本文へ

年末年始のオーランド旅行について

レス5
(トピ主 0
🐷
koyuki
話題
大型連休を利用して年末から4泊6日で友達とWDWに行く予定をしています。 ミネアポリス経由でオーランドに向かい着くのは夜です。なので実質的に丸3日しか遊ぶ時間はないのですが、 4つのパークをまわることは可能でしょうか? ちなみに宿泊先は直営ホテルです。 他に年末年始のWDWについてや何か注意すべき点・お勧めの情報などがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいですね!

041
lemon
私も昨年迄、毎年WDWで年越しでした! 彼ができたので今年はナシです(笑) 3日で4つパークを回るのは、どうでしょうね。 再度訪れる事にして、今回は2つ位で納めておくのも手です。 一番素晴らしいのはカウントダウンの花火です。 マジックキングダムは30日も同じ花火を上げます。 なので、30日はMKで、31日の本番はエプコットに行きました。 エプコットの花火はこの世のものとは思えない規模です。 夜空全てが花火で溢れ、その後1時間は日本館、イタリア館等の施設の上から上がります。 オーランドは大きなモールやアウトレットも多いので、パークだけじゃ勿体ないです。 私はシーワールドも好きですよ。 大晦日はシーワールドは26時まで開園し、花火も上がります。 タクシーは必ずいます。 NASA観光はOPで行くのもいい体験ですよ。 帰省客が多く飛行機は満席、宿泊ホテルのレストランも大変込み合うと思います。 その点疲れるのは覚悟してください。 気温の差が大きく、夜は12度位で冬の服装ですが昼間はTシャツ一枚でOKです。 宿泊ホテルのプールは大抵温水になっていて入っている人は多いです。 楽しんで!

オーランドじゃないよ

🐴
シェナンドゥ
アメリカで「オーランド」と言うと「オークランド」と間違われますよ。 私は、昔、航空券買うときに、最初はなかなか通じなくて「ンッ?オークラン?」と聞き返され不思議に思いました。 スペイン語風に「オランドゥ」と言えばわかってくれます。

強行突破?

041
アメリカ在住
非常に混んでる時期なので乗り物等は最初から諦め、パークを見て回って雰囲気を味わうだけ!と割り切るしかないですね。でもそうなると疲れて帰って来るだけになり兼ねませんが。 あとミネアポリスですが、気候の悪い時期なので乗り継ぎが遅れる可能性もあります。 私なら1週間から10日は滞在出来なければ行きませんが・・。

オランドゥ、ですね

ティンク
20年以上前ですが、全く英語がしゃべれない私は、英語堪能な友人に連れていってもらいました。(感謝) レンタカーのラジオから頻繁に「オランドゥ」と聞こえるので何のこと?と尋ねるとオーランドは本当はオランドゥって発音するのだと教えてくれました。 パークが広く、駐車場からゲートまで専用の20両位連結された長い車で送迎してくれたりするので、1日1パークにしないと移動時間がもったいないと思います。 日本でもランドからシーへの移動って、すぐ隣なのに歩いたりモノレールに乗ったりして30分近くかかりますよね。 気候は暑かったり寒かったり。セーターを着込んだ私達の写真の後ろにTシャツ短パンのアメリカ人が写り込んでました(笑) 脱ぎ着しやすい服装で。 カウントダウンでお城の屋根から流れ星のようにティンカーベルが飛んでいった、美しい光景は忘れられません。 素敵な旅になりますように!

事前の計画から楽しんでください!

🙂
陸マイラー
2つのプラン提案します。 1.マジックキングダム(MK)はTDLと似ているので思いきって断念し3つのパークをじっくり。アニマルキングダム(AK)は閉園時間が早いのでその日の夜はダウンタウンディズニーへ。 2.エキストラマジックアワーを駆使して体力の限界まで遊び、最悪駆け足になっても全部のパークに足を踏み入れる。 ご友人と一緒とのことですので、事前に「どうしてもこのアトラクションは外せない」というものをリストアップして、後は公式サイトで開園時間や花火の時間などをチェックして、計画を練ってください。 WDWはどんなプランでも「全然時間が足りなかった」と思いながらみんなが帰る場所だと思います。ネットで検索すれば個人の旅行体験記やブログなどたくさん出てきますので、計画段階からたっぷり楽しんでください。 あと、直営ホテルの場所によっては、移動時間意外にかかります。 移動のための乗り物も長蛇の列です。 時差ボケもつらいです。 年末年始激混みらしいので行ったことないですが、がんばってください! ※4泊6日ならアナハイムのほうが満足度高いかも…です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧