本文へ

缶のおしるこ

レス4
(トピ主 2
041
あんこ
話題
寒さも本格的となり、今シーズン、缶飲料のおしるこにはまっています。
自動販売機やコンビニのホットドリンクコーナーで、必ずおしるこがあるかどうか確認してしまう自分がいます…。

買ってみたのは、井村屋、アサヒ、クワトロ(コカ・コーラ)、伊藤園ですが、この中では、アサヒのが一番好みだったかな。
他にもポッカとかダイドーのおしるこも試してみたいのですが、まだ巡り逢えません。
濃厚で、あんこのつぶが柔らかくて沢山入っているのが理想です。

おしるこファンの皆様、どこのおしるこが好きですか?
おすすめポイントも教えて下さい!

ランキング

レス

やってきました

🙂
小豆
この季節に外せない、缶のおしるこ♪ スープよりも、おしるこです。 缶のおしるこにも色々なメーカーが作られていたんですね。 私はサンガリアから出ている、つぶしるこしか知らないんです。 甘すぎず美味しいと思っています。 私も他のメーカーのも探してみます。 おもしろいトピをありがとうございました。

ポッカ!ポッカ!ポッカ!

🐶
かわうそ
缶のお汁粉、大好きです! 私のお気に入りはポッカです。 他のより塩気が効いていて、飲んだ後が爽やかなんです。 ただ、ポッカの自販機に必ずあるわけではありません。 近所のポッカの自販機をくまなく探して、3割くらいの遭遇率でした。 あと、関係ないですが、缶のお汁粉って最後に小豆が残りませんか? 中にあるのに、うまく口から出てこなくて、毎回イライラします。 皆様はどうされているのかしら?

サンガリア!

041
あんこ トピ主
小豆さん サンガリアのおしるこ、初めて知りました。 当方宮城県在住。住んでいる地域によって色々違うのでしょうか? ちょっと調べたら、サンガリアは関西の会社なんですね。 ネットで買えるので、コーンポタージュと一緒に箱買いしようかと悩み中でーす。 新たな情報ありがとうございます♪

つぶつぶは豪快に

041
あんこ トピ主
かわうそさん ポッカも美味しいんですね~。 行動範囲を広げて、せひ探してみます! 小豆のつぶは、悩ましい問題ですね。 私は、まず最初に缶を良く振り、さらにくるくると缶を回しながら飲み、最後は豪快に上を向いて飲み干します。 が、つぶが残る事もあります。 容器を広口ボトルタイプに改善しないと、無理だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧