最近、職場の後輩に恋愛話をもちかけられて困ってます。
というのが、その後輩が気になってるお相手が私の好きな人のようなのです。「○○さん最近イイ」から始まり「あ~あ、彼氏欲しい」で彼の方をガン見・・・後輩ははっきり「○○さんが好き」と言わないんですが、態度などから彼に気があるのはバレバレ・・・私以外の同僚も「あの子は彼のことが好きっぽいよね」と言ってます。
私はいつもこういうパターンで同僚や友達の恋話を聞かされているうちに好きな人を取られてしまうんです(泣)私がいろいろ考え込んでいる間に(あの人は私の事どう思ってるんだろう等々)いつのまにやら二人は付き合っているという・・・
そういった事もあり、後輩の話も聞きたくないので「わかったから、もうやめて。仕事中だよ」と遠回しに言ってるんですが、何かの拍子にまた彼女の恋話が始まるんです。私は20代後半、後輩は20才になったばかり。若いし、好きな人がいるからなおさら話したいのはわかるんですが、もう聞くにたえません!!だからといって私の彼に対する思いを後輩にほのめかすのもどうなのかと思い、悩んでます。後輩をどう牽制するのがいいのでしょうか?