本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会社の人とどんな話をするか教えてください。

会社の人とどんな話をするか教えてください。

レス2
(トピ主 0
😉
うさぎこ
話題
30代後半会社員女性です。 飲みに誘ってもらう機会があり、相手は会社の50才位の人達が多いです。 三人位で会う場合、どんな話をするか悩みます。 自分は口下手で、あまりプライベートなことを話すのも後から失敗したなと思いますし、 飲んだ後、自己嫌悪に陥ることが多いです。 どんな話をしたら喜んでもらえますか?

ランキング

レス

新聞ネタが無難ですね

041
ロイエンタール
当日の朝に新聞を読みなさい。 気になるニュースを話題にして、オジサン達の見解を問えば良いのです。 話すよりも、話させるのが上手なオンナのテクニークです。

ペットの話はどうですか?

041
とらねこ
年の差があると話題に困りますね。 家族の話もちょっと気を遣いますね。 当たり障りのないペットの話が良いかも。 いまどんなペット飼ってますか? 私、犬が好きなんです。 散歩とか、どんなコースなんですか? 動物園とか行きますか? 水族館とかも好きなんですよー。 あ!釣りとかやりますか? お刺身とか大好きです。 そうだ。どこのお店が美味しいですか? こんな流れでどうでしょう。 うまくいけば30分くらい話せます。 貴方は質問して、相手に答えさせて下さい。 相づちは、「わぁ~、それいいですね」 もし今度一緒になどと誘われたら 「ありがとうございます。でも、私この先 予定がいろいろあって。この話参考に しますね。いい話聴けて良かったぁ。」 こんな感じで、どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧