本文へ

尽くしてくれる彼におかえしがしたい。

レス4
(トピ主 0
041
ぷにたま
恋愛
はじめまして、相談させてください。

付き合って5か月の彼がいます。
私にはもったいないくらいの男性です。

日頃、いろいろしてくれる彼にお返しがしたいのですが、
自分にできることがまったく見つかりません。。

彼女にしてもらってうれしいことってなんですか?

ちなみにお料理は、私の仕事が遅いため、家デートの際は、いつも作って待っていてくれます。一人暮らしなのは私だけなので、家デートは私の家しかありません。彼より早く家を出て仕事から帰ってくれば、晩御飯とお疲れ様の置手紙が待っていて、正直勝てそう(?)にありません。
こんなに尽くされたことがないので、本当に幸せ者だなあと思います。

かといって、収入面でも全くかなわないので、外出の際にデート費用を奢るというのもなかなか受け取ってもらえません。恥ずかしながら経済面では余裕がなく、彼が提案するデートは、自分にとって少しだけ部不相応なのでは、と感じます。

サプライズ上手で、誕生日もとっても幸せでした。

もうすぐクリスマス、彼の誕生日、バレンタインがやってきます。

私になにかできること、ないかなーと思案しているのですが本当に難しいです。
今まで自分は尽くすタイプと思っていましたが、ただ従順なだけで、センスなかったなーーーと反省。

みなさんのご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵な彼氏さんですね!

😀
まき
読んでいてうらやましく思いました、素敵なカップルですね。 彼がしてくれる事にとても感謝&喜びを覚えていると言葉で伝えるのが1番だとおもいます。 いつまでも素敵なお2人でいてください!

幸せですか?

💋
サンモトヤマ
尽くしてくれる、お返しがしたい、ですか? 普段から無意識に重みを感じているのではないでしょうか。 貴方が、今までしてきた通りの贈り物ではダメなのですか? どうしてでしょう。 何もしていないわけじゃないでしょ、形にこだわるより、言葉と気持ちの大切だと思いますが、相手も求めるタイプなのでしょか。 無理のない程度にイベントを楽しんでください。 男性用のむだ毛処理グッツもよく売れているそうです。 電動鼻毛切りも人気で便利ですよ。 本当にいいものです。笑

ちょっとしたことをしておいてあげる

041
幸せ妻
うちの主人みたい、と思わずにっこりしました。 素敵な彼氏さんですね。 うちも「いてくれるだけで嬉しいから」 と言われておしまい。 結婚して3年経つ今でもそうです。 なので、私がしているのは主人をよーく観察しておいて ・早起きしてコーヒーを入れてあげる ・帰りにおいしいもの(デパ地下やコンビニスイーツ)を買って帰る ・ジャケットから飛び出た糸を切っておいてあげる ・ちょっとしたメモを渡す (●●は~~に置いてあるよ、いつもありがと、みたいなもの) ・ソニプラなどで自分では買わないちょっとした文房具を買ってあげる (たくさん綴じられるホッチキスやオシャレな折りたたみハサミとか) などです。 ちょっとしたことですが、とても喜んでくれますよ。 クリスマスなどの大イベントは男性が一番張りきるところなので お任せしておいて、大いに喜んであげればOKと思います。 素敵な年末年始をお過ごしくださいね。

素直に感謝

バレンタイン
ありがとうございます。 この気持ちを伝える事が大切です。 素直に感謝を言葉にしたり、メッセージカードにするのも素敵だと思います。 いつまでもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧