本文へ

妻の浮気で慰謝料

レス28
(トピ主 3
041
とらお
恋愛
トピ主35歳、妻30歳、子供5歳3歳の4人暮らし。、 妻の浮気についての相談です。 証拠はなんにもないに等しいんですが、5歳の子が「この前ここ曲がってママとお兄ちゃんと、弟と私の4人でお泊りしんだよ。」ってラブホに行ったと言う子供の話と、そのことを相手が働いてる会社に報告して相手の男が、即解雇されたこと。 間に人に入ってもらって妻は会ってたことは、認めたが肉体関係はなかった。と言っていて子供が言うは、私と弟が一緒に寝てお兄ちゃんとママが一緒に寝たんだよ。と言う話。 最近の妻は、子供をトピ主にまかせての度重なる夜遊び。このことで相手に慰謝料請求できるんでしょうか? お金が目的ではなく相手を精神的に追い詰め社会的に?責任とってもらう為です。 事情があって今の時点では。離婚は考えてません。 かなり省いて書きましたが、自分は浮気、暴力、借金もなく周りの人たちにいいパパで通ってます。 以上よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
主婦
書いてある事が事実なら、子供をラブホに連れていくとか… クレイジーな奥さんだね。 慰謝料云々より、早く子供から離した方がいいと思う。

証拠が大事

041
エビデンス
お子さんの話だけでは弱いでしょうね。 まずあなたの奥様はなんて言ってるのですか? 奥さんが認めて、相手の名前を白状すればその証言が証拠となり、相手に慰謝料請求はできるはずです。 でも奥さんが認めない場合、他の証拠が必要です。 お子さんのその証言があったのなら、数か月泳がせて、その中で民間調査所を雇い、相手の身元(住所氏名、既婚か未婚か、職場)と浮気の決定的証拠をつかむべきでしたが、そういうことはしなかったのですか? それとも相手の会社に報告→解雇とあるので、相手の素性は少しは分かっているのでしょうか? もし奥様と相手が浮気を認めているなら他の証拠がなくても慰謝料は請求できるでしょうし、お金でなく制裁をというのであれば、職場とか家庭とかですよね。仕事はすでに解雇されているので、あとは家庭でしょうか。相手も既婚なら相手の奥様に不倫の事実を話す→相手の家庭は離婚になるかもしれない、相手が未婚なら相手の親に不倫で迷惑をこうむったことを話す。 これくらいしか思いつきませんが、「不倫をしたら何もかも失うんだよ」ということを相手に分からせることができるといいですね。

奥様も最低

😝
ふわふわ
>妻は会ってたことは、認めたが肉体関係はなかった。 本当はどうか?証拠がないから、何とでも言えます。会っていたことがおかしいです。寝ていたこともおかしいですよ。 奥様もそうとう可笑しい人ですね。

請求するのは自由

041
さくら
請求するのは自由です。 弁護士に依頼して、内容証明を送ってみては? ビビって払うかも。 ただし、証拠がないので、法的手段に訴えても、相手が自ら認めない限り難しいと思います。 最初の段階で泳がせておいて、証拠を掴んでおくべきでしたね。

周りの人たちの間ではいいパパでも

🐷
バナナ
奥さんは、なにかしら不満だったからそのようになったわけで…。 慰謝料云々の前に 夫婦でよく話し合って、 奥さんの話をじっくり聞いてみてはどうですか? それだけと言ったら申し訳ないけど、 慰謝料取ろうっていう方がなんか変じゃないですか?

駆け引きをうまくこなす

🐱
既婚男性SHIN
明確な証拠があった方が有利ですが、奥さんは密会していたことを認めているのですから、やりようはいくらでもあります。 奥さんの携帯電話は調べましたか? LINEやメールのやり取りで愛を囁いていたりしていないでしょうか? そもそも、ラブホテルに行く目的はなんでしょうか? 会って話をするだけならファミレスで充分なのに、宿泊施設に行くのは他に目的があるからでしょう。 不倫を認めたら失うものが大きすぎる奥さんは肉体関係を持ったことを認めなくても、相手の男はそれほどまでに精神的にタフであるとは限りません。 弁護士か司法書士に正式な書類を作成してもらうなり、自分で用意するなりして、相手に200万~300万円ほど慰謝料請求してみてはいかがでしょう? 話し合いの場において、奥さんは同席させず、予め相手の男に連絡できないように奥さんの通信手段も絶っておいて、不倫関係を知っているものとしての態度で振る舞い、相手の男に一連の不倫関係を認める書類に署名、捺印してもらえばあなたの勝ちです。

まずは証拠集めを

041
みなお
当然慰謝料は請求出来るでしょ。 その上で、その浮気相手との妻のメールとかがある様なら捕獲するとか、 今からでも出来るだけ妻が出掛けた日時とどれだけ留守にしてたとか メモをとる様にしてた方が良いかも。 可能な限り妻が家庭を省みず浮気をしていた事実を把握することで、 相手への慰謝料の増額に繋がると思います。

どうしたいのかが見えない

🐧
青い鳥
過去の解雇された男性と今も続いているという証拠はありますか? 慰謝料というのはかっこたる証拠がなければ難しいと思います。 証拠がなければ民間調査所でも雇うか、友人に後をつけてもらって写真でも撮ってもらいましょう。夜でも画像は鮮明にとれる機材はいりますけどね。 問題なのは夜遊びをたびたびする母親をみて子供に悪影響は出ないと思われますか? 冷えた夫婦関係が想像されますが、子供は見てますよ、両親の会話も雰囲気も。 あなたがどうにかするのはまず奥さんでしょ。 もしかすると、浮気の相手は別の男性になっている可能性も高いと思われます。 責任を取ってもらうべきは、まず自分の配偶者です。 奥さまはどの程度夜遊びされているんですか? 奥さまのご両親に困ってると相談されてもいいかもしれませんね。

よくわかりません

😣
sugar
混乱されているだろうとお察し申し上げます。 ですが、事実と憶測が入り混じっている上に句読点すら正確でなく、 正直に申し上げて、ほとんど理解できません。 「かなり省いて書きましたが」とおっしゃいますが、省き過ぎです。 今一度冷静にご自分の書いたものを読み直し、 分かりやすく書き直すよう、お願いいたします。

離婚を考えないあなたにびっくり

041
yone
お子さんが大切じゃないんですか??

もう制裁しているのでしょ

041
経験者
相手が不貞行為、またはラブホテルに行ったことを認めているのならば、慰謝料請求できます。 ただし、相手が請求額に納得しないのならば裁判しかありません。 裁判だと過大な請求はできませんよ。 まず、裁判所が到底認めないような金額を設定すると、弁護士が嫌がります。 (相手への嫌がらせのための裁判は、弁護士が嫌がる) 特にあなたが離婚しない場合は結婚生活が破たんしないということで、かなり少額しか認められません。 普通、「言われたとおりに払えば大ごと(会社、家族への報告等)にしない」ということで標準以上の慰謝料がとれることがあるそうです。 しかし、もう社会的に制裁してしまっているでしょ。 程々にしないと、奥様が反省していたとしても、あなたの制裁、執拗さに恐れを抱き、後々の結婚生活がうまくいかないことも考えられます。 私は、相手の会社、家族に報告し制裁しました。 男に慰謝料の請求はしていません。 そして離婚して、慰謝料の請求は不貞を働いた妻にしました。 (専業主婦の妻は、預金を隠し実家に戻ったため、差し押さえるものもなく慰謝料を取ることはできませんでした)

??

041
mm
あなたが妻を満足させてないから浮気されたとかはないのですか? 相手に慰謝料とって終わりにしたら奥様はまたするでしょうね 浮気って痛い目に合わないと繰り返しますよねぇ? 奥様のご両親に入って奥様をちゃんと監視させるとか、奥様にも相応の痛手を味わわせないと「これで済んだ」という気持ちが湧きますよ 本当は離婚したほうがいいでしょうが こんな状態で夫婦仲がまた良くなるんでしょうか? 夫婦がラブラブで助け合って仲良くしてニコニコしている方が子供にはずっとプラスです

離婚以外ないのでは

🐤
ヤン
子連れでラブホに行って寝て、離婚以外ないと思いますが。 浮気は1人では出来ませんし、解雇されたなら社会的責任をとってませんか。 大体、金が欲しかったなら、解雇されるようなやり方はあさはかでしたよ。支払い能力が亡くなりますから。 まだ慰謝料を請求したいならあとは弁護士相談になるでしょうが、 単に妻を責められない腹いせにしか見えませんね。 その後も夜遊び三昧とは、全く情けない男です。 それでも別れない事情って何?

うーん

匿名
「夜遊びを黙認する夫」「子連れでラブホに行く妻」慰謝料請求する前に自分たちはどうなんだって言われそうですよね。

トピ主です。1

041
とらお トピ主
皆さん色々な意見有難うございます。 あんまり文章書いたりするのが得意じゃないので読みにくかったり、句読点が間違ってたりしたらすみません。 まず、相手の男のことですが今の時点では名前と携帯番号しかわからないけど、相手の働いていた会社に聞けばすぐ教えてくれると思います。相手の会社はトピ主が働いてる会社の取引相手で、こっちが向うから物を買ってる立場なのでそのことが判ったら、社長が飛んであやまりに来てくれてすぐその男を、クビにして取引中止になってもしょうがないって言ってくれてます。 また時間ができたらレスします。

トピ主です。2

041
とらお トピ主
なぜ離婚しないか?理由。 まず離婚したとして子供達は絶対渡したくありません。 裁判などになってもし子供達取られたらどうします? トピ主の両親は他界していて頼る所がない。そうすると今の仕事辞めて子供達が幼稚園や保育園行ってる間しか働けず、経済的に不安。 こんなことがあっても子供達は、まだ小さいからママ大好きなんです。 中学生ぐらいになって、まだ覚えていて全てを理解したらわかりませんが・・。 トピ主も、小学生ぐらいに母親を亡くして母親の居ない辛さは、身にしみて分かってます。で、夫婦二人の唯一一致してるのはどんなことになっても絶対子供と離れたくない。ってことなんです。このことを妻の親に報告済みです。 で、今後その男とは二度と会わない。今度馬鹿なことをしたら子供達をトピ主が引き取って叩き出す。ってことを約束させて夫婦のことはどうでもいいから、子供の幸せだけを考える。ってことで今妻はその約束を守ってます。 今後はわかりませが・・。

トピ氏に問題有りだと

🐱
ルナ
>最近の妻は、子供をトピ主にまかせての度重なる夜遊び そこでまかせちゃうからでしょうね。 なんで預かっちゃうの? 質問ですが、生活費の渡し方を教えてください。 お給料ごと渡していると自由なお金がありますから、オシャレ出来て男にうつつを抜かす事は出来ますが、食費のみ渡す場合だと(5万とか)オシャレに余裕が無いのでオバサンは誰も相手にされないです。 夜遊び出来るお金を渡しているからです。無ければ夜遊び出来ない。 原因はこの二つじゃないかと思います。 原因を作っているのはトピさんだって事です。 改めましょう! この上で浮気するなら義親に相談でしょうね。

救いようがない

😣
ゆきんこ
もう5歳なら断片的に記憶は残るよね。 私は幼稚園の年長の時の記憶は結構ありますよ。 ラブホなんて珍しい所に父親じゃない人と一緒に泊まったのだから、なおさら記憶に残ることでしょう。 加えて、最近の両親の不穏な空気も感じとっているでしょう。 小学校高学年にもなれば、ラブホがどんな所か理解するようになります。 母親のとった行動も理解できて、気持ち悪い、許せない気持ちになるでしょうね。 でも、誰にも言うことができずに苦しむかもしれません。 母親を嫌悪しつつ、思春期を過ごしていくのでしょう。 家庭の外に居場所を求めるようになるかもしれませんね。 それを思うと、本当に子供が可哀そうです。 ばかな母親ですね。 子供が大切なようですが、きっといつか子供に見捨てられると思います。

今からでも

041
エビデンス
相手の名前と携帯番号、元勤務先(しかもごく最近まで勤めていた)がわかっているなら、それだけ持って調査所に行けば、相手の素性、つまり現住所や既婚なのかなど、十分詳しく調べてもらえるでしょう。その上で、もっとお願いすれば、今現在も奥様との関係が続いているかどうかも調べられると思います。 精神的に追い詰めるのなら、やはり相手が既婚者だった場合、あなたの奥様との不倫を相手の妻に知らせることが一番こたえると思います。 あとは人によっては、「裁判」になったこと自体で十分ストレスになるので、弁護士の名前で内容証明を送ったり、実際に慰謝料を請求する裁判を起こし、裁判所から呼び出しがくることも精神的には十分こたえると思います。 奥様が身体の関係を認めてなくても、相手の男性が、そのことを理由に勤務先を解雇されているとしたら、その時点で相手の男性は不倫を認めてるってことですよ。だって事実無根であるなら、断じて認めず解雇されたら不当解雇だって言い張ることもできるわけですから。 トピ主さん夫婦が再構築になるとしても、相手に対して慰謝料請求する裁判を起こすことは可能ですよ。

冷静に考えて異常

😍
ぱんだ
不倫する女性がいるのはわかりますが、子連れでラブホ。 普通の感覚ですることじゃないでしょう。 間違いなく、同じ過ちを繰り返しますよ。 というか、過ちと思ってないから子供の前で不貞行為ができるんです。 トピ主さんは奥さんのことをまだ愛してますか? それなら大丈夫ですけど、もう愛していなければ無理です。 そんな夫婦の下で暮らしても、子供は幸せにならないよ。 私もひとり親ですが、親がいない事実は割り切れますが、仲の悪い両親を毎日見るのは絶対に嫌です。 でも、レスを見る限り仕事中心の暮らしになってるトピ主さんにも問題はあるのかも。 奥さんに同情の余地はありませんが、仕事ばかりの旦那だと何のために結婚したのかわからなくなりますから。 まとまりのないレスになりましたが、仕事を変えて家族の時間を増やせないとご自身が判断しているので、妻の不貞は我慢するしかないと思います。 また必ずやることはトピ主さんもわかっていますよね。 何度不倫しても親権争いにはなりますから、仕事を変える努力をしえて下さい。 仕事と子供と暮らす将来、どっちが大切か考えてみてはどうでしょう?

証拠は?

041
特子
物を買うときにはお金を払いますよね。 お金をもらうためには、物を用意しなくてはならないということです。 慰謝料を払わせたいのであれば証拠を用意しましょう。

離婚しないのがすごい

041
チェシャ猫
子供連れで不倫相手とラブホって、今も反省もせず、夜遊び・・・どう考えてもいいママでも奥さんでもあるわけない。 子供が大事な母親がそんなことするわけないでしょう、普通に考えて。 理性もプライドも恥も外聞もない女性ですよ そもそも証拠なくても離婚考えてなくても夜遊びをしてることを今も容認してるトピ主に唖然とします。 子供はいつまでも幼いわけでもないのに、夫婦共に何やってんだか。 トピ主は(子供のためとかいいながら)結局、奥さんから離れられないんでしょうね。 そこを奥さんも見透かしているだけだと思う。 夫婦仲もよくなるわけない両親にこれから先も振り回される子供たちに同情です。

トピ主です。3

041
とらお トピ主
チェシャ猫さん。 今、妻は相手の男と手を切って夜遊びはいってないです。 自分の考えは、子供がちょっとの間でもお留守番出来るようになるまで我慢し、 このまま4人で暮らして離婚するつもりです。 ここでちょっと吐き出すことが出来たので相手の男に慰謝料請求とかどうでもよくなってきました、 実家暮らしの独身男が1年も働いてない会社をクビになったぐらいじゃあちょっと弱いかな?って思ったんですけど、恐喝みたいなまねは辞めておきます。 ありがとうございました。

クビだけじゃこりないよ

041
通りすがり
不倫して寝取られたんでしょ 旦那はバカだから慰謝料を取らないって考えで また嫁は隠れて相手と会ったりしますよ 相手からは慰謝料を取り嫁にもキツイ罰を与える それをしないとバカにはやったことの罪の重さは分かりません

本当に別れた方がいい

😍
ぽんた
奥さんがあなたをそんな風に変えたんですか? それとも、最初からそうだったの…。 奥さんに弁解の余地はないし、これ以上に恥知らずな行為は知りませんが、とぴ主さんの文章もゾッとするほど怖いです。 人間としての暖かさを失っているというか、冷酷。 よくテレビで人を傷つけた人が吐く言葉と同じ印象を受けました。 離婚して心穏やかに暮らしたらどうでしょう? 子供に怖がられないように気を付けて下さい。

解決の方法が間違っている

😡
おら
浮気は刑事上では罪ではないので逮捕や処罰はできません。 民法上の結婚の制度で、浮気をすれば不貞行為となって離婚が可能で、その際に慰謝料が請求できるだけです。浮気相手にも連帯して請求できると思います。 そもそも、結婚はお互いの信頼関係があってできるものなので、本当に信頼できる相手と結婚するしかないように思います。そんな相手でも結婚をした自分が責任をとるしかないのでは。

決めたなら

041
まぁ
自分だったら、 離婚しないと決めたなら一旦水に流すかな。 傷ついたでしょうし恨みは消えないと思うけど、そう考えていかないと自己矛盾を抱えてしまいますよ。

慰謝料

041
おー
離婚しないのなら慰謝料なんて微々たるものだと思いますが? 辛い思いをしてまで慰謝料をもらう必要がありますか? どうでもよくなってきたようで良かったですが。 恨んでいては何時までも許せないと思います。心の中に恨みをためていたら子供にも悪影響ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧