本文へ

そんなに変わるなんて…(駄)

レス3
(トピ主 1
💔
着ぐるみ
話題
以前お世話になっていた病院に、三年ぶりに行きました。 その時担当だった先生にまた診ていただいたのですが タイトル通りでした…。 当時は、感じのいい細身の好青年だったので 密かにファンでした。 だから、また会えると思うと楽しみで、 期待して行ったのに。 なのに、今日久々にお会いしたら…。 体がひとまわり(いや、それ以上?)大きく、 そして、ガラガラ声(失礼!)になられていました。 全体的にどこか野暮ったく、 以前の時とはまるで別人…。 診察っプリも、こなれた感じになってました(三年も経てば当然ですが)。 …あの初々しくて、一生懸命してますって感じがすごくよかったのに。 あまりの変わりようにショックを受けてしまい、 話を聞いてはいましたが そっちの事の方が気になってしょうがなかったです。 特にガラガラ声が…(どうしてそんな声になったんでしょう??)。 私も当然年を取っていますが あの、”素敵"だった先生があんな感じになっているなんて…。 あ~、ちょっとショックすぎる…。

ランキング

レス

レスします

041
らじぇんどら
過程を見てみたかったですね。 週一で通院していても徐々に変わるの、気づくかしら。

トピ主です

💔
着ぐるみ トピ主
らじぇんどら様 こんな独り言みたいなトピに レスをして下さってありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 病院に行ってから数日経ちますが なんだか未だに 当時の先生と、先日お会いした先生が同一人物というのが 納得できてなくて 頭の中に”???”というのがあります(汗)。 その先生は、絵に描いたような好青年でした! スラッと背も高くて、ホントに素敵でしたね~。 なのに、あのお姿…(涙)。 別に私とどうこうと言う事でもないし全く関係ないので ええ、全く関係ないですが ああ、ホント残念でした…。 もう数年したら、きっと立派な”オヤジ”になっていそうな勢いでした。 まだ30代半ば(?)かと思われますが。 あんなにかっこよかったのに、もったいないな~。 かっこいい人でも、やっぱり変わってしまうんですね。

私は弟を間違えました

041
ハミングバード
前に従姉から母親(私には伯母)の葬儀の時の親族写真を 見せてもらったのです。もう一人の従妹と3人で、この人は 誰、と話していました。私達離れた所に嫁いだ者同士だったんです。 この人は?○○ちゃんでしょ、なんて言ってたら、同じ人物が。 となると○○ちゃんと思ったのは私の弟?細面のはずなのに顔が ふくれていました。年に1度は会っていたんだけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧