本文へ

こんなものですか?

レス5
(トピ主 1
041
けちこ
話題
痩せる…と言われてテレビのコマーシャルでもやってた〇〇〇。

実は…そんな要素はなかった。

コールセンターに電話しました。

痩せるとは言っていませんよ。…えっ!コマーシャルで子供4人産んで~痩せたって言ってましたよね?
…人 それぞれですから。
でも 痩せる要素はないと…あ~上にかわりますから。今 電話中なので後で電話します。番号を教えてください。…かかってきません。

そんなものですか?

かなり 宣伝していて それを飲んだだけで痩せるとは思っていませんが…痩せる要素がないのに…。

こんな対応なんですね。
あ~こんなものですか?

ランキング

レス

消費者は無知だからねー

🐱
レンジ猫
アルコール飲料「妊娠中、授乳中の飲酒は、胎児・乳児に悪影響をあたえるおそれがあります。」 化粧品「お肌に合わない場合やアレルギーをお持ちの方は、ご使用をお止めください。」 こんなことも表記しないと分からないんですよね~ 大抵のダイエット商品も、「個人差があります」と表記されていると思います。 見落とした消費者の自業自得な気がします。 雨に濡れて震えていた飼い猫を、電子レンジで暖めてあげようとしたアメリカの老婆と変わらぬオツム。 彼らのために、注意書きを徹底していたら、マニュアル本が必要になりそ。 よし、そこを上手く商売にしよう! 親切表示で、消費者サイドに立っているかのような商品計画しよう! テレビしか情報源が無い(ネットでも口コミ見るだけ)の主婦なら、簡単に…☆ はい。 供給側の頭の中です。酷いでしょう。でも、こんなもんです。 件の会社の対応も、そんなもんです。

正直

041
香港通
あのCM見て、「買う人いるの?」って思ってました。 売り上げの金額見てビックリ。かなり売れていたんですね… まぁ、これでサッと撤退するでしょうから これだけ売り上げればOKと思っているでしょう。 余談ですが、あのCMに出てる人って多分CM放送されてない地域の 人なんでしょうね…じゃなきゃご近所歩けなくなりそうですもんね。 (そんなの問題じゃないぐらいにギャラが良いとも思えないですし) トピ主さんも痩せたいなら、適切な運動と食事管理が一番です。 頑張って下さいね!

そんなうまい話はやっぱりないけど

てんぷら★さんらいず
電話応答でそこまではっきりしらばっくれるのもすごいなぁ。ある意味感心するわ。

確か

🐤
こっこ
この会社、消費者センターに苦情がきてたところですよね。 寝てるだけで痩せるは、駄目らしいです。 そっちの対応に忙しいのでは?

ありがとうございました!!

041
けちこ トピ主
まったく酷い対応だったので、注文の時は女の人でしたが 今回は男の人でした。ちゃんと痩せた人もいるから!!って……痩せる要素はないって……痩せた人もいますから!! まぁ…買った私がおバカでしたね。 お問い合わせは…と書いてあったので電話してみたらこんな感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧