26歳です。
先日別れた彼とのことで悩んでいます。(今は新しい彼がいます。)
彼との結婚を親に反対されていたため、別れを選びました。
元彼は今24歳ですが高卒でいまだに正社員で働くこともせず仕事もあまりできないようです。
いつも会いに来る姿勢が感じられず一度もうちの親にも挨拶にも来ませんでした。
イベントごとなども放置、三年付き合った中でもらったプレゼントは一つだけ。(私からはあげていました)
ネットばかりしていて女好き。な感じもありました。
何か文句を言うとすべて私が悪いと言って泣かされてばかりでした。
ただ、一緒にいて楽でした。それでも好きでしたし。
今付き合っている彼は大学を卒業してからずっと正社員できちんと仕事をしています。
私のために休日は会ってくれ、連絡もしてくれますし色々と考えてくれます。
文句を言っても私を心配させないよう反省して改善してくれます。
親も彼のことは気に入っていると思います。
現在の彼はとてもいい彼なのですが、時折元彼のことが頭に浮かびます。
三年付き合っていて情が移ったといえばそうなのですがやっぱりひどい人でも別れなかったのはそれなりに好きだったので。
今の彼には申し訳ないので上に書いたことは言えないんですが、幸せってなんだろうなって思っちゃってます…。
姉がいますが、姉には、親や周囲に祝福されない結婚は幸せになれない。これで良かったじゃん。と言われます。
姉とは年が離れていて私より長く生きているので姉の目から見たらそうなんだと思います。
でも私の中ではいまだになんだか割り切れません…。
これで良かったって思えるときが来るんでしょうか?
恋愛と結婚て違いますか。幸せなはずなのに、なんだかぼんやりする毎日を送っています。