本文へ

あだ名をつけるのがうまいパートたち

レス6
(トピ主 0
041
miki
仕事
職場のパートのおばちゃん(40代くらい~)の話です。

すぐに一緒に働く人のあだ名をつけるんですよね・・・。
アゴが出てれば(ジェスチャー付で)「アゴ」
チークがちょっと濃ければ「おてもやん」(古い・・・)
太っていればジェスチャーで太っているマネ
などなど・・・。

休憩中はうわさ話ばかりなんですが、名前を知っているくせにあだ名をつけて笑って話してます。

私は仕事だけ真面目にやるべきだと思う人間なのでうわさ話とか嫌いなんですよね。

その反面、おばちゃんって他人の特徴をすぐに見つけてあだ名をつけるからすごいな~とも思ってしまいます(笑)
私もどんなあだ名をつけられているやら・・・。

でも、どこの職場もなんでおばちゃんってそんな感じなんですかね?
はっきり言って疲れます。
仕事だけちゃんとやれ!って気がしませんか?

ランキング

レス

最悪な職場・・・

えりんこ
そんな すぐにアダナをコソコソと付ける大人がいる職場・・・ろくな職場じゃないですね。 きっとやっとの思いで職に就けた方もいらっしゃる中、いきなりジェスチャーでやられたら凹むわ。 本当に暇なおばばたちですね。給料泥棒ですよ。 人間性ゼロの人たちの中でやっていかないといけない新人さんたち。 本当に気の毒です。 おばばたちはそういうことでしか話や関係が繋がっていないので 一つ崩れたら誰かがターゲットとなり いじめに発展していくことでしょうね。 最悪な大人たち。

そんなことない

041
さら
その会社は低レベルの集まりですね。何をしに会社に行ってるのでしょうね。情けないです。 同じ会社に働いている自体が嫌になりますね。 お気の毒ですが、頑張って下さいね。

います、います。

😨
イルカ
私の職場にもいます。パートというより契約社員なのかな。 歴が長い分態度が大きい。会をすれば人の噂話や悪口です。 愛想もなく、結婚していることだけが自慢。良かったね、結婚できて、おめでとう笑。 うちは30代の契約社員です。こういうことばかりして、恥ずかしくならないのかなと疑問に思います。

いますね

🙂
ゆかねこ
前にいた職場にもいました。あだ名を付けるおばちゃんパート。 多分、楽しみがないので、人に面白いあだ名(たいていは、 その人が気にしているコンプレックスを強調します)を付けて、 面白がっている気がします。また、そういうことをするおば ちゃんは、知能が低い気がしました。会話の話題も、人間観察 ・夕飯のメニュー・芸能人の話題等で主婦の会話でした。同じ 職場で、正社員のおばちゃんもいましたが、その人はそんな ことはしませんでした。 どこにでもいるというのは、違うと思いますが、一定の割合 で、いると思います。

笑っちゃう。

マンモスうれP
小学生ですね。 おばちゃんたちに聞いてみたらどうでしょう。 ねぇ私のあだ名はなんなんですか?って。

同じく

041
kok
40代~のスタッフが多い職場ですが、有難いことにそんな人たちは全くいません。 年代がというより、類は友を・・・って感じで集まってしまったのでしょうか。 いずれにしろトピ主さんの職場、環境が悪すぎでお気の毒です。 声を聴くのも不愉快でしょうが、下品な人たちのことなどスルーで頑張ってくださいね。 意識をそっちに向けるだけ時間の無駄ですもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧