こんにちは
私は吹奏楽部(それなりの強豪校)でトロンボーンを吹いています
私のパートは、三年生一人
二年生一人
一年生三人(私、A,Bです
でも最近部活に居辛さを感じています
合宿あたりから私はみんなに無視されています。
1年全体のミーティングのときに、みんなが「Bから聞いたんだけど、あんたこんなこと言ってたんだね。最低。」とか私が言った覚えのないことをBがみんなに吹き込んでいたらしく、それが原因で私は無視されてました。
そんなこと言ってないとみんなにいいましたが、信じてもらえませんでした。
やがて先輩にまで話が広まってしまい、3年生が引退してから、私はほぼ全員の部員に無視されるようになりました。話し相手は1年のほかのパートの子3人だけです
パート練では、二年の先輩は私以外の一年にはニコニコしてるのに、私には楽譜を取りにいかせたりして使うだけです。
A,Bがミスをしても怒らないのに私がミスすると怒鳴るんです。
この間のアンコンのオーディションでは、顧問の先生は「実力を見て三年と二年とBと私で出なさい」と言っていたのに、先輩は私一人を落として、お気に入りの後輩Aを受からせました。
もう無視されるのも、えこひいきも嫌です
部活のことを考えると吐いてしまうときもあります。
正直辞めたいです。でも来年のコンクールとかのことを考えると舞台に出たいと思ってしまいます。音楽も吹奏楽も楽器も好きなのに、人が嫌です
親には部活辞めてトロンボーン教室に通ってソロコン出てみたら?と言われています
それも楽しそうだなと思っています
辞めるか辞めないか、どっちの選択をすればいいのか分かりません
アドバイスお待ちしています。
長文乱文失礼しました。