本文へ

40代での別れ

レス81
(トピ主 17
041
フィオーナ
恋愛
初めて投稿します。43歳のフィオーナと申します。 今日、2年余りの交際が終わりを迎えました。知り合った時から、彼(バツイチで彼の子供は奥さんが引き取っています)には同居している女性と女性の子供がいました。お決まりの「二人の関係は終わっている」という言葉を信じ、「フィオーナと結婚するから」という言葉に浮かれて今日まできてしまいました。 私たちは遠距離で年に数回しか会えませんでした(それも毎回私が自分でホテルを予約して会いに行っていました)。 愛の言葉満載のメールを送ってくるのですが、私と真剣に向き合って話を聞いてくれたことはなかったように思います。 私は彼のことを信じようと、透けて見える嘘に気づかないフリをして、時折そのような状況にたまらなくなり「もう終わりにしたい」と泣き、その度に彼の「フィオーナを愛しているから。」の言葉にほだされ、別れられずにいました。 ところが今回は私の「終わりにしたい」の言葉を彼は受け入れてしまったのか、連絡が取れなくなってしまいました。事実上、終わったのだと思います。 きっと、ずっと後になれば「あの時に別れて良かった」と思う日がくると思います。でも今は辛くて苦しくて、涙が止まりません。 動揺していて、何を言いたいのか分からない文章になってしまいました。 同じような質問を何人もの方がしていらっしゃいますが、この苦しみはいつか終わるのでしょうか? 過去にも失恋の経験はありますが、中年の失恋はまた違った苦しみがあります。 私は結婚歴もなく、彼との結婚の話にとても浮かれていたので・・・ 同じような経験をされて立ち直られた方の話を聞かせていただけると、私の励みになります。また、このトピを読んで「バカバカしい」と思われてのお叱りの言葉でも結構です。 誰かに私の話を聞いて、意見を言ってもらいたい・・・そう思い、このトピをたてました。

ランキング

レス

今度はいい恋愛をしましょう

041
おばちゃん
遠距離で年に数回しか会わない付き合い。 しかも、相手には同居女性がいる。 どんな出会いかよく分からないのですが、普通の女性は同居女性のいる遠距離の人と恋愛関係にはならないのではないですか? 次回は結婚という言葉に惑わされす、本当の恋愛をしましょう。 失恋は年齢性別に関係なく、辛いものだと思います。 私が失恋した時は、色も音も世界から消えてしまったかのように感じたことを覚えてます。 失恋した時は、自分のような恋をした人なんて他にはいないと思いがちで、悲劇のヒロインになってしまいがちですが、実際にはトピ主さんが目にするほとんどの人が何回か経験してることですから、大したことじゃないんですよ。 がんばってね。

頑張ってください

041
UK
どう見ても、最初から「浮気相手」としてしか扱われていないと思いますが・・・よく2年間も続けたな~とびっくりしました。 失恋の痛みは、年齢を問わず辛いものですよ。 若いときに失恋だって、恋の経験が少ないだけにこの世の終わりかと思うほど悲しいものですし (お忘れですか?)、大人になってからの失恋には、今後の不安という要素も加わるので辛いものです。 私はバツイチですが、正直、バツがついたことのないトピ主さんが羨ましくもあります。 今回結婚まで行ったとしても後で絶対バツがつくことになったと思ったので、別れたことは大正解だと思いますよ。

一言

041
h
男性依存をやめましょう そして 薄っぺらい男に恋してしまった自分に謝ってあげて

きっと・・

かぼちゃ
その男性と同居している女性と子供は実の妻子では?バツイチではなく普通に婚姻関係を継続していたのではないでしょうか? つまり知らない間に不倫をしていた、愛人になっていた・・という気がしますね。 妻とは上手く行ってない、別れるつもりだ!は不倫男の常套句ですしね。主さんがさすがに不倫は敬遠すると思ったので同居している女性とその子供だと嘘をついたのではないでしょうか・・。 40代の別れが堪えるというよりは、単に主さんの詰が甘く、騙され易いだけではないでしょうか。 大半の人は2年もかけず彼の状況を聞いた瞬間に「それ妻子でしょ!」と分かると思うのですが・・。

理解に苦しむ

🙂
おっちゃん
失礼だとは思いますが、知り合った時から同居している女性と子供がいる。そんな人と付き合う気が知れません。理解に苦しみます。そんなことをしているから、43にもなって結婚出来ないのではないですか。酷なことを書いて済みません。

年に数回?

😠
おやじじい
 あなたは彼にとって、年に数回遊ぶ女だっただけです。付き合っているつもりなどなかったはずですよ。愛の言葉は、あなたへのご褒美と、餌です。きついことを言うようですが、同じ男なのでわかります。たまに便利な別の女がいたら、金もかからないし、最高でしょう。  だから、これ幸いと、あっさり切れたのです。あなたが、しつこく結婚を迫ったら、彼は困っていたことでしょうね。彼にとっては万々歳だと思いますよ。  初めからバツイチと付き合うなら、離婚の理由などに疑念を持つべきです。次は気をつけましょうね。

終わりにするのは男です

🐶
シェパード
不実な態度の男にイラついて当然。 別れる、もう嫌だ=改善して早く結婚してよ。でなきゃ別れる。 だったんでしょ。そんなの男にはお見通しですよ。 じゃあその気を持たせてしばらくキープしますよ。 うま味がある間は。 だって他の女と同棲しているバツイチ男に わざわざ会いに来てホテルまで用意してくれる こんな金も労力もかからないおいしい女、なかなかいませんから。 同棲してる本命の彼女にはホテルで会ってるからバレないし 遠距離だからうるさくない。 が、ですよ。主さんがうるさく騒ぎ始めた。 そのくせもう結構な年齢。40ですから。 彼の天秤がなだめすかして機嫌とって 美味しいところを取るよりも 次のターゲットに標準を合わせた方がいい という方に傾いた。それだけです。 中年女が別れるを繰り返せばそういう結果になります。 彼にとっては何もかも美味しい。 だって別れ話を切り出さなくても怒らせれば 勝手に主が騒いで別れ話を切り出してくれる。 はなから対等では無かったんですよ。 彼に何から何まで都合良く利用されただけ。 別れの方法すら手のひらの上ですよ。 いいとしなんだから賢くなって。

おそらくその男はダメでしょう

041
NEO
色恋事もいいとは思いますが、もういい年なんだし現実を見て落ち着いた年上の人を探されたほうがいいのでは。

バカバカしい。

041
ビーフカレー
子育てが終わったり 孫がいてもおかしくない。 それなのに あなた 何してるんですか? いい年して都合のいい女。 恥ずかしくて哀れです。

情けない

041
ao
まったく同情できないですね。 これが20代前半の御嬢さんの話ならともかく、トピ主さん43歳でしょ。 一緒に暮らしてる女&子供がいる人と交際する時点でおかしいから(笑) それに気付くのに2年もかかるなんて愚かとしか言いようがない。 バツイチなのは解るけど、なんで同居女がいるの?元奥さんとは別の人ですよね? 二股されてただけじゃないですか。しかもあなたは浮気相手の方。どう考えても二番手です。 ってか、その同居女が嫁で、彼はバツイチじゃなかったって話なんじゃないですか?その辺も怪しいくらい、どうしようもなくしょうもない男ですよ。 誰がどう見てもね。 遠距離なので自由な時間が沢山。 会うのも毎回あなたが行くだけで彼は来なかったんですよね? もうさ、その時点でも愛されてないが解りやすいくらいなのに・・ メールなんて他の女を愛してる片手間に送れるのよね。 甘い言葉だってホイホイ言える。 行動をみなよ。あなたに会いには来ないし、他の女と一緒にいる。 現実逃避して都合の良いところしか受け入れてこなかった・・ 43歳で甘過ぎ、傷ついた・・というのも同情出来ない。

言葉に意味はない、行動にこそ意味がある

041
千里眼
最初から見込みのない関係だったと思います。 これが他人の話ならトピ主さんも気がついたはずです。 人生経験から学べないならただ歳をとっただけの人。 そういう人にはそれなりの男性しか近寄ってきません。 経験を糧に魅力的な女性になって下さい。

私も

041
傷心中
40代未婚女性です。 私も、先日、結婚前提でお付き合いしていた彼と別れました。 40代での失恋、キツイですよね。 私も、彼との楽しかった時間を思い出すと、 苦しくて寂しくて、涙が止まりません。 食欲も無いし、眠れない。 仕事も手に付かない。 喪失感と絶望感。 もう次は無いかもしれない。 このまま一生1人かもしれない。 孤独死・・・。 何をしても楽しくない。 負のスパイラル。 それでも、いつか、良かったって笑える日が来ることを信じましょう。 苦しんだ分、次は幸せになれる。 別れたおかげで、もっと素敵な人と出会えるかもしれない。 そう思って頑張りましょう。 立ち直った話じゃなくて、ごめんなさい。

自分でわかってるように・・。

041
やすきち
若いころの失恋とちがって40代の失恋は痛手が大きすぎると思います。 ただ、2年で終わってよかったと思うしかありません。 最初から胡散臭いダメ男だということはわかっていたはずです。信じるに値するような人物でないことも・・。 そんな人と縁が切れたのに何がつらいのですか?もう若くはないのですから落ち込んでる時間は無駄でしかありません。 自力で浮上するのが、また大人の醍醐味でもあります。それは若い子にはできないことかもしれません。 美味しいものをたくさん食べて、いいものをたくさん見て早く元気になりましょうよ!

ふ~ん

041
ET
良くわかります。辛いですね。でも彼と同居している女性も同じくらい辛かったと思いますよ。貴女は初めから彼に同居している女性がいる事を知って付き合っていましたね。所詮叶わぬ恋だったと思いますがねえ。貴女が貴女のその付き合いのために苦しむ女性がいる事を思いやる心のある女性なら、とっくの昔に素敵な男性と結婚していたと思いますよ。

遊び飽きた

041
がはははは
>透けて見える嘘に気づかないフリをして 嘘の上に成り立った関係。 関係と言っても年に数回ホテルで会う関係。 愛人ですらない。 >時折そのような状況にたまらなくなり「もう終わりにしたい」と泣き 終わりにしたかったんですよね。 >ところが今回は私の「終わりにしたい」の言葉を彼は受け入れてしまった また「>その度に彼の「フィオーナを愛しているから。」の言葉にほだされ」っていうのをやりたかんたんですよね。 きっと彼はそういう遊びに飽きたんだと思います。残念でしたね。 また別の遊び相手を見つけたらいい。

同じような意見が出ると思いますが

041
みかん
「いずれ別れる」などと言う同棲中の男性なんて信じません。 どれほどの愛の言葉をくれたとしても、行動しないことが全てのこたえです。 恐らくその男性、あなた以外にも複数女性がいるでしょう。 あなたに連絡をしてこなくなったのも新しい女性(獲物)を捕まえたから。 恐らくその男性の離婚理由も、その男性自身の女性問題でしょう。 女性問題で離婚し、子供のいる女性と無責任に同棲し、他の女性に愛の言葉を囁く。 その男性、反吐が出そうなくらい気持ち悪いです。 だけどあなたは嬉しかったのでしょう。嘘だとしても愛の言葉が。 だから信じてしまったのでしょう。本当は現実もわかっているのに。 あなたに必要なのは、何かに打ち込むことです。 新しい恋、趣味、仕事、何でもいいからよそ見せず打ち込むこと。 夢中になれないことをするのは時間の無駄ですから 彼のことなど思い出せないくらい夢中になれることを見つけましょう。

前向きに

らら
心中お察しいたします。 よく言われる事ですが、時間が薬です。 私はフィオーナさんのような付き合い方を一度もした事が 無い為、理解に苦しむ点もあり、良いアドバイスができるかわかりませんが、 今後は、似たような出会い(甘すぎる言葉、金銭関係、遠距離等)を 警戒し、本当に大切に考えてくれる方と出会う為に、自分磨きをしなくてはいけません。 十人十色ですが、私は主人から、フィナーレさんが言われていた「愛している」という言葉を一度も言われた事がありません。 しかし、いざと言う時はしっかり守ってくれます。 本人いわくそんな言葉は簡単に言えるものではないらしいです(過去談)。 心落ち着いたら、色々見聞きしたり、本を読んだり、気持ちを前向きに整理してください。 そして、男性を見る目を養う事を忘れずに。

そんな男のどこがいいのか

041
オランジュ
まるでわかりません トピを読んだ感想は、「不誠実でどうしようもない男と別れられて、ラッキーだったね」 だけです

よくわかりませんが

041
くろ
>彼(バツイチで彼の子供は奥さんが引き取っています)には同居している女性と女性の子供がいました。 バツイチの男性が他の女性と暮らしていて更にトピ主さんとも関係があったということでしょうか。 いずれにせよ、付き合いたい、別れたい男性の演技に一喜一憂した結果のような気がします。 このような男性に捕まると女性の貴重な時間を無駄にします。 次はまともな男性を選びましょう。

形はどうであれ、失恋は辛い

ちょちくちょ人魚
遠距離恋愛で会いに行った立場 地元での彼との思い出のなさが救いかな 時間が解決する事も分かってるけど それでも辛い わかりますよー でも・・耐えるしかないですね ネット恋愛とかですか? また恋愛する時は この辛い恋愛のようにならぬよう 突っ走らぬよう 糧にできますように

トピ主です

041
フィオーナ トピ主
皆様、意見をおっしゃって下さりありがとうございます。 ET様まで読ませて頂きました。 「がんばってね」のお言葉は嬉しく、またきびしいお言葉も「そうだなあ、本当にそうだなあ。」と今さらながらしみじみ考えさせられます。 hさん もっと自分を大切にしますね。 おっちゃんさん 本当におっしゃる通りです。 シャパードさん 私と彼の関係を要約すると、正にその通りです。私は自分に都合の悪い部分を見ないようにして、砂のお城に住んでいたのですね。 千里眼さん もし、私が同じケースを友人から相談されたら「やめときなよ。」と言ったはずです。いつもそう考えていました。ただ自分のこととなると・・・情けない限りです。 傷心中さん 本当に、涙が止まらなくて困ります。職場では普通に振る舞わなければいけませんしね。お互い、早く乗り越えたいですね。 やすきちさん 本当に最初から気づいていたのです。けれど気づかないフリをしてしまいました。もしかしたら・・・と、甘い考えでした。

トピ主です

041
フィオーナ トピ主
みかん様まで読ませていただきました。 今日は仕事をしていても、ふいに涙が盛り上がってきて困りました。 「この別れはチャンス。」と前向きになったかと思えば「あの時ああしていれば・・・」と落ち込んだり、気持ちがジェットコースターのようです。 がはははは様 そうですね。また引き止めて欲しいと、どこかで思っていました。 今は悲しいですが、引きとめられなくて良かったと思っています。 みかん様 彼と知り合う1年ほど前に、ここでは割愛しますが色々な問題がありました。 そんな理由で心細くなっていた時に、嘘っぽくても彼の甘言は嬉しかったのです。早く打ち込める何かを見つけたい。この2年間は、会えもしないくせに彼一色で時間を無為に過ごしてしまいました。 お言葉に勇気づけられました。 きびしいお言葉は、自分を客観視させてくれて、とてもありがたいです。 皆様、本当に感謝しています。

逆の立場に

041
Neco
自分が二股かける立場に一度なってみたら、向こうとは別れるつもりだから、と言う一言が以下に軽く口をついて出るかわかります。今の気持ちのままでは弱さに付け込まれ、同じ目に遭いますよ。犬でも飼って外に出て身体を動かすとかがお勧めです。

自分の愚かさを恥じて、二度と関わらない。

041
竜胆
どこが恋愛? 完全な体目当ての二股。 浮気。 もー誰でもいいんですね。 結婚してあげるって言ってくれる人なら。 結婚しよう、愛してるって言われたら、中身の無いカラッカラの言葉でも、それで恋愛? 一体、どこがどう悲しいんだか。 一度や二度なら、泣かれても愛してるから~って言って機嫌取ってみるけど(だって浮気したいから)、3度4度と泣かれるなら、面倒臭せー!もーやーめた! 付き合ってもない(ただの浮気だから)のに、別れもくそもないです。 同居している女性と子供が居て、遠距離で、年に数回ホテルで会うだけで、どこをどう信じるというの? ホント馬鹿馬鹿しいくって、顎が外れそう。 それでもレスをくれた人は本気であなたを心配し、渇を入れてくれた人です。 自分の愚かさを恥じて、こんなしょーもない男となんか二度と関わらないことです。

初めから間違っていたんですよ

🐴
お婆
同居女がいるのに。。。相手に心の底で馬鹿にされながらの御付き合いだったんですよ。貴方は軽い女と思って付き合っただけですよ。しっかりしなさい もうじき50なのに

他の人に何と言われようと

041
かな2
2年間は生活に張り合いがあったでしょ?例え年数回でも、自分でホテルの予約を取って、自分ばかりが会いに行ってたとしても、その逢瀬があると思えば、仕事も自分磨きも頑張れたんじゃないですか?日常の嫌な事も、彼に会えるって思えば我慢できた、、、。 自分にもそういう利点があったから、彼の嘘にも目をつぶってきたんでは? 実は私も都合のいい女してたので、あなたの辛くて寂しい気持ち、良く分かります。 私の現在は、、、ちゃんと立ち直ってます! だから貴女も絶対大丈夫! 必ず自分に合った新しい恋がまた出来ますよ。

トピ主です

041
フィオーナ トピ主
かな2様まで読ませていただきました。 らら様 本当にそうですよね。私も今まで「愛している」などと口にしたことがありませんでした。何だかとても大それた言葉のような気がして・・・それを簡単に口に出来るということは、深く思っていなかった証拠ですね。 竜胆様 客観的になってみると、私の行為は何と愚かしいものだったか気づかされます。誰が見ても安っぽい三文小説以下の展開。恥ずかしいです。 かな2様 ありがとうございます。本当にそうです。彼と知り合う前、数年は家族のことなどで辛い日々でした。淋しく自信を失っていた時の出会いで、いけないと思いながら溺れてしまいました。滅多に会えないのに、彼中心の思考回路で「この服は次に会う時に・・・」とか「このグロスをつけていこう」などと思うと、少しの辛いことなら乗り切ってこられました。今はお幸せなのですね。勇気づけられました。

トピ主です

041
フィオーナ トピ主
今日も事ある毎に涙が溢れて困りました。「これで良かったのだ」という思いと「あの時ああしていれば。」という思いが交互に襲ってきます。 こんなことを書くと、余計に「バカだね」と笑われそうですが、彼とは12回しか会ったことがないのです。ただメールが毎日夕方にありましたので、淋しくて仕方ありません。 正直にいうと、まだ彼を悪く思えない自分がいます。けれど、もう終わったこと。少しずつでも元の自分を取り戻さないと・・・ 明日は美容院を予約しました。髪を染めてカットしてきます。

うん・・

041
ta
キツイ事いうけど、それは恋人にすらなってなかったと思いますよ。 年に数回、ホテル取って会いにやってくる女です・・ 付き合ってすらいない。 その歳で判断出来なかったのは自分です。 都合の良い女になった自分を責めましょう。 それだけ解りやすいのにどうして・・

大丈夫、がんばれ

041
ママになりました
私は36歳の時に失恋しました 結婚を考えて同棲してた人が出ていき、また一人暮らしに戻り悲しいし将来も不安だし、近所中に彼との思い出ばかりだし とにかく悲しすぎて、当然食事も喉を通らず、仕事の時以外はお酒ばかり飲んでたら痩せていました そんな時、会社の同僚女性に誘われエステに行き、美容にめざめジムにも通い、ジムの楽しさにはまり、そんな事してるうちに新しい出会いがあり結婚し高齢出産 今はかわいい娘が横で寝ています 他の方も仰ってますが、今は何かに打ち込むのが一番かなと思います ジムはお勧めです!激しい運動じゃなくてもヨガやストレッチをしてサウナで汗を流してるうちに時間が過ぎて時が解決してくれます 綺麗になるし新しい出会いもあるかも、ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧