本文へ

職場の後輩・・・

レス8
(トピ主 1
😑
mimi
恋愛
最近、職場の後輩に恋愛話をもちかけられて困ってます。
というのが、その後輩が気になってるお相手が私の好きな人のようなのです。「○○さん最近イイ」から始まり「あ~あ、彼氏欲しい」で彼の方をガン見・・・後輩ははっきり「○○さんが好き」と言わないんですが、態度などから彼に気があるのはバレバレ・・・私以外の同僚も「あの子は彼のことが好きっぽいよね」と言ってます。
私はいつもこういうパターンで同僚や友達の恋話を聞かされているうちに好きな人を取られてしまうんです(泣)私がいろいろ考え込んでいる間に(あの人は私の事どう思ってるんだろう等々)いつのまにやら二人は付き合っているという・・・
そういった事もあり、後輩の話も聞きたくないので「わかったから、もうやめて。仕事中だよ」と遠回しに言ってるんですが、何かの拍子にまた彼女の恋話が始まるんです。私は20代後半、後輩は20才になったばかり。若いし、好きな人がいるからなおさら話したいのはわかるんですが、もう聞くにたえません!!だからといって私の彼に対する思いを後輩にほのめかすのもどうなのかと思い、悩んでます。後輩をどう牽制するのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

牽制?なぜ?

🐤
しなもん
あの~世の中女性は貴方とその後輩だけではないんです。 後輩がどう動こうとそれを牽制するって考え方おかしくないですか? たとえ後輩を牽制したところでそのお気に入りの彼が貴方に向くとは限りませんし。 私なら彼女が「彼ってステキ」と言えば「そうね、ちょっとステキだよね」と答えます。 こう答えた方が自分も動きやすいからです。 変に「私は全く興味ないわ」という態度を取ったら彼に話しかけるのも後輩の目が気になってやりづらいでしょ? 今までそういう風にしてきて、手も足も出ず終わってきたのでは? 別に恋愛感情を誰かに話す必要はない。むしろ話すと失敗する可能性も高くなるので。 そこを聞かれたら、しらばっくれて(笑 でも○○さんをいい人だと思っているくらいは周りに知られてもいいのでは? それが○○さんの耳に入れば○○さんは嫌な気はしません。 人は自分に好意的な人を嫌いにはなれませんから。 そういう事がきっかけで意識してもらえる事も大いにあるので。

最大の牽制方法・・・

🐤
かりんと
トピ主さん、考え込んでる間に好きな人を他の方に取られてしまう、 と嘆く前に自分も動いてみなくちゃ~! 宝くじは買わないと当たらない、恋愛は付き合ってみなくちゃ 始まらない、ですよ! 遠くから見てるだけ~様子を伺ってるだけ~じゃ運命の出会いが あっても通り過ぎちゃうし、横からさらわれていくだけですよ~。 恋を得るには、勇気と努力と知力ですよ! トピ主さんも十分すぎるほど若い!まだまだこれから!! 最大の牽制方法は、トピ主さんが先に告白してしまう! それが無理なら遠まわしにではなく、相手の目を見てキッパリと 「今わたし身内の事情(他人からは口出しが難しい事)のことで 頭がいっぱいいっぱいなの、悪いけどそういう話は他の人として。 お願いだから」と遠ざける! 口でいいにくいならメールでもok 後輩に負けずに、彼が振り向いてくれるように頑張ってくださいね!

牽制するよりも

🙂
Mm
他の人を彼が好きになってしまう前に、 貴方が彼に対するアプローチを、仕掛けた方がいいと思いますよ。 結局、その後輩を選ぶかどうかは彼次第で、積極的に動いた人の勝ちという事はよくある話ですから。 とにかく外野は無視して、動かないと! もしかしたら彼にも、もう好きな人がいるかもしれませんし。

牽制しなくてもよい

20歳と20代後半だったらどっちが選ばれてもおかしくないし、焦る必要はありません。 あなたが彼女を牽制しても、彼が彼女を好きになればそれはしょうがないし、どんなに彼女が騒ごうと彼があなたを好きになることもあります。 それに、彼は彼女がいるかもしれないし、あなた達二人じゃない人を好きになる事もあります。 今、彼女を牽制すれば女としての価値が下がるだけ。年下の女の子にする事じゃありません。 牽制したからと言って彼があなたに振り向いてくれるわけでもありません。 あなたはあなたなりに彼にアプローチするなり、見初めてもらえる様に美しく振舞う、仕事を頑張る、など努力するだけでいいのです。 彼女の事は関係ないのです。

恋愛って

🐱
ケイト
やっぱり勝ち負け!だと思うんですよね。 何も言わなくても彼が自分の事好きになってくれたら嬉しいけど。 現実は恋心も伝えなきゃ伝わらないし。 積極的で可愛い子の方が勝ち組に成りやすいかなあ。 でも、今更だけど私も好きだったのよね。って言う方がいいと思います。 もしズルいだとかなんとか言われてもコレばっかりはしょうがないですね。 誰も傷つけたくないけど、取られたくもない。 本気で好きならライバルは蹴落とさなきゃ。 みんなにいい顔なんて無理ですよね。 大人の女性の魅力で対若い子作戦しなきゃ(笑)

何をやってるんだか

041
あらら
お仕事中、恋バナをする後輩さんもですけど、「仕事中だから」ではなくて「取られちゃいそうでイライラするから」聞きたくない主さん。 二人とも何やってるんだか…。 因みに、取られちゃうも何もありません☆主さんの方が魅力的だったら男性も主さんの方を選ぶでしょう。その自信がなければ、ご自分もガン見したら如何でしょうか。。 主さんが気にするべきは後輩さんじゃなくて、意中の男性。後輩さんを牽制する前に、もっと頑張ってアピールして下さい。

いつの間にか悪者?

😣
会社員
私の経験談です。 私の方は実際に「○○さんが・・・」というような相談は無く、後輩さんの意中の人にどうのという感情はまったく無かったのですが、なんというのか、後輩さんのお仕事中の行動が感情に正直と言うかなんというか・・・。 「勤務時間中そいうことは、辞めた方がよいよ。」とハッキリ言ったのですが、後々それを意地悪ととって、私のほうが悪者のような雰囲気になったことがあります。 それ以降は両者の希望などもあり、配置換えなどが行われ一緒にお仕事をすることはなくなりましたが、数年後やはり問題は起きました。実際、周りの人はそいうことにはタッチしたがらないです。そうこうしているうちに結局彼女はお仕事を辞めていきました・・・。嵐が過ぎ去るのを耐えるのみ!と言うとなんだか情けない気もしますが。mimiさんの彼に対する思いを後輩さんにほのめかすなんてとんでもないです。mimiさんが毅然とした態度をとっておられるのが一番だと思います。

レスありがとうございます

😑
mimi トピ主
早速ご意見いただきありがたく思ってます! 『選ぶのは彼自身』『後輩を気にするより自分を磨いたほうが良い』というご意見、全く持ってその通りだと思います。彼の方は私より2つ下なんですが「やっぱり男性は若くて可愛い子の方がイイよね・・・」と半ば僻みが入ってました。でも大人には大人の魅力がありますよね!そういう面を出して積極的に頑張ります! <しなもんさん、おっしゃる通りです・・・私は恥ずかしさから好きな人に対して冷たい態度や「アンタなんか興味ないのよ」的な態度をとってしまうんです。自分より若くて可愛くて、相手を好きなら好きと素直に態度に出せる後輩を私は妬ましく感じていたんでしょうね。でもだからって彼に好意を出してる後輩の足ひっぱってる場合じゃないですよね!私も素直に彼を素敵だと思っている事を出していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧