょう。それだけの努力が出来たら、自分の気持ちも変わるし、周囲の目も変わりますよ。

肝心の

041
123
収入がわかりません。 男性は年齢問わずいくつでも結婚出来るとでも思ってましたか? 結婚相談所はスペック重視です。収入はもっとも大事なところです 逆に収入・資産があり、お相手に高望みをしなければ望みはあるかと。

なぜここで?

🐤
puce
自分の環境や嗜好などを相手に合わせて少しでも変える意志がないのなら、なぜこんなところで他人の意見を聞くのですか?私だったらトピ主さんの条件では絶対結婚しませんが(大恋愛などが絡まない場合)、職を失っていてトピ主さんの年収が3000万円で家計を任せてくれるならしてやってもいいと思うかもしれません。その程度です。あしからず。

すぐ、同居ですか?

041
27歳 独身女
トピ主さんは、ご兄弟はいますか? もしかして、一人っ子ですか? 結婚して、すぐ同居はイヤですよね~ 多分おそらく、ほとんどの20代~40代の女性はイヤがると思いますよ 包容力の理解のある、年上の女性はいかがですか? あとは、結婚相談所へ、登録してみては? 案外、すぐ素敵な女性が見つかるかも知れませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧