本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式プロフィールビデオの選曲について

結婚式プロフィールビデオの選曲について

レス7
(トピ主 1
041
はなび
恋愛
結婚式プロフィールビデオについてアドバイスをください。 新郎・新婦それぞれに1曲ずつ使用します。 新婦(私)の方で、考えているのが、 ・大事MANブラザーズの「それが大事」 ですが、 「ダメになりそうな~」「~いないと思うことが~」のような歌詞があり、結婚式に使ってもいいかなぁと悩んでいます。 生い立ちビデオなので、故郷を離れてできた友達や、故郷の友達が支えてくれたという意味で使えそうな気もするのですが…どうでしょうか? また、この曲あたりの年代の曲を使用したいのですが、他にプロフィールビデオに使えそうな素敵な曲を教えてください。

ランキング

レス

インストで

🐱
myann
歌詞が気になるなら、オルゴールなどのインストもので探すとかは?昔、どこかの店で聞いたことがあるような…。 詞の内容全体が「別れる」「切れる」と言うものではないのなら、大丈夫だと思いますけど。

うーん

041
いずみ
基本的に「それが大事は」詞としては前向きな歌詞なのでおかしいことはないと思います。 その年代あたりで無難なのとしたらKANの「愛は勝つ」ではないでしょうか?また、槇原敬之の「どんなときも」も良いかもしれません。

ものすごく不謹慎な考えなのですが

サマンサ
その曲には「高価な墓石を建てるより安くても生きてるほうが素晴らしい」という歌詞があると思います。 結婚式のビデオというのはそれこそご夫婦が生涯大切にするもので、いつかご夫婦どちらか他界なさったときに故人を偲んで、懐かしんで、ふと結婚式のビデオを見返す、ということも十分にあると思うんですね。 そういった時にこのフレーズを聞けば、残されたご夫婦どちらかや、お子さん達の悲しみが倍増してしまうのではないかな、と。 遺族が故人に最後に出来ること、せめて、とみんなで一生懸命に建てたお墓をけなすようなことにはならないかと。 そんなことを思いました。 代わりのいい曲の案もなく申し訳ないのですが、他になにか明るい曲がみつかるといいですね。

それが大事

041
新婚ちゃん
いい曲だと思いますよー。 全体としてポジティブな曲なので、細かい所まで注意はいかない気がします。 ほかはこの曲が1991年の曲だそうなので、 1991年ヒット曲などで検索してみては いかがですか? さっとみて、米米CLUBの君がいるだけでなんて素敵だし、 再注目?小泉今日子さんのあなたに会えてよかった、 チャゲアスのsay yesとかありましたよー。 ドリカムの未来予想図とか…。

あなたの式でしょ?

041
きぬこ
あなたがよければいいんじゃない? 「それが大事」好きです。高校のときに流行ったな。 でも、「負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと 信じぬくこと~」って、なんか辛い結婚生活を想像しますね。 それでもがんばる!みたいな・・。 でも、好きな歌ですよ。 同じ時代だと「愛は勝つ」とか「部屋とYシャツと私」とか?ベタすぎかな? 「どんなときも」も好きでした。恋愛っぽくないかな? 結婚おめでとうございます!素敵な式になりますように。

二度目です。何度もごめんなさい

041
きぬこ
辛い結婚生活を想像する、ってレスした者です。 何度もごめんなさい。 BGMではなく、生い立ちビデオの中だから、こうやってがんばってきた!っていう感じなので、やっぱり、いいと思います。 いい歌ですよね。

ありがとうございます

041
はなび トピ主
ご意見、ありがとうございます。 皆様のご意見で、やっぱり考えすぎていたかなぁと思いました。 基本的には明るい曲ですし、問題ないですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧