本文へ

イライラして仕方ない。

レス3
(トピ主 0
🐶
mayu
ひと
生理前だからかもしれませんがイライラが半端ないです。
職場の人間にイライラします。
要領悪い、作業遅い、必要事項内線で伝えようとしても出ない、だからわざわざ伝えに行こうとすると、内線の目の前にいる!
目の前にいるんなら内線にでろ!って今怒り最高潮です。
作業しててでれないなら分かりますが、内線の前に二人も立ってて出れないわけないだろと。

いつもならこんなことでイライラしないでやり過ごしています。
生理前のイライラってどうやって抑えますか?
うまーくやり過ごす方法はあるのでしょうか。

ランキング

レス

生理前症候群では?

041
婦人
漢方外来へ相談されてはいかがですか? 私も同じ症状に悩まされましたが、先生から「どーしても物を投げたくなったらコレ飲んで」と言われた漢方で、とーっても穏やかになれます。 「あの人怖い」と陰口叩かれる前にどうぞ。

お疲れ様です

🙂
おはぎ
私もそうでした。 イライラしない一番の方法は、自分が自分で思っているよりもたいした人間ではないと知ることなのですが(人を見下してしまうこと自体がイライラのもとなので)…。でもきっと、今の主さんにはそうは思えないと思うので、アーユルヴェーダの治療をおすすめします。 アーユルヴェーダで言うと、そのイライラは「ピッタ」があがっていますので、温かいオイルによるマッサージが効果的で、頭部・下半身・下腹部を中心におこないます。 是非、アーユルヴェーダのマッサージを受けてみてください。 私はこれでかなりイライラが軽減されました。

トピ主です

🐶
mayu
レスありがとうございます。トピ主です。 婦人様 漢方外来ですか!考えてもいませんでした。 以前イララックという市販薬を飲んだりもしてみたんですが、イライラがおさまらなくて薬はあてにしないようになりました。 私も物を蹴ったり投げたりしてしまいます…物が壊れてるのを見て我にかえるんです…。その後は自己嫌悪です。 検討してみます!ありがとうございました! おはぎ様 アーユルヴェーダという治療法は初耳です。そんな治療法あるのですね! オイルマッサージすごくリラックスできそう… 調べてみたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧