本文へ

倒産した会社専務への年賀状

レス2
(トピ主 1
041
冬籠り人
仕事
主人の元同僚(←Aさんとします)が、ご自分の祖父の代から築いてこられた会社に戻られ、 専務として働いていらっしゃいました。 Aさんと主人は一時期同じ職場で働き、その後は、年に一度の年賀状のみのお付き合いです。 先日、このAさんが働いていらっしゃる会社が倒産したことを知りました。 代々続けられてきた会社で、ある程度Aさん一族がその会社に関わっているはずなので、 この倒産はAさんだけに降りかかった災難ではありません。 Aさんには、毎年「今年もよろしくお願いします」といったありきたりの文面の年賀状を出していますが、 このような状況の中、年賀状を出してもいいのかどうか迷っています。 また、出すとしても、どのような言葉をかければよいうのか分かりません。 どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

出してあげたら

tako
倒産して大変な時だからこそ 見守ってる事を分かってもらう連絡を上げたらどうですか?

そうですね

041
冬籠り人 トピ主
ありがとうございます。 文面はよく考えて例年通り年賀状を出すことにします。 地域に根差し、また、その地域にも多大に貢献した親子何代も続いた会社、です。 何らかの形でほんの少しずつでもいい方向に向かって行って下さることを願ってやみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧